本文へ

恋愛経験の数

レス26
(トピ主 0
🐤
ハル
恋愛
こんばんは。20代で会社員をしております。

現在、彼氏がいませんが、お友達の様な方はいます。
その方は今までお付き合いした方は5,6名ほどとのこと。
私の偏見かもしれませんが、どうしても恋愛経験が多い人は、飽きやすいイメージで自分も仮に彼女になっても捨てられるのかなと思ってしまいます。
私は長くお付き合いしたいので、コロコロ相手が変わる人はどうしても信用できません。
みなさんはお相手の今まで付き合ってきた人数とか気にしますか?
どうかご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

捨てられた?

041
はろー
付き合った人の数が多い、どんな形で別れたのか分かりませんが。 その男性の方はフラれたことの方が多いのではないでしょうか?。 人を好きになる理由は個々、違いますが。 容姿、能力、第一印象、性格、相性、優しさ、一目ぼれ こんなところでしょうか。 ですが、付き合わないと分からない部分ってあります。 交際を始めて、一緒にいる時間が多くなったことで 見えなかった部分を知ってしまった、 幻滅したり、気持ちが冷めてしまったのではないかな。 コロコロ相手が変わるのではなく、相手が逃げて行った そんな感じがしますね。

彼は普通じゃないかな

🐱
yuki
20代の男性でつきあったのが5,6人なら ごく普通の範囲内だと思います。 ちょっとつきあってすぐにポイ、なら5,6人ではすまないでしょう。 自分の経験が少ないうちは気になるのもわかりますが、 (私も最初の彼のときは許せませんでした) では同じように異性経験が少ない男性とつきあったとしたら、 女性について知らなさすぎる彼氏にイライラするものです。 今は嫉妬するよりも「勉強させてもらう」気で つきあってみるのもいいのかもしれません。 前の彼女と長く付き合った人だとしても 相性が合わなくてすぐに別れることはありえます。 恐れていたら恋愛できないですよ。

あのさ、

041
柚子胡椒
付き合った人の数じゃなくて、その人自身をよく見れば?

5、6人なら一概には言えないかも

041
ユウキ
・お相手の年齢 ・初めての恋人ができた年齢 ・それぞれの相手と付き合った期間 ・別れの理由 これだけを全てひっくるめて、やっと推測ができると思います。 例えばその方の年齢がトピ主さんと同じくらいだとすると、10代後半から彼女がいれば約10年ですね。 最初のうちは失敗が多かった、学生から社会人へという大きな環境の変化に負けないほどの絆を築けなかった。後になるほど交際期間は伸びていったが、最後の相手ともやはりお互いに合わないことがわかってお別れを選びました・・・ということなら、納得できませんか? この世に同じ人間はいませんし日々経験を積んで変わっていきますから、その時その時で縁がなければそのくらいの数になることはあると思うのです。 逆に1年の間に5人をコロコロと、であれば信用できないのもわかります。 が・・・それこそ、毎年ではなくある1年に限って5人ということなら、軽い男と決めつけるよりは何か理由があって躍起になった時期もあったのかしらと私なら思いますが。 元彼女の数よりも、その人たちのことをわずかでも縁のあった人間として尊重しているかどうかで、彼が誠実な人か否かがわかると思います。

まずね・・

041
まず
過去の事は聞かない!性格上嫉妬するから話はしないでくれと言ってある。

正しいですねー。

041
mai
実際男性でも女性でも、相手がコロコロ変わる人は忍耐力がなく、小さいことでキレたりしやすいので人間関係が長続きしない人が多いのは事実ですよ。 恋愛も人間関係でしょ。 人間関係は忍耐力がないと継続させることは無理なので、あまり多い人は信用できないと見るのが傾向として正しい。

とりあえず目の前の相手と向き合います

041
凡蔵
付き合った人の数が多いとか少ないとか、まず聞かないですねそういうことは。 仮に知ったとしてもそれは気にしません。 コロコロ変わってたとしても、そろそろ落ち着いて角が取れて円熟期に入ってきてる人かもしれないし 少なかったとしても、色々と目覚めてしまってこれから奔放になってしまうことだってある。 勿論そのまま変わらないこともありますよね。 だからとりあえずその人の事が好きと思えるならば、まずその人とじっくり向き合います。 そして自分の目で、自分の考えで見極めます。 少なくとも恋愛経験が多い、少ない→だから付き合う、付き合わないということはありません。 ただし別れた後になって→ああ、コロコロ変わる人なのね、納得。ということはあるかもしれません。

自分の直感を信じる

🙂
ななこ
わたしは20代後半で5-6名は多いとは思いません。 自分もそうだからですが普通のことだと思います。 高校生で1人 大学生で2人 社会人で2-3人 で、5-6名です。 ですが、付き合う上で価値観は大切だと思うので、 自分の直感を信じた方がいいと思います。 この人しかいない、と思うような人だったなら そんなこと気にならないと思うからです。

5~6名なら、別に気にするほどの数とも思えませんが・・

041
ひぃ
5~60名と言うなら、私も信用出来ないかも知れませんけどね 始めから遊びの付き合いは、付き合ったうちに入れないでお話しますね 誰でも初めは、ずっとお付き合いが続くものと思って、付き合い始めると思います でも、付き合ってみないとわからない事も沢山あります その中で、自分にはどうしても合わないと思えば、お別れするのは自然ですし 自分がどんなに好きでも、相手に気持ちが無くなってしまえば、これもお別れする事になってしまいます 5~6人が、全てその男性の一方的な理由で、付き合いが終わったとも限りません もっと言えば、それまでは誰と付き合っても長続きしなかったのに ある1人の人だけは、そうでは無かった そして、結婚しました・・という方もいると思います でも、トピ主様が信用出来ないと思うのであれば、そういう男性とは付き合わなければ良いだけの話です

特に

💍
ペンネ
私自身は特に気にしませんでしたね~ コロコロ相手が変わるとはいっても、ちゃらちゃらした遊び人とかじゃなければそれなりに理由がありますし(女の人で言うダメンズウォーカーのような。浮気性の女の人を好きになる癖があるとか 私自身は恋愛経験人数はかなり多いです 現在は結婚していて、主人は恋愛経験がかなり少ないです が、とてもいい夫ですし、私自身経験人数が少なかったら、こんなにいい夫を見極められなかっただろうな~と思います すべて自分がいちばんがいいと思うなら、経験人数が少ない人もいいですが、少なければ少ないなりに面倒なこともある 多ければ嫌な理由があるように、ね~

年齢にもよりますが

🐧
さよ
お友達?の年齢にもよると思いますが、仮にトピ主さまと同じ20代と仮定して たとえば中学時代に1人、高校時代に1人といった感じで 環境が変わるごとに彼女(彼氏)が変わる人はいると思います。 こちらが長く付き合いたくても、相手にふられてしまったりすれば そうもいきませんよね。 10人20人ならともかく、20代以上で5~6人なら私なら許容範囲です。 ただ、それよりもどういう経緯でトピ主さまがその人数を知ったかの方が 気になります。 何かのはずみで元カノの話をすることはあると思いますが 何人とつきあったなどの話を自分からするような男性は、私は苦手です。 また、お友達としてその方は趣味などで飽きっぽいところがありますか? そういったところから探っていくのも一つの方法だと思います。

彼氏さんは

041
まゆこ
いくつですか? まあ20代なら普通かな? 合う人なら長く付き合えます、それだけです。 あまり気になさらないよう。

全く気にしません!

🙂
りんご
付き合った人数より、一番長く付き合った期間の方を気にします。 付き合った人数なんて、中学生の頃から数える人もいるしあてにならないないかなって思っています。 付き合った人は5人いるけどその中の1人とは5年付き合ったという人と、どれも数ヵ月しかもたなかったという人では見方が違うかも。 でも基本は過去は気にしませんね。特に自分と出会う前の過去は。いちいち気にしていたら恋愛できないでしょ。

質屋みたいなもんでしょう。

🙂
えー……
良いものを見ていけば目も肥えて偽物も持たずに解る。 逆にその基準が育たない内は「こうあるべき」の一本化なんてしない方がいいでしょうね。 コロコロ変えるって同時に5人と付き合ってたんじゃないんですよね? 浮気と虚言癖とギャンブルと度を越したマザコン等はいっくらでも隠せるんですよ、最初の内は。 女だってそうだと思う。 私は初対面で会話がやたら上手い人を警戒する癖があります。 つーかいいじゃないですか、自分の男でもないのが何百人斬ろうが………

私は4人です

🙂
ママちゃん
私は20代後半で主人と結婚しました。主人を含めて4人の男性とお付き合いしました。 最初の彼氏とは10年間お付き合いしましたが、その後の彼氏達とは2年間ずつで、主人とは3ヶ月(授かり婚ではありません)。 結局ご縁があれば、交際期間が長かろうが短かろうが、伴侶との信頼関係が築けるかどうか、2人の気持ちの問題だと思います。 あくまでもうちの場合ですが… 今でも派手にバトルしますが、言い合いした翌朝にはケロっと仲直りして、何事もなかったかの様におさまります。 うちの約束事は嘘と隠し事しないで、それは夫婦は元より家族で守って、絆(結束)が固いと信じています。 トピ主さんも近い将来、素敵な彼氏と出会えますよ! 女性の魅力で男性は見違えるもんです。実際にそういう人を知っていますし、それもアリだと私は思いますよ!

数より・・・

🙂
バートン
自分の恋愛経験数を棚に上げといて、恋愛経験の少ない方を望む男性は、多いと思います。 恋愛経験が多いと、これから二人で作り上げていく部分が少なく、こうして欲しいああして欲しいが増えますね。 男としては、二人で作り上げる部分が少ないと、とてもさびしく感じます。 その形は一体誰と作ったんだって事なんですよ! 男はリードしたい生き物ですが、恋愛でリード出来ないのなら、案外あっさり別に求めたりしますね。 男のプライドは、とても厄介ですね。 私は、恋愛経験の多い女性より、転職回数の多い女性の方が、飽きぽっくって、我慢出来ない様に思いますね。

男は特に気にします

041
なおき
女性より男の方がそういうことを気にすると思います。 女性の過去を気にする男を、女性たちは 「前の男と比べられたくないから」「器が小さいから」などと言いますが、これは女性の勘違い。 こういう場合、男は相手女性の貞操観念を気にしているのです。 男はいわば狩る側ですから、付き合った女性の数が多いことは、その男性の魅力を示します。 その分だけ女性を攻略したことになりますからね。 ですが、逆に受け身側となる女性たちは、付き合った人数が多いほど、 「流されやすい」「考えなしにホイホイと付き合う」という感じで見られてしまいます。 女性たちには、男はこのように考えているということを、まずは受け止めてほしいです。

男女関係無く

🐱
ねここねこ
異性経験の多い人って抵抗感がありますね。 ただ >その方は今までお付き合いした方は5,6名ほどとのこと。 見栄張って多めに言っているだけかもしれませんし お付き合いして見極められては?

もしも

🐶
ナミネ
その友人男性の交際人数が…過去の女性に浮気されたり、突然いなくなられたりしていた結果の数だったらどうなんですか?相手が留学する事になって、話し合った結果別れたとか色んな事情があると思うんですよ(私の友人はそうやって泣く泣く別れました) 逆の立場ならどうなんですか?今後トピ主が誰かと交際したとして、トピ主は別れたくなくても相手が浮気してダメになった、なんて事が続いて、、、 トピ主は過去を一生懸命過ごしたと思っていても、相手男性から「トピ主って遊び人」…みたいな評価されたら・・・「何にも知らない癖に!」とか思いません? 少なからず誰にでも過去はあるはずで それを許せないなら誰とも付き合わなければ良いと思いますし結婚相談所に入会し、過去の交際人数がいない、もしくは二人以下の人を条件に探した方が良いです。

つきあいの内容にもよるので、一概には言えないと思います。

041
みなこ
そのお友達も、ただの友人が5~6人かもしれません。 深いおつきあい、恋人は一人でも、すぐ別れたかもしれないです。 20人とか云われると、ちょっとひくかもしれないですね。 でも数人でしたら、許容の範囲ではないでしょうか。 その人の人柄や性格は、問題になると思いますよ。

そのくらいの数で、問題ですか?

🙂
new air
20代で、5-6人のおつきあい経験なら、特に問題ないと思いますけど? 21歳で5-6人と29歳で5-6人っていうのも、また意味が違ってきますが、おいくつですか? また、「おつきあい」という意味も、とても曖昧なもので、3回デートしたら「おつきあい」でカウントしているのかもしれませんし。結婚まで真剣に考えてお付き合いした人(婚約寸前)が、5-6人と言われると、何となく細かそうな人のイメージはありますね。 ある人は、付き合いの数が少ないのを恥ずかしいと思うようですし、ある人は多い方が自慢という人もいます。 まあ、付き合いが少ない=慎重という考え方もいいですが、どちらかと言えば、いろんな意味での経験が少ないというのは、あまり好ましいと思いません。私からすると、おつきあいの数が極端に少ない男の人は、女性にモテない、他人に理解されにくい人、とかマイナスイメージの方がちょっと強いです。すてきな人というのは、周りがほっておかないので、おつきあいが少ないということにはならないと思うのですよね、、、。 好きになると、過去の女性の数なんか関係なくなると思います。

つきあったの意味

041
あき
まだ若い彼なら、5~6名と付き合ったからと、彼が飽きてポイしてきたわけじゃないかも。 ちょこっと付き合ったけどフラレタほうが多いかもしれません。 いい男なら女性もそうそう離れないでしょうし、そうすると別れもなかなか面倒な事になる。 それを5~6回も繰り返すのは大変なことです。 たぶん、フラレテ来たか、その5~6人はプロと遊んだって話かもしれないし、 本当のところはどうなんだろう?と思いますね。

好きじゃない人とは付き合いません

🎂
妻1
いろいろ、条件とか、過去とか気になるってことは、そんなにその人が好きじゃないってことでしょう? 好きな人だったら、付き合えそうなら、舞い上がりますからね。 トピ主さんは、どういう方か知りませんが、私は好きじゃない人と付き合って時間を無駄にするようなことはしませんでした。 いつも、必ず、”好きな人”と、付き合ってました。 今も、”好きな人” と結婚していて、とても幸せです。

全く気にしませんね。

🐧
ペンちゃん
正直、何人の人と付き合って来たか知らないし 興味ないですね。でも、元彼女とは、婚約寸前まで考えた人だったみたいで ちょっと嫉妬しましたが。でも私は、誠実な夫の人柄に惚れているので 恋愛経験の数は気にしません。

ハイ、気にします

041
30代既婚
私も年齢にもよりますが、付き合った人数は5~6人くらいまでじゃないと「飽きっぽい・すぐ次にいく」と思ってしまいます。信用できません。 そして、最初に感じたそのもやもやは最後には当たります。 私も長く付き合いたいので、「試しに付き合ってみる」というのができません。 合わない人はほんの数日でわかるので、付き合う前に終わります。 (会話が続かない・会って数日でホテルに誘おうとする等) お友達の様なその方は5~6人ということで、まだ許容範囲ではないでしょうか? 友達として徐々に接していってみても良いかもしれませんね。

付き合ってみないと

🐱
うるさがた
わからないこともあるんですよ。 結婚もそうですけどね。 憧れて告白してOKだったはいいけど、実は自己中のワガママな人だったりしたら、 とっとと別れちゃいますよね? 結婚までに色々見ておくのも悪いことじゃないですよ。 何事も経験と学習です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧