本文へ

家族に内緒の買い物(駄)

レス8
(トピ主 1
😍
ミントチョコ
話題
家族に内緒で買ったものってありますか?

私は何で知ったのかは忘れたのですが、パナ◯ニックの頭皮エステが無性に欲しくなり買ってしまいました(苦笑)

何にも言われないとは思うのですが、普段、食材にこれは高いからダメ!とか言っているので言い難くく…

大体、半年から1年位の間隔で内緒の物が増えていきます…

フェイス◯リエ(まだ、こっそり使っています)
PSP(ホコリかぶってます…)

めちゃくちゃ高いものではないのですが。。。

みなさんは、何かありますか?

ランキング

レス

トピ主です。追記

😍
ミントチョコ トピ主
内緒の買い物がバレた時、どうなったかも教えて下さい。

数知れず

041
小判
子供いないフルタイム兼業な上にオタクなので数知れずあります。 中には数万円に上るものがありますが全てナイショ。 基本的に興味が無いので無関心でいてくれていますが、ある時、物置部屋に 隠し持っていたひとつのコレクター物を見つかってしまいました。 値段聞かれた時に思わず半額を言ってしまった・・・・。 それでもたっかーーーっっと驚愕され、金持ちでいいのー、と思い切り嫌味 言われました。 その後もペースは一時よりかは随分鈍化しましたけれど、まだまだたくさん あります。配偶者の片方がオタクな場合はもう絶対にあることかと思います。 いつか買ったものを全部陳列してみたいけれど、そうなったら旦那は仰天すること 間違い無しかと思います。一部屋埋め尽くすくらいだし(笑)

いっぱいある

041
たまごろう
着物&帯 たまにしか着ないからばれないだろうって、つい季節ごとに増やしてしまう。 あれ?そんなの持ってたか?といわれたら、前からあったよ~とか、これはリサイクルで格安だったのよ~とごまかす。 疑惑の眼差しは無視します。

私の買う物、ほぼ全て内緒の買い物ですけど・・・

041
はな
逆にトピ主さんに質問! 買い物したら全て家族に見せるなり話すのが基本なのかしら? 私は買い物に行ったからといって買ってきた物を家族にわざわざ見せませんし、家族が何か買ってきてもわざわざ聞きません。 よっぽど掘り出し物に出合ったり、主人のカードを使う場合は一言声をかけますがそれ以外はいちいち言わないので・・・ 私の買うものはほぼ全て内緒ということになります。

男性用香水

041
チョイワル
定年後、急に思いついて家族に内緒でネットで男性用の香水を買いました。 誰でもが好む香りというふれこみでしたが、付けてみると、娘の反応はと不評でした。 柑橘系の香りで気に入っているのですが、外に出た時もそれとなく「加齢臭が」と言われ、香水ですとも言えずその場を離れました(泣)。 どうしても年齢からくるイメージから「加齢臭に違いない」と思われてしまうようです。

買っちゃいました…

041
貧乏主婦
エルメスのバーキン…しかもかな~り結構なお値段です… 市営住宅に住み、時給700円のパートをし、百円均一での買い物すら吟味に吟味を重ね、子供達にも贅沢は敵と叩き込んできた私… しかし、へそくりや宝くじで少しずつ貯めて行ったおかげで、私のような凡人主婦には到底買えない代物を手に入れました!! 今はまだ押し入れの奥深くで眠っています。 問題は家族に言うタイミングですよね… 夫はバーキンの鑑定なんてできませんので、金額はごまかせますがそれでも何十万円もするバーキン… 怖くて言い出せない(涙) でも言わないと堂々と使えないし…はぁ(涙)

つい今日

041
2児の母
内緒で10万くらいの某イタリアブランドの鞄を買いました。 出かけるときにはばれるかとは思いますが、金額は半値くらいを言ってごまかします(笑) 2週間位前にはマイ○ロダイエットも買いましたね。 ダイエット中とは伝えてますが、マイ○ロとは言ってないので、高いとは知らないようです。 他にも娘の服を某ブランドのファミリーセールで3万くらい買ったこともあります。 働いてて自分のお金があるから出来ることですが、そろそろ控えめにしなくてはいけないですね・・・

夫の服とか?

😑
節約生活
夫の服、こっそりセールで買って、翌年あたかも最初からあったように見せかけてます。 特に、スポーツウェアが好きなのですが(運動はしない、インドア派。楽チンという理由で)スポーツウェアって高いんですね・・・。一緒に買物いくと諭吉さんが飛んでいきます。 なので、8割は、私がネットのセールで夫好みのものを購入し(店売りの、半値程度)、こっそり増やしておき、数はSALE品でカバーし、2割は、夫と一緒に買物で欲しいもの定価買いです。なぜか夫はSALE品は見向きしない なぜ、こっそり なのかというと、買ったよ~と報告すると、店いきたかった、選びたかった~と言うので・・・。夫よ、ゴメンネ。妻の選定基準は価格なのよ・・・。普段着にお金かけたくないのよ・・・。 ちなみに自分の服も、ネット買いなので、各シーズンに2~3枚、夫の知らぬ間に増えてます。値段は、逆に、安すぎて言えません・・・。 多分被服は消耗品って考えてるので・・・ 逆に高いもので内緒で買ったものは、一目ぼれ10万のTV台。イタリア製象嵌もの。 届いた瞬間、バレましたが、値段は2万ということになってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧