もうすぐ4人目が産まれます。
今までぴったりのベビーカーに出会えず、すでに3台購入しています。
現在使用しているのはペグペレーゴ プリコライト。荷物をハンドルにかけたまま子供を抱き上げてもよっぽど重い荷物でない限り後ろに倒れないのが気に入っていましたが、毎日のハードユースで一部壊れてきましたし、全高が101cmと長身(夫182cm、私174cm)の夫婦には低いため押しづらく、4台目を検討しています。
希望の優先順位は、
1ハンドル位置が高い(全高109cm以上、妥協して107cm以上)
2少し重い荷物をかけたまま子供を降ろしてもウィリーしない
3リクライニングできる(フルでなくて構いません)
です。
少し調べたところ、全高が109cm以上のものはマクラーレン ライダーかアップリカ クッキーのようですが、お使いの方、ウィリーについてはいかがでしょうか。
マクラーレンvoloは持っていますが、ウィリーしやすいのには閉口しました。
上記2つ以外にも、条件を満たすベビーカーをご存じの方、ぜひ教えてください。
荷物をハンドルにかけるのは安全性に問題があり本来の使い方ではない、構造上ある程度ウィリーしないと段差越えなどの際の走行性能に支障がある点などは承知しております。
3人目がまだベビーカーを毎日使う状況ですので、すぐにでも購入したいと思っています。
ご回答ぜひお待ちしております。