義兄の彼女が妊娠しました(現在4ヶ月)。
変わったのは私達に対する態度です。今まではフランクに冗談をいいながら付き合える関係でしたが、今は怖くて何もいえません。
彼女と私の会話をずっと聞いて監視していて、私が出産などについてアドバイスなどをすると「よけいなことは話さんんでいい!」と間に入ってきます。
彼の気に入らないことを言うと(彼女が気に入ったとしても)猛烈にアタックしてきます。悲しくて涙がでるほどです。
みんなで話している時も10分おきくらいに彼女に「大丈夫か?横にならなくていいか?」と心配し、彼女が「大丈夫だよ。私は皆と話たいから」と言っても、「となりの部屋で寝て来い!」となります。
私達も「大丈夫?ベット用意しようか?」と神経を使いだします。
妊婦の彼女を大事にするようになって、それはとてもいい事で、分る気もしますが、あまりにも神経がピリピリして周りの家族が困っています。
これは妊娠した女性を持つ彼(旦那)によくあることなのでしょうか?