本文へ

会いたい!!

レス12
(トピ主 3
041
momo
恋愛
30代後半の独身女性です。
相談じゃないんですが、つい投稿してしまいました。

つい先日、不用品の一掃をしようと思い、押入れの天袋の中のダンボールを開けてみたら
中学生から5年間くらい好きだった人との文通(時代を感じる・・・)手紙が出てきました。
当然読みふけました(笑)

その当時は、私が好きすぎて気付かなかったけれど、大人になった今読み返すと
彼は、遠まわしに私の事を好きだと言ってました(笑)
かわいすぎました!あと、なんで気付かなかったんだ~っていう後悔。

彼と再会して、こんなかわいい頃の私たちの思い出話がしたい気持ちに駆られてます。
ですが、文通もしなくなって20年。
20年は長すぎます。消息不明です。

恐らく今後も、消息を知ることはできないでしょう。
30代って、恋愛はしても
胸がズキズキするような恋愛から遠ざかる年齢のように思います。(私だけかな?)
だから彼のことも懐かしいけど、この「ズキズキ感」が懐かしくてたまらない!!

人生のうち、とっても短い若かりし青春時代に関わった人に
会いたくてたまらなくなること、ありますか?
偶然ではなく、頑張って探して会った人、いますか?

純粋だったころ(?)の恋愛が懐かしくなりまして
皆さんの経験談が聞いてみたくなりました。

ランキング

レス

あります

041
林三中
35歳主婦です。 中学時代片思いしてた人に今でもちょっと会ってみたいです。よほど楽しかったのか、その頃の夢をいっときよく見てました。そして気持ちはあの頃に戻るんですよ。ドキドキして‥いいですね、あの気持ち。 父親の職業が一緒で同じアパートに住んでたときがあり、母親同士の仲もよかったんですが、私は恥ずかしくて彼と話しもできませんでした。 高校のときにお互い引っ越し、母は知ってるかもしれないけど今はどうしてるかわかりません。 何かしら縁があればまたどこかで会えるのかなと思ってます。

ありますよん

😀
うさこ
中学生の頃好きだった人のことが忘れられなくて。 って、全然憧れてるだけだったのですが・・。 それでもその頃告白してまして。でもホント若かったんでしょうね~ 夏祭りに一緒に行ったり、彼が遠くに就職した時に会いに行ったり。 手も握らない関係でした(笑) それから20年位してからかな~探しまして。 連絡が取れました。 お互いに既婚です。 彼は電話とかしてきてもいいよ~嫁さんに言っとくからって言ってました(笑)まぁ再会した彼はとても良い人ですが、好きな対象ではなくなっていました でも今も地震だなんだって時に大丈夫?ってメールしたりしますよ。 1年に2~3回くらいかなメールも。 まぁこんな付き合いもあるって事で。探す手段はないのですか? ネットで検索とかは?

痛いほど会いたい気持ち

koko
こんにちは。 私もつい最近、15年前、25歳で大恋愛していた時(今は40歳です)の日記を読み返してその人に会いたくて仕方がなくなりました。その人にも会いたいけど、25歳のあのころに一日で良いから戻りたい。でも絶対に戻れない。そんなことを最近考えて人生は無情だ・・・なんて思ったりします(笑) 私の場合、その人のメールアドレスは知っていて、年に一度クリスマスにメールのやり取りをするくらいです。会おうと思えば会えるのかもしれないけど、彼はデンマークにいるし、お互いに結婚して二人の子供がいるので簡単ではないです。それに正直25歳のままの私を覚えていてもらった方がいいかとも思ったりします。もちろんその人のことがまだ好きというのではないけど、でもあの幸せな日に一日で良いから戻りたい!!会いたい!そっと物陰からでも彼を見たい! 切ないです。

わかります!

🐶
アラフォー主婦
同じく30代後半です。会いたい人は3人います(笑) 高校の時、学校1かっこいくて人気だった男の子と 自動車教習所が一緒で講習受ける時に たくさんあいてる席がある中、私の隣にわざわざ 座ってきました。 そしてたわいもない話をしてた時「彼氏いるの?」 って聞かれました。 その時は彼氏いたので、うんって言ったけど 彼氏いなくていないって言ってたらどうなってたのかなって 気になって今でも覚えてます。 今でもかっこいいのかなってなんだか会いたくなります。 初めてつきあった彼氏に会いたいです。 別に何したいって訳ではないのですが、 なんだか会いたいのです。 今だから言える昔の話したいですね。 中学の時、2年間大好きだった先輩に会いたいです。 今ならメールとかあるので気軽に話したいなぁと。 でも知人はどうせハゲてるからやめな!って言います(笑) 思い出は綺麗なままとっておきなさい言います。 なので綺麗なまま心にしまっておこうと思います(笑)

私はもう会いたくありませんが。

🐱
若滑太
私も、ハッキリ「好きです」と言われないとわからない性格でした。 二人とも意地っ張りで牽制し合ってるうちに彼に好意を抱いてた子がさらっていっちゃいました。その子がまた勝利に酔いしれた態度で接してきてとても悔しかったのですが、私にも初対面の現夫から猛烈アタックがありあっと言う間に結婚となりました。 その間に彼は別れたらしく、何度か接触を図られましたが「知り合いの元カレ」となってからは気持ちが離れてしまい、本当にお別れをしました。 あの時素直になってれば今頃どうなってたのかな?とたまに思います。

私も今夏経験しました

🙂
匿名
今夏中学校の同窓会があり、地元に帰省しクラスメートに会いました。参加者は多くなかったけど、懐かしい顔を見れてとても嬉しかったです。 中学生の頃の話はもちろん、現在の話もし、とても盛り上がりました。4次会まで出席し、朝4時半頃帰ってきました。 被災地に住んでる為、みんなに心配されました。私が住んでる所は沿岸部ではないので、被害はほとんどなかったですが、つらかったです。でも同級生達の顔見たら、「また地震きても何とか乗り越えられる」と勇気が湧いてきました。仕事でも悩みがありましたが、少し前向きになれました。好きだった人とも話せました(嬉) 同級生達からは「綺麗になった」と口々に言われました。とにかく楽しいひとときでした。 主さんの卒業した中学校では、同窓会はないのかな?中学時代の同級生や先輩で連絡取れる人いないんですか?何とか見つけてほしいです。 青春時代の思い出ってキュンときますよね。主さんの気持ちよくわかります。 不倫と違って、綺麗な思い出です。ウットリする位美しい思い出です。だからこそ時々つらくなります。同窓会きっかけで連絡取ってる同級生います。お互い励ましあってます(笑)

憧れてた人

041
こにゃんこ
30代♀です。 小学生の時同じクラスで、あれが初恋かな?っていう人がずっと記憶に残っていて、名前をネットで調べてみたら、お店をやっている事がわかって…凄く懐かしくてメールを出した事があります。でも小学生当時は話しかけられても恥ずかしくて無視してしまい、印象悪くした?過去があり、メールで実名は明かしませんでした。 全く覚えてないと言われたら淋しいなと思ったので。 生きていれば、こんな感動も味わえるんだなって思いましたよ。 当時その子が転校した後、私は苦しい事が色々あったので。 何十年振り、本当に感動しました。 お店には未だ行ってません。 顔を見たら、喋らなくても自分の想いが強いだけに、何か伝わりそうだからです。 もう一人、中学時代に憧れていた先輩が、いい感じのおじさんになっていて、見かける機会がありそうなのですが、接点がないだけに、ただ「あ~素敵になってる~」と見るだけかもしれないですが、それだけでも、幸せです。 私の場合、全然親密に致らなかった憧れの人の話しばかりですが、充分過ぎるくらいのどきどきです。

SNSでさがす

さら
知人がミクシーを使って同級生とかを探すとすぐみつかると言ってました。 で、仲良かった友達と同窓会したりしてるそうです。 やってみてはいかがですか?

この夏、出会いました。

恋する乙女
海外在住です。 今年の夏、日本に帰国した際に、高校生時代の友達が、少人数での同級会を計画してくれました。 私の憧れの彼も出席してくれて、30年振りの再会をしました。 今、住んでいる国に戻ってから、悩んだ末に彼にメールをしました。 そしたら、「いつでもメールしていいよ。」と返信をくれたので、今は、メル友&Facebookの友達として、頻繁に連絡をする様になりました。 高校生に戻ったみたいに、気持ちが若返って、毎日が楽しくなりました。 私の場合、頑張って探した訳ではないのですが、彼に連絡してよかったと思います。 トピ主さんも、中学校の頃の彼と連絡がつくといいですね。 頑張ってみてください!

トピ主です。

041
momo トピ主
皆さん、このようなトピにレスを頂きまして本当にありがとうございます。 いい歳して何言ってんだ?と一蹴されるかと思ってました。 恋する乙女様まで読ませていただきました。 皆さんのお話、ほろ苦く共感しております。 うさこ様のような関係、憧れます!いーないーなぁ。 そして どうやっても今のこの私の気持ちを言葉に表現できないわ、と思っていたら kokoさんがいとも簡単に代弁して下さいました。 人生は無情だーーー! 好きすぎて緊張しすぎて・・・彼の前では相当おかしかった私。 多少器用に立ち回れるようになった今の私のまま、中学生に戻りたいです(笑) 最初に書かずに申し訳ありません。 ネットでフルネームを入れての検索は、懐かしい手紙を読んだ直後、 即実行致しました。(はやっ) 同姓同名が2名ヒットしましたが、 1人は字が一文字違いました。もう1人は星座違い。 放置していたミクシィもやってみましたよ! 中学、彼の高校、彼の大学etcダメでした。 FaceBookは私が未登録なので仕組みがよくわかりませんが。 続きます。

トピ主です。2

041
momo トピ主
それと、彼は中学の先輩でした。 お互い親が転勤族で彼が卒業と同時に引っ越して、私が卒業の時、私も引越し。 彼と出会った土地での繋がりがもうありません・・・ 彼の家は社宅で、そのお父様はとっくに定年だしそこに住んでるはずもなく。 彼が大学の寮住まいをしていたところまでは知ってますが、今そこにいるはずもなく。 絶望的です。 せめて地元・故郷ってものがあれば希望があったんですけどね。 なので、強力な縁がある事を祈ってます。 20年も縁がなかったのに?って感じですけど(苦笑) 携帯のない時代です。同世代の方なら身に覚えがあると思いますが 「親に取り次いでもらう」「親が聞き耳を立てている」あの緊張感! 当時メールがあったら、私と彼ももっと素直に気持ちを伝えられたのかな? でもあの時代に生まれたからこその思い出ってやつですかね~。 本当に大切な大切な思い出です。 再会された方のお話、その時の気持ちを勝手に想像。そしてドキドキしてる私です。 引き続きお話を頂ければ嬉しいです! こうなったら擬似ドキドキさせて下さい!

匿名様(トピ主3)

041
momo トピ主
本当はお1人ずつお返事を書きたいくらいドキドキさせていただいたのですが すみません、匿名様宛です。 震災の件とは全くかけ離れたこのトピですが こんな(とっても大きいけど!)些細なことで「また地震が来たってなんとか乗り越えられる」って言葉を聞いて・・・ ジーンときちゃいました。 私の語彙が少なくて表現力がないのが残念ですけど 無邪気だった頃の旧友はまた格別なのかもしれませんね。 とっても素敵なひと時を過ごされたんですね! ちょっと嬉しくなったのでそれだけ言いたくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧