本文へ

職場の事務員との関係について

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆっち
仕事
私は会社でパート勤務しています。そこの事務員Aさんとの関係で悩んでいます。第三者の方は、客観的にみて、どのように思われるか、参考までに聞かせていただきたいと思い、投稿いたしました。 少し前、私は会社を体調不良で早退しました。もちろん、上司(会社のトップ)の了承も得た上でのことですし、その日勤務していた人は、全員知っています。それから、勤務時間はタイムカードで管理されています。先日、別の事務員さんから、「Aさんが、勤務時間計算のとき、すごく怒っていたよ」と聞きました。なんのことかと思ったら、私が早退したことを「聞いていない」と怒ったそうです。 ちなみに、私はAさんと勤務日がかぶりません。だから直接お会いする機会がないので、Aさんには、欠席や早退の理由は報告していません。その都度報告していた時期がありました(そうするものだと思ったので)が、電車の遅延による遅刻を報告した際、「そんなのニュースを見ればわかるから」と一蹴されたので、それ以降、Aさんに報告するのをやめました。 ちなみに、Aさんは会社で唯一の常勤事務員です。会社のトップはAさんの性格をよく知っていて、個々の職員の給料計算はAさんに任せられないと言っていました。あくまで時間計算のみです。 Aさんは、職員のパソコンの履歴をチェックしては「勤務時間中にネットで遊んでいた」と周囲に言いふらしますが、自分は勤務時間中に好きなブログを読んだり、人のうわさ話、陰口を言ったりしています。 私は、事務職ではないので、Aさんとは全く接触がありません。だから、Aさんが影で何を言おうが知らないふりをしています。が、自分の立場を勘違いしてか、越権行為に及ぶことがあるので、Aさんの行動は上司に報告しています。こういう人への対応方法など、教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

わぁ自称女王様Aさんだ。

041
sk
自称女王様ですね。Aさん。私はサイコーってタイプ。 ちょっと妹にも似ていて、ニガテなタイプです。 こういう、小さいことを大きくする人は心が不幸なんだと思います。 日々、不満だらけなんでしょう。 主さんは接点をなるべく持たないのがいちばんと思いますよ。 人は変わりませんから.......

お互いに感情的

041
セプテンバーレイン
女子の悪口大会みたいですな。余計な悪口情報が満載です。 >電車の遅延による遅刻を報告した際、「そんなのニュースを見ればわかるから」と一蹴されたので これはこの場合は情報が他から来るから報告はしなくてもかまわないと言われただけですよね? 電車の遅刻だけの話が、なぜ全て一切報告しなくなったのですか?! 常勤さんに了解貰っていませんよね? 自分で勝手に判断したのなら、やはり言われるでしょうね。 トピ主さんもパートなのだから、常勤さんの支持に従うべきです。 「自分の立場を勘違いして」など、ものすごく底意地の悪い言い方、内容で、私はトピ主さんへの心象が悪いですね。

トピ主です

🙂
ゆっち トピ主
>sk様 雰囲気を察し下さって感謝いたします。 うちは小さな会社で、Aさんはその中の唯一の常勤職員です。 でも、Aさんからのいじめで、私の同期は3人やめていきました。 Aさんは、仕事ができる方ではあるのですが、自分に甘く、 他人に厳しいところがあり、上司から自分が一番優遇されて いないと、妬みから誰かをいじめます。 関わらないのが一番、というの、納得です。 >セプテンバーレイン様 厳しいご指摘感謝です。 私も感情的になっていることを認めます。 でも、Aさんの意地の悪さは、上司も認めている ところです。彼女からのいじめで、何人も やめていったと上司から聞いています。 電車の遅刻云々ですが、この件も上司から、私から いちいち伝えなくていいと言っていただいています。 だから実際、私個人の勝手な判断ではないです。 上司=経営者ですので、私は上司の意見に従っています。 上司もAさんの行動は越権行為と認識していて、 直接注意をしています。 が、何分sk様がおっしゃるように、女王様なので、 上司の見えないところで、人を操作します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧