本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ハンドルが高くてウィリーしにくいおすすめベビーカー

ハンドルが高くてウィリーしにくいおすすめベビーカー

レス7
(トピ主 2
キラキラ
子供
もうすぐ4人目が産まれます。
今までぴったりのベビーカーに出会えず、すでに3台購入しています。

現在使用しているのはペグペレーゴ プリコライト。荷物をハンドルにかけたまま子供を抱き上げてもよっぽど重い荷物でない限り後ろに倒れないのが気に入っていましたが、毎日のハードユースで一部壊れてきましたし、全高が101cmと長身(夫182cm、私174cm)の夫婦には低いため押しづらく、4台目を検討しています。

希望の優先順位は、
1ハンドル位置が高い(全高109cm以上、妥協して107cm以上)
2少し重い荷物をかけたまま子供を降ろしてもウィリーしない
3リクライニングできる(フルでなくて構いません)
です。

少し調べたところ、全高が109cm以上のものはマクラーレン ライダーかアップリカ クッキーのようですが、お使いの方、ウィリーについてはいかがでしょうか。
マクラーレンvoloは持っていますが、ウィリーしやすいのには閉口しました。

上記2つ以外にも、条件を満たすベビーカーをご存じの方、ぜひ教えてください。
荷物をハンドルにかけるのは安全性に問題があり本来の使い方ではない、構造上ある程度ウィリーしないと段差越えなどの際の走行性能に支障がある点などは承知しております。

3人目がまだベビーカーを毎日使う状況ですので、すぐにでも購入したいと思っています。
ご回答ぜひお待ちしております。

ランキング

レス

アッブリカ 『スティック』

🐤
3代目ですが
ハンドル位置が高い リクライニングが3段階 操作しやすい 座席が高い でも、 片手操作がしずらい 片手で開閉出来ない 少々重い というデメリットもあります。 ですが私は使いやすいです。 子供も快適に乗ってます。 特にネンネの時はいいですね。

理論上、ひっくり返るでしょうね。

041
まめっぴ
ウィリーする理由、重い荷物を掛けるからであって、 ベビーカー自体に問題は無い。そもそも使用方法が間違ってる ような??  (それは分かってます。と書いてあるけど、でも仕様なんだから  やっぱり無理なのでは?) 後ろに荷物を引っ掛けないで下さい。どのベビーカーにも書いてある。 それでもあえて大丈夫なのを探す事が最初から、困難かも。 パン屋さんの帰りにパンをひっかける。コンビニ程度のお買い物で あればひっくり返らないでしょう。けど。外国産だろうが国産だろうが、 子供の重さ以上の荷物をひっかけたら、ひっくり返るのは当たり前。 使った事は無いけれど、3輪タイプのベビーカーなら大丈夫かもね。 一台7万ぐらいするやつ。  買い物袋が多くなりがちなら、ネットスーパー宅配など利用するのも いいかもね。そうゆう解決法はないのかな?  多分、ウィリーを絶対にしない!ベビーカーって普通のやつでは無いよ。 工夫で荷物軽減を図るか? 7万のベビーカーに託すか? どっちかだと 思う。

アップリカのスティック

041
1人目母
私166センチ 夫183センチ アップリカのスティック気に入って使っています。 気に入っている点 ウィリーしない ハンドル高い ハイシート 折り畳み時コンパクト タイヤが下のまま折り畳める そこそこ軽いが安定感ある。 とても気に入って使用していますが、1人目7ヶ月なので他ベビーカーをあまり使用していないので比較できていません。 もっと良いのあるのかな?

ラジオフライヤー!!

🙂
ねこ
双子が生まれてベビーカーがどうも面倒な私の救世主です。 末っ子抱っこで使えば最高です、指1本で引けるので。 2歳の女の子が2人+買った物山盛りでも「わたしがやる!ママはお休みしてて!よーいちょ、よーいちょ」 って数十メートルは牽いてます。 軽自動車とセダンは無理&目立つ&10分歩けば5人以上に話し掛けられるのが嫌でなければ…… 日本で何で売れないんだろ、ラジオフライヤー…… ベビーカーじゃねーと思われるかもしれませんが、安いし壊れないし可愛いですよ~!

トピ主です。レスありがとうございます。

キラキラ トピ主
アップリカ スティック押しの方がお二人いらっしゃいましたね。 ウィリーしにくいというご意見ありがとうございます。 周りでもマクラーレンと同じくらいよく見かけますが、やはりそれだけ使い勝手が良いのですね。 そしてラジオフライヤー!!そう来たか!という感じで目からウロコでしたが、ゴメンなさい普通のベビーカーを探しています(笑)。 さらに探すとマクラーレン テクノ、ペグペレーゴ シーなども全高111cmになりそうです。 ユーザーの方、ウィリーについてはいかがでしょうか。 引き続きご意見お待ちしています。

4人目おめでとう!

041
お母さん
子だくさん、うらやましいです。 3人目もまだベビーカーお使いとのことで二人乗りも出来るPhil&Tedsはいかがですか? 検索してみてください。 大きくて重いですが2人乗れて40キロまでOKです。 道が狭い、駅にエレベーターない。など条件が悪ければ無理かもしれませんが・・・・

トピ主です。

キラキラ トピ主
新たなレスありがとうございます。 上に年子がいまして、セーフティファーストという2人乗り縦型ベビーカーが1人乗り3台以外に家にあります。 やはり2人乗りは重くて大きくなるし、今回は年子ではないので1人乗りを探しています。 フィル&テッズ、出たばかりの頃より安くなってきてるようですね~。個人的には後部座席の子供の視界が気になって雛壇のように段差がある縦型ベビーカーを選びました。使う期間は短かったですが、重宝しました。横型2人乗りよりオラオラ感が少なかったと思いますし(笑)。 マクラーレンユーザーの方のご意見が伺えませんでしたが、テクノもライダーもウィリーしやすそうな気がするので、アップリカかペグペレーゴで決めたいと思います。 この辺でトピを閉めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧