本文へ

振られてからの関係

レス8
(トピ主 1
😨
nikomark
恋愛
こんばんは。 4月に振られたアラサー女子です。 仕事仲間だったのですが(私から見ると)好きと思わせる(思わせぶりな) 態度に完全に舞い上がってしまい 今思うと恥ずかしく思うのですが告白し迷惑だと振られました これからどうすべきか悩みましたが あちらから今までどおりしたいと提案だったので 了承しました でも自分をコントロールできません まったく接しないならありがたいのですが 彼は告白もなかったように仲良しぶりをアピール 周りの人が付き合ってるんだよね??って言われても ニコニコするだけです。 仕事場だけでもきついのに 最近は休みの日でも何かに理由つけて仕事のことで聞いてきたり・・・ でも自分のことを聞かれるとすっごく迷惑そうに返事されます。 まだ好きと思われてるんだと思います。 さいきんはネガティブな気持ちが強く 私は仕事で利用されてるのかな?って思い出してきました。 考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

そんな男のことで

🐤
プリン
悩むのは時間の無駄だよ。 もっと素敵な人がたくさんいるよ 自分磨いて見返そう! もっと自分に自信持って! 相手にこびないで。

その男くだらない

041
何それ
子供すぎですよ、その男。主さんのことは何とも思ってないでしょう。単に周りから常に好かれてたいだけ。そんな子供のどこが好きなの?主さんは甘い言葉に簡単になびき過ぎです。ダメンズの典型。甘い言葉より、彼のヒドイ態度が真実です。もっと良い男に惚れましょうね。ダメ男に惚れると、自分の価値やレベルも下がりますよ。くれぐれも見た目や甘い言葉だけで惚れないように。

付き合わなくて良かったね

041
プー
こんな上っ面だけの男。付き合ったら地獄ですよ。 口と腹違う奴ですよキット もっと良い男を好きになってね!!

ま、ま、まさに…

041
ひぇ~
トピ主さん、あなたは私ですか? 同じです!全く同じ!違うのは私は職場ではなく趣味関係でしたけど。 その気もないのに思わせぶりで、しかも告白後も平然として。 『利用されてる気がする』これも同じです! いや~驚いた。 ズバリその男は八方美人(嫌な意味です) 人に嫌われるのが嫌で自分が良い人でいたいだけ。 自分が可愛いのです。 お互い事故にあったと思って諦めましょう。 人を利用することを何とも思ってない(利用する意味すら気にしたことない)タイプです。 本当に自分を良い人に見せる術に長けてるのです。 仕事絡みは辛いと思いますが、同じ仲間がここにいます。 最低必要なことだけは普通に接し、余計な付き合いは断ち切りましょう。 あくまでも、何気なく… 微笑みながら…次に行きましょう。

一人相撲の挙句に逆ギレはカッコ悪い

041
本音でゴメン
トピ主さんの片思いで一人相撲なだけですよね。 何で相手が悪いことになるのでしょうか?? 思わせぶりなとか書いてるけど、同僚と仲良くするなんて普通だし、その場のノリで冷やかされて必死に否定するほうがおかしいじゃないですか。 別にトピ主と男女の関係があるとか、そう言うことじゃないんですよね? 振られて落ち込むのは分かるんですけど、相手を悪者にしてしまうのはどうなんでしょうね。 距離を置きたければ、「距離を置きたいので連絡など一切お断り」と宣言すれば良いのです。

主様に質問です

🐤
ゆ~
カレの事まだ好きですか? 今の状況お友達や話せる同僚なんかにお話されましたか? もし、されたなら周りの言葉は「そんな男やめときな」って感じでしたか? それを聞いて主様はどう思われましたか? 質問攻めでごめんなさい

ありがとうございます

😨
nikomark トピ主
皆さん 私の愚痴のような相談にお答えいただきありがとうございます。 いろんなお答えいただいた中で考えました。 確かに甘い言葉に惑わされすぎるところあります! 彼には一度連絡を絶ちたい。(毎日会いますが(笑 もしくは仕事のみに徹したいと申し出しました。 返事はありませんでした 結局頻繁にくる連絡から、 もしかしたらまだ望みがあるのかもしれない と思ってしまいました。 一人相撲かぁそういわれるとつらいですね。 ほかの人からは逆切れに見えるってことですよね。 ゆ~さんご質問は 周りの友達に話しました。 そのときは「きっと彼はニコマークが離れるのは嫌だけど 女子としては思ってないからないんじゃない」と。 好きだからつらいです がいつまでも悩んでいてもだめですよね。 逆切れと思われないようすこしづつ離れます。

本音でゴメンさんのレスは

041
ひぇ~
トピ主さん、私達の様な人間にとっては、とても参考になりますよ。 たぶん私や主さんを振った相手と本音でゴメンさんは同じタイプだと思います。 思わせぶりでなく彼らにとっては単にフレンドリーなんですよ。 だから期待しても無駄だと思います。 私は今まで、この様な考えの人って配慮が足りなく無神経だと思ってました(今でも理解出来ませんが、きっとお互い様でしょう) でも小町を読むようになってから、いろいろなタイプがいるんだなと勉強になっています。 本音でゴメンさんの最後のアドバイス… 主さん実行されたのですね! これで良かったのではないですか。 でも、主さんと相手の方が逆の立場だったらどうなのかな? 想像ですが会えなくなるより友達でも側にいたい… そう思う気がします。 だから逆ギレしてると思うのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧