幼稚園の男児2人を持つ母親です。共働きです。最近少し困っていることがあり、是非、皆さんのご意見をお聞きしたいのです。園の、特に親しくなったママさんが数人いて、家族ぐるみで(3~4家族)集まる機会もだんだん増えてきました。ただ、この頃それが頻繁で、こども達も含めてのバーベキューやら鍋パーティーやらおでかけやら。気が付くと、1ヶ月に2~3回くらい集ってるかんじです。しかも、かなりの確率でうちが会場になります。(食べ物、飲み物は持ち寄りです)さらには、うちの夫は、人を家に招くのもお誘い受けるのも大好き。とにかくワイワイ楽しくやるのが好きで、私が断りたくても、夫がいつでもウェルカム状態。家族ぐるみの集まりもよく参加し、私以上に輪の中に入って世間話するのを楽しんでいます。こんな風なので、夫のママさん受けがよくなってしまい、誘いも頻繁。会場になるのもしょっちゅう。土日の休みにまで気疲れしてしまい、あまり休んだ気にもならず…。正直、もう少しうちのことはそっとしておいてほしいのですが、夫やこども達は楽しんでいるし。私がもう少し気楽に構えるべきなんでしょうか?