本文へ

困っています

レス1
(トピ主 0
😨
ゆう
ひと
先日プロポーズし、彼女の親にあいさつに行き、結婚のお許しをいただきました。
来週には、僕の親に彼女があいさつにいきます。
本題なんですが、
僕ら家族三兄弟、母親は、父親とは絶縁しており、母親と父親は離婚はしていませんが、別居して四年目です。理由としては、父親が借金をしたり、とにかく最悪な父親です。僕は27歳で小さいころから、お父さんなんて言ってないくらいです。
そして、今は、父親が倒産さした会社を兄が社長として、引き継いで、僕と、従業員とで、順調に業績をのばしてます。兄の会社には従業員として父親もいます。僕ら兄弟毎日会うのが嫌だけど、会社だけの付き合いとして、我慢しています。
借金が、後少しで、終わるので、その時にクビにしようと思っています。

こんな父親を僕は、結婚したことも、言いたくありません。結婚式、両家顔合わせも呼びたくありませんし、彼女も僕の母親も了承してます。
ですが、向こうの親にはどう説明したらいいか、困っています。それと、説明のタイミングも、困っています。彼女の親には、お父さんに苦労している人、ということを、彼女は、軽く伝えてくれています。

長文すみません。
アドバイス、お力添えどうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

事実を

🐤
はる
彼女のご両親には、聞かれたら事実を話し、父親の作った借金が、彼女との生活に差し障る様な事がないという部分は、きちんと説明すれば良いかと思います。 聞かれなかった場合、話すかどうかは主さんの判断次第でしょうね。 もし、主さんが変に隠したり、事実とは違う事を言ったとしたら、そうと知った時に新たな誤解を招いたり、後々不信をかいます。 ただただ、誠実に接し、主さんの選んだ彼女とその両親を信じましょう。 幸せになって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧