本文へ

契約社員同士の媚びの売りあい。

レス4
(トピ主 2
041
けいこ
仕事
女性10人で、ある1つの仕事を任され働いています。 1人、経験者ということでリーダーがいます。経験者も給料は同じです。 私が疑問に思うのは みんな、競るようにこのリーダーに媚びを売ることです。 ・ランチの段取りを決める人 ・愚痴を聞いてあげる人 ・「何でもできるんですねぇ」など褒めてあげる人 こういう類でないと、ここは勤まりそうにないです。 しかも、みんなの勤務中のおしゃべり、大笑いなどリーダーでありながら全然注意しません。 上司も見て見ぬふり。 こういう職場、辞めた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

わかりま~す

オベッカ使いTAI
程度は違えどどこもそんな感じかもよ。若かった頃の私もバカ正直でしたがなんとかおべっかは学びました。 でも、私なら割り切ってよく聞くどんな会社か見極める為にかかる3年は頑張るつもりで粘ろうと自分を奮い立たせますが、見渡す限りそんな雰囲気なら持って1年でしょうね(笑)。 仲間外れ作って結束を固めてそうでめんどくさそうですよね。 社内は地域民100%の地域唯一の職場だったりしたらまた私は働く機械デス!と頑張れそうですが、職場の代わりがある事に限り辞めます。

給料も同じのリーダー?

🎂
がれっと
それって、「自分と同じ立場の同僚」ですよね。 ただの同僚なのに、媚をうってまで取り入りたい何かが、彼女にはあるのかな。 それとも唯一の経験者だから、何か知らないことを教えてもらえるのかな? 私だったら、それは一体何なのか?、みんなの動向を見ながら探ってみますね。 結果、なーんにも出てこなかったら、転職かな。

オベッカ使いTAI様

041
けいこ トピ主
レス有難うございます。 どこもそんな感じなのですね。 >仲間外れ作って結束を固めてそうでめんどくさそうですよね。 私が仲間はずれにあってます。涙 私は媚びができないからです。 このリーダーは55歳で、すごいパワフルで声も大きいんです。 いつも私を怒鳴る声「はぁ?はぁ?これ何やってるの!!!」 ってフロアに響きます。 レス有難うございました。

がれっと様

041
けいこ トピ主
レス有難うございます。 そうです。給料も同じ、条件も同じです。 経験や知識は私ともう一人以外の8人はあります。 媚を売るのは この人は気が強くて恐いのと、正社員さんにガンガンモノが言えるからだと思います。 この人がリーダーじゃなくてもいいと思うんですが、仕切るのが好きだから自分からなったんじゃないか?と思います。 特にこの人じゃないと得られないものは無いです。自給に換算しても760円なので転職しようと思います。 レス有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧