本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなた芸能人の○○さんに似てるって言われて複雑です。

あなた芸能人の○○さんに似てるって言われて複雑です。

レス3
(トピ主 0
😨
ベガ子
話題
私は、医療関係に勤めている37歳(女性)です。患者さん(50歳位)に「芸能人の○○さんに似てるね!!」 って、最近来る度に言われます。 その芸能人の方がイヤって訳ではないのですが・・・芸能人の方は50歳を過ぎていて似てるって言われると 複雑です。正直スゴイ美人さんならちょっとうれしいけど・・・普通の方です。 まあ、佐々木希ちゃんに似てるって言われた方が、ありえないウソ過ぎて凹むのかも知れませんが。 来る度に大きい声で言われると、37歳でも少し乙女な心もあったりで悲しくなります。 夫に話すと、「気にし過ぎだって!くだらない!!言わせておけば~っ」て笑ってました。 それでも少し気持ちが沈む私は、気にし過ぎなのでしょうか?  

ランキング

レス

美人なら嬉しい。

🐱
極道の女達ではない
私は、20代前半の頃、旅館の仲居さんに「あなた、すごく、かたせ 梨乃に似てるね~」とものすごくしつこく言われました。正直、かたせ梨乃は言われたことなかったし、まったく似ていませんが、嬉しかったです。なお、私の胸は小さいです。(あくまでも顔だと思う・・) なので、自分が美人だと思う人なら、かなり年上でも嬉しいのかな・・とは思います。

他に話すことがない?

041
めがねこ
言われるのが嫌なら、こちらから先に他の話題を振るのはどうですか? 身の回りの話とか患者さんなんだから具合はどうかとか。

わかります~

かんな
私もそうです。 昔は「歌手の○○さんに似ている!」か「女優の○○さん似だね~」だったのが アラフォーの今、言われるのは40代の女性や 50代に入られた方だったりします。 私、一応まだ30代です… 嬉しいような悲しいような こちらとしても リアクションに迷います。 「女優に似ている」ってことだから まぁ いいかな、と思うことにします。(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧