本文へ

真剣に考えてもいい男性でしょうか

レス12
(トピ主 1
🐱
いちご
恋愛
彼→40代前半未婚 私→31歳未婚 婚活パーティーで知り合った男性と数回遊んでます。高学歴で割と収入も高めな彼でとても優しく褒め上手聞き上手です。見た目は結構なオジさんですが… しかし今まで彼女が30人以上いたと聞いて不安になっています。浮気性の人でしょうか?性格が合わなくて(彼女の小言が気に入らない様子です)今までほとんど自分から振っているそうです。最近は相手も結婚適齢期だからと言って合わないと思ったらすぐに別れているそうです。 私も年齢的に結婚を考えてお付き合いしたいと思っていますが、上記の事を聞いてしまうと、深入りしない方がいい相手かな?とも思ってしまいます。 皆さんの率直なご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

イマイチ

🙂
posuyumi
おそらくあなたのことも次の人と会う頃には31人めと数えられているのでは? 話しを盛り気味の見栄を張るタイプとお見受けします。 そういう点を面白い人だなーと思えるならそのままお付き合いなさってみては。

子供は?

🙂
たか
トピ主は結婚後子供は希望でしょうか? ざっくりですが、高校卒業頃には彼は定年になっています。 その後はトピ主が家計の中心となって支えていくことになっても大丈夫ですか? それとも残り20年ほどの間に節約して十分な貯蓄をしますか? 個人的には遊び相手には良いかもしれませんが、結婚と子供の事を考えるともう少しまともな男性と付き合うべきだと思います。 トピ主に残された時間も短いので、無駄な遊びをしている場合ではありません。

怖い怖い

🐤
れいちゃん
いやですよなんだか。。 外見はおじさんでも高学歴で収入が良くて性格も良ければ40代前半まで未婚っておかしい気がします。女性が放っておかないでしょ。 それを「これまでの彼女30人以上。殆ど自分から振った?」 嘘くさいですねー。 本当だったとしたら尚更イヤです、そんなの。 あなたが私の友達なら「やめといたら?」って言うかも。 優しく褒め上手で聞き上手。胡散臭い!

今までの彼女が30人!

🎂
もちむぎ
30人もの女性と付き合って結婚できなかったの? 自分から振ってるのでも振られてるのでも性格に難ありじゃないですか。

気難しいのかも

🙂
パンダの子
直感、タイトルの通りです。 30人もの女性を振ってきたって、結構見る目が厳しいのかなと思いますが。 もしくは、数回お茶してお断りした程度の相手も人数に入れてるとか? 40過ぎで30人って、どうなんだろう?

問題解決能力がない

🙂
かのん
彼女の人数が多いと言うことは、問題が起きたら解決する努力をせず、終了させてしまうと言うことではないですか? 結婚して家庭を持ったら一番大事な能力が、問題解決能力とそれに対する努力です。 それが出来ないようではあっという間に崩壊するのは目に見えています。 ちなみに仕事にも必要ですよ。それが出来なくて仕事が出来るって事はないとおもいます。

うん・・

🐤
sato
なんでそんな会話になったの? あなたが聞いたのですか?今まで何人の人と付き合ってきたの?って・・・? なんでそんな会話になったのか謎ですが・・ 彼が自分で言いだしだのなら、そういう過去の話を武勇伝みたいに語ってくる男、その時点でナシですね(笑) 自慢げなのかもしれないけど、恥でしかない。 俺が振って来た~も事実なのか怪しい(笑) 相手から振られたってオチなんじゃ? もしくはそれが事実だとしても、すぐ冷める、相手の嫌な事があると即別れてきたって感じなので愛情も何もない感じですね。 どっちにしろ「なし」って感じです。 だってその彼と付き合っても、何か嫌な事があったら即「別れる」って言われますわ。 彼が我慢する事はないみたいだし、彼が他人に不満を持たないとも思えない。 ってことで、どうせ付き合ても即「別れたい」って言い出すでしょう。 付き合うだけ無駄だよねって感じじゃない? 収入も高めだから多少嫌でも我慢して結婚しようか~と思っても、彼の方が嫌だったら即別れるタイプですから。 結婚するのも無駄、時間かけるの無駄なような気がします。 それが彼の見栄みたいなもので、今まで全部振られてきていたとしても・・ 数々の女が即「こいつなし」と思うって事は、それだけハズレ男だって事です。

うーん

041
くま
相手の気持ちはどうなの? 婚活パーティーであったとはいえ結婚を考えているのか遊び相手を探しているのか見極めは必要。 今までの彼女の数なんて実はどうでもいいこと。 30人付き合おうが100人付き合おうが結婚する人は結婚をするから。 婚活で深入りって何? 婚活でのお付き合いなんて結婚前の見極め程度では? 普通に平行の人もいるんだから気にする必要はない。 「この人はなし」と感じた瞬間に切ればいいだけ。 30人もお付き合いして結婚できないんだから仮にトピ主さんが男性を見る目が不足していてもダメな男性なら絶対にボロを出すから心配ないよ。

お付き合いの

🙂
ささ
お付き合いの定義が違う可能性もありますよね。 婚活パーティーで知り合ってお付き合いしませんか的な流れでの恋愛を1回とカウントするかどうか。 正直、付き合うとは言ったけど数回あって駄目になったような恋愛を経験回数にいれるかと。 経験値何も得てないのに。

止めといた方がいいだろうね。

🙂
経験豊富
 あくまで一般論ですが、40歳を過ぎて未婚の男性はほとんど何らかの問題があると思って間違いありません。  まともな男性なら女性が放っておくはずがなく、とっくに結婚しているはずだからです。  むしろバツイチの方がまともな人である確率は高いと思います。  もちろん、DV,パワハラ、浮気、借金など問題のあるバツイチも多いですが、バツイチの半分ぐらいは前妻が有責のケースです。  かくいう私も前妻の不貞が原因で離婚して、一回り以上年下の未婚女性と再婚しました。  アラサーの男性を狙うなら、むしろ未婚よりバツイチの方が私のようにまともである可能性は高いと思いますよ。

ほんとにいいやつは

🙂
moto
「今まで彼女が30人以上いた」とか「ほとんど自分から振っている」とか、自分から言わない。 ましてや、それを自慢や脅すかのように話すのであれば、尚更。 そんなの武勇伝でもなんでもない。むしろ恥ずべき事。

トピ主です

🐱
いちご トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 今まで付き合った人数の話は、彼が私に今まで何人と付き合ったか質問されたので、私も聞いたことから発覚しました。 遊んでる時も元カノのこんなところが嫌だったとか去年は〇〇に行った(デートスポット)とか、今までの彼女を匂わせる発言が多いのも気になります。 男友達の話が全く出てこないし、彼女いないと暇、という発言もあり…男友達がいない男性って、信用できない感じがしてて。 次も遊ぶ約束をしてて会うと優しいし話も面白いので楽しく好きになりかけているんですが… 40過ぎてなんだか幼稚で…微妙すぎですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧