本文へ

彼、彼女と別れたら。。。

レス4
(トピ主 2
041
しゅうたん
恋愛
皆さんは、携帯を替えますか?

半年前、10年付き合った彼と別れました。

気持ちが吹っ切れてる様な、吹っ切れてない様な。。。

気持ちが、上がったり下がったりしてます。

別れ方が、なんとなく中途半端だったので。
「嫌いになった訳じゃないけど」ってヤツです。

ただ、私から連絡すればメールの返信や電話にも出てくれるのですが
彼からは、一切連絡はありません。

もう、お互いに違う道を進み始めたんですよね。

私も、それなりに充実した毎日を過ごして居るのですが
ふとした時に連絡を取りたくなってしまう。。。

彼と復縁は有り得ませんので、今携帯を解約するか番号を変えるか
迷っています。。。

鳴らない携帯を持ってるのに、疲れてしまいました。。。

ランキング

レス

疲れたなら…

041
クール
変えてみれば? 彼が番号知ってるからかかってこないからヘコむんだよ。 かかってこないのは番号知らないから!って思うのもアリじゃない? ちなみに私はしょっちゅう変えます 笑 携帯ショップ行って「番号変えたい」って言えば変えてくれますよ。 2、3千円取られるかもしれませんが。 理由聞かれたら「知らない番号からしょっちゅうかかってきて嫌なんです!」って言います~

疲れるのなら

🙂
Prion
貴女は携帯を変えてしまった方が良いです。 携帯が鳴る事への期待が貴女を縛るでしょう。 縛られたまま、貴女は次へ向ける目を閉ざしてしまう。 そんな無駄な時間を過ごして欲しくはないですね。 でも、まだ彼への期待があるのなら 時間が掛かっても待っているのも良いでしょうが…。

トピ主です

041
しゅうたん トピ主
>クール様 レスありがとう御座います。 彼が番号を知っているのに、かけて来ない。 だから、凹む。 本当に、その通りだと思います。 彼とは、関西(彼)と千葉(私)の遠距離恋愛でしたので ほぼ毎日、メールや電話をしておりました。 ただ、今思い返してみれば いつもメールや電話をしてくるのは彼からで、 付き合ってる時は、自分からは全くと言って良いほど 連絡をしませんでした。 それだけ、彼がマメに連絡をくれていたと言う事でしょうか。 あまりに彼からの連絡が多く、 付き合ってる時は少しウザッたく思った事もあり 彼と別れ、彼からの連絡がなくなっても 寂しい所か、スッキリしていたのに。 今、気持ちが落ちているんでしょうね。

トピ主です

041
しゅうたん トピ主
>Prion様 レスありがとう御座います。 「疲れるのなら、携帯を替えた方が良い」 そう言われると、なんだか心が少し軽くなる様な気がします。 今こうして彼から連絡がなくなると、 付き合ってる時に、どれだけ彼から多くの連絡があったのかが 思い知らされてる様です。 彼は、かなりの頻度でメールや電話をして来たので。 幸い私には友達も多く、多趣味で 仕事も私生活も充実しており、自分でも恵まれてると思います。 彼と別れてからも、数人の方に告白されたりしたのですが。 不思議ですね。。。 全くその気にならないと言うか、他の誰かとお付き合いする気になれないのです。 だからと言って、彼と復縁も有り得ませんが。 はっきりと「元に戻る事はない」と言われましたので。 でも、ただ寂しい。そして、別れた彼に逢いたい。 たくさんの人達に囲まれていても、心が寂しいのです。 10年付き合ってた人なので、 時間薬も、10年必要なんでしょうか。 こんな後ろ向きなら、思い切って携帯を替えてしまった方が良いのかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧