本文へ

連絡がない彼への接し方について

レス12
(トピ主 0
041
glicogen
恋愛
1年半お付き合いした年下の彼とひと月ほど別れていて、
先日復活したばかりの者です。原因は喧嘩が続いたからでした。

復活後、一人暮らしを始めたばかりの彼から合いカギを預かり、
また交際を再開することになりました。
デートには何時間も遅れてきたり(寝ている)
会っても仕事の愚痴ばかりで相変わらずでしたが
2度と辛い思いを繰り返したくなかったので、昔の私は捨て
出来るだけメールも電話も明るくライトに接してみました。

先日、彼の仕事が終わるのを待ちながら慣れない料理を
作りにたずねたのですがご飯を食べてしばらくしたら、
彼が疲れて寝てしまいました。
せめて帰る時くらい起きてほしくて、「貸してたゲーム
持って帰っちゃうからね~」とか、「もう鍵置いてひとりで
帰っちゃうからね」とか色々困らせることを言ってみましたが
…効果なく帰りました。

翌日からメールなし。電話も無視。
何が起きているのか分からず、聞いてみると
「何で貸し借りしたもの持っていくの、鍵を置いていこうとするの、
着いたら連絡ないの。すべて訳わかんない」のメール1通。
悪気はなかった、ごめんなさいと謝りましたが受け入れてもらえず、
その次の日から魔の沈黙が再開しました。

わがままで、誤解をあたえる言動だったかもしれません。
ひどいときは朝から夜中まで連日仕事をする彼を
癒してあげたいと思っていましたが、裏目に出てしまいました。
彼の言葉、気持ちがいつまた反転するか、、ひとつひとつに
慎重にしていたつもりなのですが…

こういう場合は無理に考えず、放っておいた方がよいのでしょうか。
また、寝ているときは起こさずにそっと我慢して帰った方が
得策でしょうか…。自分勝手なお話に聞こえると思いますが
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今は何もしない方がいい

041
匿名
眠い時起こされたり、邪魔されたら誰でも機嫌悪くなるよ。それ以前に、気づかない位熟睡してるなら、何もせず、すぐ帰るべきです。あなたが同じ事されたらどう思います? 今は何もしないで下さい。それで疎遠になるなら仕方ないです。縁がなかっただけです。

年下と付き合うなら母親の気持ちで

041
さち
年下の彼と付き合うと、どうしても甘えられることが多くなります。 結局母親が息子を思うような気持ちで付き合わないとなかなかうまく行かなかったりします。 彼は疲れた状態で付き合っているわけですから、彼女がいないときよりもわずらわしい事が増えるなら、 彼女いらないってなると思いますよ。 そうしても自分が気を遣うよりも、彼女に気を遣って欲しいと思うのではないでしょうか? 疲れているときに食事をすると、食事もエネルギー消費するので、眠くなります。 そんなときに、私をかまってくれない・・・とばかりに、 貸したものを回収して鍵置いていかれたら、どういうこと?付き合いたいんじゃなかったの? 結局別れたい訳?って思われるでしょうね。 悪気は無い?え?でも、彼を困らせたかったわけですよね? もし、お疲れ様とメモでも残して帰っただけなら、目が覚めたときに寝てしまってごめんと言ってもらえたでしょう。 それが別れ宣言みたいになってたら、彼がっかりしたでしょうね。 また復縁したいのですか?ちょっと難しいかもしれませんね。

うわ めんどくさ

041
くま
どっちもどっちで問題ありだね。 お互いめんどくさい人たち。

難しいですね

😀
主様気持ちもわかりますが癒してあげたいは伝わりませんね。 それより疲れさしたいは伝わります。なので裏目とかではなくその彼と付き合うと彼を疲れさせてしまう関係でしょう。 かまってちゃんをかまえる人が良いでしょう。 僕も時々寝てて起こされますが、イラっとしてしまいます。 そこには疲れてるのわかるやろって気持ちしかないです。 案外彼女いないと楽ですしそっちの方がよっぽど癒しになりますが、寂しくなったりしますしね。 おそらくマンネリか主様に飽きたのでしょう。 合鍵の意味は起こさず帰ってとかでしょう。 なんとなく近いうちに別れそうですね。 本当は彼氏さんがもう少し大事にしないといけないのにのにね。 でも彼氏さんには無理そうですね。

彼の方がわけわからないです

041
秋風
まず、そのメールを送ってくるって事は、トピ主様のつぶやきを聞いていた=起きていたって事ですよね じゃあ、なんでその時に一言ないの?って私は思います 眠くてしかたなかった? 頭は起きてたけど体が動かなかった? なら寝ながらでも「ごめん、動けない」でも何でも言えば良かったじゃないですか しかも「着いたら連絡ないの?」ってトピ主様が帰宅したらって事ですか? 寝てるのをわかっている人間に対して、連絡はしないでしょう、普通・・ 彼が毎日激務なんだからもっと思いやれってレスつくかも知れませんが 彼のこういうやり方は間違ってると思います トピ主様・・折角、ヨリが戻って頑張りたいところでしょうけど 他に目を向けた方がいいと思いますよ 「無視する」ってすごくやり方が卑怯ですよ それに、こんな腫れ物に触る様な関係は、まともに付き合っているとは言えません

そんなところに気を使わないといけない関係

041
かな
楽しくなさそう。 そのまま止めたらいいのに。

信頼できるいい女の実例を挙げましょう

🐧
mi
過去にお付き合いして、いい思い出として心に残っている年上の女性の行動を紹介しますので参考にして下さい。 彼女が帰る時間や出社時間に私が寝てしまっている場合 →風邪をひかないように布団をかけ直してくれて、外出する旨をメモ書きで毎回残してくれました。起こされたことなど一度もありません。 仕事で疲れてメールなどの連絡をする気になれない場合 →「わかった。落ち着いたらいつでもいいからメールしてね」と。 →側にいる場合はほぼ言葉を発さず静かにしていてくれました。 その他の彼女の行動 ・謝る場合→「ごめん」ではなく、「~は二度としません。ごめんなさい」あるいは、「これからは~するようにする。ごめんなさい」と、自分のしたことやこれからの決意を必ず意思表示してくれました。 ・意地悪や嫉妬させるような行為(駆け引き)はされたことがありませんでした。 ・「慎重さ」を感じなかった。自然に思いやりを態度で示していました。

それは

041
gym屋さん
彼は、疲れているんじゃないでしょうか。 とにかく眠い~、という状態だったらそっとしておいて、主さんは帰ったほうがよさそうですね。 おたがい、げんきな時に会う方がいいし、そのほうが楽しいと思います。 困らせちゃ~だめですよ~。

もう無理じゃない?

041
あい
一度別れて復縁しても、お互いが変わる気持ちがなければ、また同じことの繰り返しだと思う。 私はどれだけ好きで別れても、復縁はしないな。 本当に好きならまず別れないし。 多分主さんカップル、このまま行っても時間の問題か、どちらか一方が我慢し続けての関係になると思う。 それに復縁するまでの期間も あまり短いと、お互いの大切さを実感する時間も少なく、結局は変わらない。 考えた方がいいかも。

何が辛いのですか・・・?

041
JinRock
別れてしまい、ようやくヨリを戻したのに、やっぱり上手くいかない。どうしよう? 典型的な腐れ縁カップルですね。 「二度と辛い思いをしたくなかった」と仰っていますが、何が辛かったのでしょうか。 喧嘩をしたこと? その理由はトピ主だけにあるの? 別れたこと? 原因はやっぱりトピ主だけにあるの? いい加減その男に依存するのはやめたらどうですか? でもそうしないと辛いのでしょうね? それなら解決方法はただ1つ。 自分の思いやプライドや欲求は全て捨て去って、ひたすら彼にとって心地良い環境を作ってあげることです。 古臭い言葉、滅私奉公! 慣れないまずい料理なんか作ってはいけない。 美味しくて、彼が癒されるような料理を作るべきでしょう。 彼が寝てしまっても、すねたり起こそうとしてはいけない。 とにかく彼を一番に考えてあげてください。 そうまでするほどの価値がある男性なら、きっとトピ主は幸せになれます。 でもその男に、本当にそんな価値などありますか?

彼の身になってね

🐱
らぶ・ねこ
疲れて眠った彼を起こそうとしたり、あなたが預かっていた鍵も黙って置いて帰るのも、彼にしたら「別れたいの?」と思える行為ですよ。 私なら、メモに「疲れて眠っていたので、今日は起こさずに帰るね」と置いておきます。 お互いを気遣う訓練が足らないように思えますね。このままでは、ケンカして同じ事の繰り返しだし、もし彼と別れるようなことになり、次の彼ができても進歩ないよ~。

無理に付き合わなくていいのでは?

041
リリー
復縁直後のあなたの絶縁宣言(貸した物を回収して鍵を返却) のような態度を見て、彼はもうお別れモードに入っているようですね。 彼はトピ主さんに見切りをつけているようなので、 再度関係を修復するのは難しいと思いますが、 どうしてもというなら、1週間とか1か月位してから、 改めて手紙かメールで謝罪しては? 実際会ってもらえたら土下座せんばかりに謝って、 ひたすら彼の居心地の良い環境を作ってあげる覚悟は必要ですが。 でもトピ主さんと彼、根本的に合わないと思いますよ。 激務の男性を支えることに喜びを見出す女性、 まとわりつく彼女を「愛の証」と喜ぶ男性はちゃんといますから、 多分そういうお相手と付き合った方が、 2人共幸せになれると思います。 ちなみに激務の弟の奥さんは、 デート中弟が寝てしまった時は膝枕をしてあげたり、 近くで本を読んだりしながら待っていて、 目が覚めると「お疲れ様。よく寝てたね~」といつも笑顔で、 「きちんと眠れて良かった」と喜んでくれたそうです。 弟はそんな奥さんに対して感謝し、とても大事にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧