本文へ

自己中でしょうか

レス59
(トピ主 0
🐷
もんち
恋愛
27歳。付き合って6年になる彼がいます。もうそろそろ結婚?の話も出ています。彼のことは好きだし、何があっても結婚するのは彼って決めています。
でも、最近になって気になる人が現れました。その彼は、今の彼とはまた違ったタイプですが。結婚をするのは今の彼ですが、浮気も不倫もばれなきゃいいと思っています。その分彼に尽くせばいいと思うし。それに、常にドキドキしていたほうが女性はきれいでいられるような気がします。彼に対しても、合コンにいくとしても止めないし、自由にさせてます。

こんな彼女、男としてみたらいやになりますかね??
最近彼が、彼に優しくしているカップルとかを町で見かけると「いいな~彼女優しそうで」とか冗談で言ってきます。浮気してもけんかしても、信頼しあえている関係なのでいいと思うのですが。皆さんのご意見お願いします。

ランキング

レス

自己中というか

041
ゆみ
100%ばれない自信があるのなら、お好きなようになさっては。 修羅場になってもここの人達には責任ないですし。 最低限子供がどっちの子かわからないとか、万が一ご主人に訴えられるような事態になってもいい覚悟は必要だと思いますけどね。

大多数の批判は承知の上で…

041
ずん
トピ主さんの気持ちわかります~ 結婚するなら絶対に今の彼なんですよね、うんうん。 だけれども、他の男性と親密に関わってみたいのですよね、うんうん。 彼以外の男性と関わろうとも、本物の愛情がその彼に注がれているのなら良いと思います。 ただし、死ぬまで彼に隠し通すこと。 男としては絶対に嫌でしょ、不誠実な行為だし。 共感できる人も少ないでしょうね

いいのでは?

041
yuki
浮気だの不倫だのは自由だと思います。ただし、結婚しているのであればパートナーに知られない範囲でやるべきだと思います。 あと、不倫相手には、結婚していることを隠さずにやった方がいいです。 浮気が本気にならないようにする方があなたのためだと思いますよ。

おばかさん

💔
haruru
結婚はおままごとではありません。 ただのお付き合いと違うのは公になるという事です。 周りの人を巻き込むんですよ。 信頼しあえていると思ってるのはあなただけで 浮気や不倫はばれなきゃOKというのもあなただけの価値観で 彼はそうではないと思いますよ。 普通の人なら浮気するような人と結婚したいとは思わないと思います。 まずはその価値観を彼に話してみて下さい。 価値観が違うなら結婚などしないように。 彼が自分と違う価値観であっても否定などしないようにね。 おかしいのはあなたの方ですから。 しかも浮気不倫もばれなきゃいいという考えの人に子育ては無理でしょう。 あなたは恋愛依存?恋愛体質で結婚に不向きだと思われますので 結婚などよしなさい。 結婚してから不貞行為を働けば慰謝料を請求される立場になります。 あなたの価値観なんてどうでもよくて法律で決められてる事です。 結婚するというのであれば今からでも慰謝料貯金しときなさい。 あなたみたいな人は困難にぶつかれば必ず向き合わず楽な方へ逃げる タイプでしょ?しかも異性にね。

信頼ってなんですか?

041
夕陽
浮気してる人と信頼しあえますか? それでも信頼しあえる関係だと言うのなら、浮気公認でいいんじゃ? ばれなきゃいいって思ってるということは、ばれちゃ困るんですよね? 知られちゃ困ることをわざわざしていて本当に信頼を築けますか? 何も男でドキドキしなくても、女性はいくらでも輝けます。 仕事をバリバリやってたり、打ち込める趣味があったり、自分を磨く努力をしてたり…そういう人は本当に素敵です。 彼氏や旦那がいなくてもキラキラしてます。

倫理観・・・

🐶
背バス茶んこ
トピを拝読致しまして思った事は もし、トピ主さんのカレが結婚後 トピ主さんに黙って浮気や不倫をしていたら トピ主さんはどう思うかな?と言う事です。 もし、怒りや悲しみや嫉妬を感じるのなら トピ主さんは、自己中だと思います。 また、トピ主さんの倫理観は どうなっていらっしゃるのでしょう。 結婚するカレに対して、誠実でありたいとは 思えませんか? 結婚って、浮気や不倫をする位ならしない方が いいとは思えませんか? 結婚に対する真摯な気持ちを 大切にして頂きたいと願います。

うまくやってください

041
魔法の言葉
どうぞ、バレないよううまく立ち回ってください。

いいんじゃないの・・・

041
うーん
どっちもどっちでしょ・・。 >こんな彼女、男としてみたらいやになりますかね?? でも彼氏も合コン行ってるんでしょう?じゃあお互い様。 自己中というか・・正直幼い。

わー

041
どすこいパンダ
その彼は浮気OKなんですか? 尽くせば済む問題なのかなぁ? お互い浮気OKなら、ある意味お似合いだから、いいんじゃないですか? 私には理解不能ですが。 ただし、浮気をするのは勝手ですが、既婚者に手を出すのは止めて下さいね。 手を出された相手の家庭は崩壊するし、トピ主さんだって慰謝料だの何だので揉めたくないでしょ?

うん~?

041
ざす
浮気をしても、信頼しあえる仲っていうのが、いまいち理解に苦しみますね。 互いに幸せになってほしいと願いながら、努力したり理解し合って信頼を築いていくもんだと思うので、仮に人としてっていう前提でも、なかなか理解はできません。 そういう人を自己中とは思いません。単なる身勝手な人として受けとめます。 でも…身勝手でも相手が信頼してくれているならば、考える必要はないかと思います。私自身も相当身勝手ですから…。 相手の許容範囲が広いとエスカレートしてしまうようなら、自分自身で気をつければいいんじゃないでしょうか。 無くしてから気付くには、十分痛い年齢ですからね。

いい大人なんだから

041
ごま
ここでいくら「皆さんのご意見」を聞いたって仕方ないことくらいわからないかな? だって、あなたが向き合い、配慮すべきなのは彼なんだからさ。 彼が「良い」と思えばいいし、ダメならダメ。それだけのことだよ。 どんな付き合い方でもなんでも、お互いが納得していればいいんだよ。 逆に言えば、「皆さんのご意見」は関係ないってこと。 「皆さん」が良いと言っても彼がダメと言えばお付き合いは成り立たないの。 逆も然り。 いい年して、そのくらいわからないの? シンプルな話じゃん。

で、バレたときはどうするの?

041
ななこ
結婚というのは同じ家族になること。恋愛とは違います。 浮気で信頼関係が崩れれば、離婚すればいいと思っているのですか? 自己中というより、まだ結婚すべき時期じゃないと思います。

今は良いんじゃないの?

旅猿
で、結婚して子ども出来てからもそんなスタイルな訳? 主さんみたいなこういう考えもビックリだけど こんな恥さらしみたいな内容を堂々とネットで聞けちゃう神経が理解不能 結婚しない今なら何しても良いんじゃない? でもそのまま進んでいくと 将来家族巻き込んで自己破産だろうね~お気の毒。 ま、好きにしなさいな

はっきり言って嫌です。

041
firedogs
私は男ですがはっきり言って嫌ですし、あなたの考えに賛同できません。 あなたにとって結婚前のアバンチュールなのかもしれませんが、 男として貴女の行為は結婚前の浮気でしかありません。 その行為ばれて全て(彼やご両親への)背徳行為であることを考えて 許しを請うことをしても それで許せるものではないと思います。 あなたがそれさえも壊してもよければ口出しはしません。

いいね

🙂
天気雨♂
トピ主さんのような女性は大好きです でも、絶対妻にはしません 夫以外の男にとっては素敵な女性ですね 貞操観念が欠如して、男の浮気には寛大で 浮気も不倫も許してくれる ”是非僕と付き合ってください”と言いたいくらいです 夫になる人に同情します どうぞ好きにしてください そんなトピ主さんを結婚相手に選んだ男にばれないように上手く浮気してやってね・・・夫のために

結婚する前に

041
ハズレ
浮気も不倫もバレなきゃいいと思ってるという考えを、彼に伝えてくださいね。じゃないとフェアじゃないですから。 そういう考え方の人同士ならお互い様でいいんじゃないですか?彼の方もバレないように浮気してくれるでしょうし。 私ならそんな人は男でも女でも嫌ですが。

どうだろうか~?

💡
nanana
浮気前提の結婚は・・・ 信頼って結構もろく崩れるものです。 浮気は信頼を裏切ることですよ? 合コンとは違いますからね。 浮気しても信頼が続くのか・・・一般的には 信頼関係はなくなりますよ。 ただ、結婚しようと思っている彼も同じ考えならいいと思いますが、 そうなると結婚する意味あるのかな? 浮気相手が逆上して旦那に怒鳴りこむことも考えられるし・・ 一緒に生活していると、結構ばれますよ・・・ あなたの思惑通りにことは進まないと思いますよ。 不倫して慰謝料請求されている人や不倫相手と別れられない人妻のレスありますから、参考までに読んでみてはいかがですか?

あなたには

041
Rula
結婚は向かないでしょう。

こんな人間もいます

041
佐藤
浮気? 不倫? 気持ち悪い…。

聞かなきゃわからない?

041
呆れるわ
彼が、あなたが浮気してないと思って付き合っているなら「騙し」ですよね。 彼のことは何も考えていない、自分の都合だけ。 「自己中ですか?」 って、自己中以外の何物でもないでしょう。何を仰っているんでしょうか? 失礼ですが、頭の弱い印象をうけました。 そこまで思うなら、彼氏に正直に話して、理解を得るんですね。 出来るならね。 もちろん、彼氏が浮気してもいいんですよね? 彼氏が嫌なら、サヨナラになるだけでしょう。 遊び人は、本気で好きな人が出来ても、相手に本気にされないリスクがありますけど、男性は特に、遊びと本気ははっきり別けますよ。 彼氏が浮気相手に本気になったら、浮気者のあなたを切るでしょうね。 結婚して浮気相手の子供を妊娠したら修羅場。 相手がパイプカットかあなたが子宮の手術しない限り、リスクはあります。 そういうこと分かってます? それでもいいよって男性が、いると思いますか? 聞かなくても分かるでしょう?

ばれなきゃいいと思っているのに

😨
ヴェロニカ
信頼? 信頼って、裏切らないってことでしょ? 意味分かってる? >彼に対しても、合コンにいくとしても止めないし、自由にさせてます。 合コンと浮気は別物でしょ? それとも、トピ主さん的にはセットなの?

いんじゃないですか

taruru
まだ結婚してないし、いんじゃないですか。 一度しかない人生、自分がやりたいようにやるのが一番だと思います。 それで何かを得るのも失うのも自己責任。 やらずに後悔するよりやって後悔した方が人生面白い。 人間は欲深い生き物です。バレて人を傷つけたら自分もタダじゃすまない覚悟があればOK

これを自己中と呼ぶかと聞かれれば…

sazan
「契約違反」にあたります。 法で罰せられます。 としか言いようがありません。 男としてとか女としてとかの問題じゃないんだけど…。 本当に27歳?

まぁ…

041
なっち
お互いにそういう関係がよければいいと思いますが浮気しているような人を私は信頼しませんけどね。

いいんじゃない?

041
匿名
彼氏が浮気してもあなたは文句言う資格ない。浮気されても文句言わないならいいんじゃない?でも仮面夫婦ならぬ仮面カップルだよね。今からそんなだったら、結婚したら完全に冷め切ってる夫婦だよ。お互い好きな相手が他にいて、気持ちも体も好きな人に向いてるのに、夫婦でいる必要あんの? 子供は絶対作らないで下さい。よその男に浮かれてる母親を子供は悲しい目で見ます。 彼氏を好きじゃないんだね。なのに、なぜ結婚するの?彼氏しか結婚できそうな男いないからでしょ(笑) あなたってよっぽど不細工なのね。浮気しなきゃ綺麗になれないなんて哀れです。本当に綺麗な人は浮気しなくても綺麗だし、彼氏や夫に大事にされてて、いつも幸せなのよ。他に目移りする必要もないの。目移りするって事は相手に不満あるって事。なくても浮気するバカもいるだろうけど、普通幸せなら浮気しない。 あなたの顔見えないから『「綺麗です」とよく言われます』なんて言わないで下さい(苦笑)ネットでは何とでも言えるからね。

自己中かどうかを判定するのは簡単です

041
リトマス
よく自己中ですか?というトピを見かけますが。 この場合、自分は2股をかけて大変楽しい。これは自己中ではないですねということですので。 1. この楽しさを彼に伝えて、好きな人がやる事ならと一緒に喜んでくれて、彼が怒らなければ自己中ではありません。 2. 彼から「俺今、かわいい子と2股かけているんだけど」と言われて、良かったねと言えるようでしたら自己中ではありません。 できれば結果を報告してください。楽しみにしています。

道徳的な問題

🙂
バートン
「ばれなきゃ浮気も不倫も・・・」の考えは、私は嫌ですね。 たとえその分尽くされても、基本、彼女の段階で、浮気が分かれば、結婚にはコマを進めません。 男性は、男性関係にゆるい女性を遊び相手にしても結婚相手には選びません。 確かに、ばれなければがありますが、ばれなければ万引きしてもいいのかですよ。 「ばれなければ」って言う段階で信頼関係がない状態で、人間の道徳的な考えに至ります。 自己中ではなく「道徳観念の欠如」で、自己中以上に悪い事だと思いますよ。

彼氏さんに・・・

041
さいと
そのまま聞いてみればいいんじゃないですかね。 そうすればはっきりしますし、許可が出たら大手を振って浮気不倫に望めますよ。 あなたがOKなんだから彼氏さんも浮気不倫し放題でシメシメと思うかもしれませんよ。 ちなみに自分ならさっさとあなたと別れますけどね。 そんなフラフラした人は人として信用できませんし、 結婚して体も心もあなたに預けられませんね。

想像力が足りない人ですね

041
みそかの月
彼氏が 浮気も不倫もばれなきゃいい。 その分彼女に尽くせばいいんだ。 という考えで、浮気していたら貴女はどう思うのですか? ばれないってことは、私は知らないってことだから 全然問題ないよ。 浮気でも何でもしていいよー、と思えるなら その気になる人をつまみ食いしたらいかがです?

逆に

041
りんご姫
彼に不倫とか浮気をされても笑って流せるならどうぞ。 ただ、不倫は相手の奥様から慰謝料等を請求される可能性が大なので止めた方が良いですよ。 でも、浮気と信頼って相反することじゃないですか? あ、ちなみに、不倫や浮気して離婚となったら、ご主人からも慰謝料請求されますからね。 正直な感想ですが…、 主様、結婚に向きませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧