本文へ

☆★近所付き合いは浅く・・・?★☆

レス1
(トピ主 0
041
じょん
ひと
私のお隣は、地区の中でちょっとした問題の家です。 定期のみぞ掃除や行事に参加したくないと、組に入っていません。組長さんとも入る入らないで大喧嘩。   私はその家の自由だし、本当に困ったときに近所に助けてもらえないという覚悟があれば、別にいいのではと、思ってます。しかし・・・組長さんから、仲がいい?組に入るように言ってくれない?と言われるのが嫌なのです・・・。 子供の年が近いので、子供は遊びますし、私もあいさつ、世間話程度なら話をしますが、夜中の騒音などときどき非常識なところもあるので、それ以上に仲良くなりたいとは、思いません。 みなさん隣同士の付き合いのトラブル、いろいろあると思いますが、付き合いを深くせず、うまく隣とやっていくコツなどあれば、教えて下さい。

ランキング

レス

他人には

041
すずめ
空いた時間がないほど、忙しいというのを 見せ付けたら、良いのではないでしょうか。 この方は暇そうだ。隣とお付き合いもよくしてそう。 と思われるから、頼まれたりするわけで、 忙しい、空いた時間はない。でも、頼まれた 班(街の)のお仕事はする。 そういう風に、外では見せたら良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧