現在、30代中頃、独身です。
幼馴染は、既婚です。
幼稚園の頃からの幼馴染がいます。
若い頃は、よく一緒に遊んだり、相談にのってもらったり、のったりするという
関係でした。
その友達は、会社員で、仕事の内容は、一般事務職のような内容のようです。
私は、1年前に営業職に転職し、それまでの仕事内容と違い、資格の勉強や、
外回り、仕事内容が変わり、視野も広がり、時間の使い方も、それまでと変わってきました。
営業職に転職後、資格のテストが一段落した頃に、その幼馴染みと会う事に
なり、会いました。
食事をして、洋服の買い物をしました。
その幼馴染みは、何でも、高級志向で、良く言えば、本物志向なのです。
私は、節約をして、貯金を増やしたり、今の生活をするのが、精一杯と
いった感じです。
その友達と、会うと、中華料理を食べに行けば、北京ダックを頼もう。や
自分で働いて、稼いだお金なので、贅沢をしたい。というよな事を、いつも
話しています。
試着室に入れば、30分、出てきませんでした。
友達と居る時に、1人で買い物に行く際に取る行動をしていました。
私は、転職をして、それまでの仕事の頃と、時間の使い方も、変わってきており、
もうこの友達の為に、自分の貴重な時間を使いたくない。と思い、それ以来、
その友達の誘いは、断っていました。
そして、先日、その幼馴染が誕生日だったので、会っていなくても、私の誕生日にも
お祝いメールをくれたので、私も、お祝いメールを入れました。
すると、返信に、「又、食事に行こうね。」や「買い物に行こうね。」等のお決まりの文面では、なく「会いたいよ。」と返信がきました。
上手く伝わるか分かりませんが、本当に、ただ、会いたいんだ。という幼馴染の気持ちが、分かりました。
パート2へ続きます。