本文へ

皆様ならどうしますか??

レス3
(トピ主 1
041
いっちー
ひと
新婚女性です。 この場合、どうしたらいいのか伺いたくてトピをたてました。 開いて下さってありがとうございます。 私が結婚前勤めていた会社の社員(少し年上)の女性なのですが。 私が結婚の時にお祝いとしてキッチン用品をいただいています。 そして、数か月後の今回、その方がご出産されたので私もお祝いを送りたいのですが、本人から拒否されてしまいました。 ○私の結婚の時に『何か必要なものがあるか??』と聞かれ、お気遣い大変うれしいですがお気持ちだけで結構です。とお礼のみ伝えましたが、どうしても送りたいと数回ほど言われ数千円分のキッチン用品をいただきました。 そして、後日、お返ししました。 ○その方には二人男の子のお子さんがいらっしゃって三人目女の子だったのでもし特に希望がなければ女の子用の服を…と思ってましたが 『気を遣うと思ったので産まれたことをいっちーさんには言わなかった。(私は人づてに聞いたので)お古もたくさんもらっているので服とかも必要ない。他に必要なものも何も無い。だから何もいりません。元職場の集まりがあったらまた会いましょう。』 ということだったのですが、少し前に自分がいただいているのに、その方のお祝いに何も差し上げないというのは、どうかなと思い、とはいえ他の元職場の方には報告してお祝いはいただいているようなので、私とはあまり関わりたくないのかなとも思ったり… きっぱりいらない旨を伝えられていても、お祝いを送ったほうがいいのでしょうか??? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私なら送る

041
ぴー
だって、相手だって何回も「お祝いしたい」と言ってきたわけでしょう? だったら、あなたも「気持ちなので」で負担にならないものを送ればいいのでは? 子供のものでなくてもいいし、皆で楽しめる消えものでもいいと思います。

ん・・!?

🐷
あられちゃん
>そして、後日、お返ししました。 って何ですか!? 頂いた物を相手に返したってことですか!? 一度お祝いとしてあげた物を返されたりしたらいい気持ちはいないでしょうから距離を置かれたのではないですか・・・

ありがとうございます。補足です。

041
いっちー トピ主
書き方が悪くて申し訳ありません。 お返しは内祝いのことです。いただいたものをそのまま返したわけではありません。 その方は必要のないものは要らないという考えで他の方のお祝いの時も必ず必要なものを聞いてから送るのが礼儀。という方です。 それと、『人におごったり買ってあげたりは好きだけど、私なんかにプレゼントは要りません』という考えの人でもあり。。。人に尽くしても見返りを見ない、ちょっと恵まれないけど心のきれいな自分、大好き。みたいなところがあります… なので送ったほうがいいのか、私の退職でいい機会なので、私と距離を置きたいから本気で要らないのか、迷ってしまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧