本文へ

友達から恋人に発展するには?

レス18
(トピ主 4
🐤
まーち
恋愛
ぜひ相談にのって頂きたく投稿しています。

彼とは知り合って1年あまり経過しています。ずっと友達と思って接していたのですが、お互いに好きな人の相談をしたり、彼の一途さや優しさを発見する内に、気付いたら好きになっていました。外見は全くタイプではなく、絶対にこの人は恋愛対象ではないと思っていたのに自分でも不思議です。笑

つい最近、自分の気持ちに最気付き、彼とメールするたびにドキドキしたり、早くこの気持ちを伝えてしまいたいと思っています。
ですが、彼は私のことを友達以上には思っていないと思います。私に他の人のことを勧めたり(さりげなくではありますが、、、)、早く幸せみつけろ!的なことを言われました。(>_<)
やはり、脈はないですよね。自分でもわかっています。

けれど、今恋人にという訳ではないのですが、いつかは彼の特別な存在になりたいと思っています。
私の今の現状から恋人に発展するには、どうすれば良いでしょうか。
ちなみに、彼とはメールをしたり、(ほとんど私から送るのですが、ほとんどの場合、何日間か続きます。)バイト先に遊びに行って喋ったり、という感じです。二人でご飯を食べに行くという等のデートっぽいことはしたことがありません、、、。

ぜひ、ご意見のほうをよろしくお願いします。

ランキング

レス

初めに決めうちするタイプか探る

💡
SUN
レスいたします 内面的には非常に彼と相性は あっているかも・・・ しかし、だれでも見た目(外見)を気にします わたくしも内面も重視しますが 見た目も重視します 恋人に発展さすにはということですが 私は初めて会ったときに この人とは恋人になれるか友達止まりかを 判断してしまいますね ゆえに初めで決めうちするタイプです 好きな彼に恋人は初めに決めうちするタイプ か探るのはいかがでしょうか? とアドバイスいたします

とりあえず、誘ってみれば?

041
スザンス
>>彼とはメールをしたり、(ほとんど私から送るのですが、ほとんどの場合、何日間か続きます。)バイト先に遊びに行って喋ったり、という感じです。二人でご飯を食べに行くという等のデートっぽいことはしたことがありません、、、。 つまり二人だけで長時間過ごしたことがないわけですね。 とりあえず、ご飯か映画にでも誘ってみてはどうですか? 3回誘っても実現しなければ脈がないってことなのかもしれません。

そうですね

🙂
こんぶ
その彼氏が 彼女に振られて落ち込んでる時に 優しく慰めてあげましょう。 人間 弱ってる時には 誰でもいいからすがりたくなります。 すぐにトピ主さんに なびきます。 とりあえず その時だけは恋人になれるかもしれません。 でも それが 長続きするかどうかは 保証しませんけど。 頑張ってくださいね。

年齢しだいかな

041
シェーン
お互いに結婚を考える歳なら、あなたが家庭的なタイプであれば勝算は高そう。 まだ学生さんとかなら、恋愛よりも趣味などを優先させたいかもしれません。

まず

041
トピ主さんはおいくつの方でしょう? それによって距離の詰め方って違うと思いますよ。 高校生なら学校で毎日会う訳ですから、メールだけでは良い関係になれないだろうし お酒を飲める年ならそこで仲を深めることも出来ると思います。

誘ってみる。

🐤
ジヘ
トピ文を読む限りでは、友達としか思われていない可能性が高いと思います。 彼に異性として意識してもらうには、二人だけの食事に誘ってみたら? 思いっきりお洒落していって、支払いは割り勘ではなく、全額トピ主さんが負担するのです。 彼に少しでも好意があれば、お返しに食事かデートに誘ってくれるはずです。 誘ってくれない場合は完全に脈なしなので、諦めた方がいいと思います。

気持ちを伝えるしかない。

🐧
ととろ
思い切って気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。 彼も意識はしているかもしれませんよ、けど、今の関係を壊したくない思いから思ってもいないことを言ってしまうことは大いにありえます。 全く気がなければ、友達といえども何日もメールは続かないと思います。 私も学生の頃と就職してからの合わせて五年間ただの友人がいました。 けど、いつも励ましてくれる彼のことがいつの間にか好きになっていて、それとなく気持ちを伝えたことがあります。 好きなことは伝えたけど、やはり振られるのが怖かったから「今まで通りでいいから」と、振られない方法です(笑) その彼が今の夫です。夫も私のことが気になっていたようですが、やはり今の関係が壊れるのではないかと心配していたようです。 トピ主さんもそうだと私は思います。 もし、今現在その彼はトピ主さんに対して純粋に友人と思っているとしても、これをきっかけに間違いなく意識し出します。 待ってても何もはじまりませんよ。

じゃあ 誘ってみよう

041
りなこ
いいお店見つけたけど晩ご飯 食べに行いかない? って気軽にお誘いしてみてはどうですか? 仕事場から離れて 二人で色々お話をしてるうちに 自然とお相手の人もその気になるかもですよ 男性はプライドが高くて 誘って断られたらどうしようと そっちを先に考えるような人が結構多いらしいですので まずはこちらから誘ってみて 様子をみてからと言うのは どうですか?

少しづつギアチェンジ

041
ゆらり
気持ちはよく分かりますが、いきなりギアチェンジはしない方がいいでしょう。 男性の方が得てして鈍感なので、彼はまだあなたの感情には気づいていないと思われます。 まずは相手に意識させるように持っていってはどうでしょうか。 例えば良い雰囲気の時に、「そんなこと言われたら好きになっちゃいそうだな~」と軽く言ってみるとか。 相手にドキッとさせて、「えっ、もしかして?」と意識させるのです。 徐々に恋愛感情を差し込んでいくのが良いと思います。 異性として意識されることは誰だって嬉しいものです。 あくまでも軽いノリでね。 今の感じでは成功率は高いと思いますが、重くなると男性は逃げますから。 さりげなく「今日は何か会いたかったんだ~」とか「やっぱりあなたといると楽しいな」とかウキウキ感を出すんです。 少しづつ恋愛方向にギアチェンジしてみましょう。 ありのままのトピ主さんで大丈夫だと思いますよ。

そうですね

041
てまり
長い友達(かなり仲良し)期間を経て恋人に発展するのは、男のほうが女友達に、何らかの理由で(どちらかが恋人持ちや既婚など)ひそかに片思いしてるというケースのみだと思います。 バレンタインにチョコ渡してコクっちゃうって手もあるよ?重くなく、サラっと。 彼はびっくりするかもしれないけど、それをきっかけに女として見始める可能性はあるんじゃない? ダメだったら、それはそれで、気持ちが前に進みますよね。

脈なしかなぁ

🐤
ひよこ
早くいい人見つけろは無しだと思います。その状態から5年付き合って先日また同じ事言われてビックリした私が言うのもなんですが…

誘いましょう

041
春一番
デートぽい事に誘い告白がよいです それで駄目なら諦めもつきます 最悪なのは、だらだらメールのやりとりだけのうち、彼女が出来たと知る事 待ち癖つけたら幸せは掴めないですよ

あまり脈なしかも…

041
う~ん
男性って、女性より見た目がタイプかどうかで、一目見た時から、付き合う対象かどうかをもう決めていると思うな…。 彼があなたの事を見た目タイプならば >私に他の人のことを勧めたり(さりげなくではありますが、、、) 的な事は言わなくて、自分も好意があるよ…みたいなそういう方向に持っていくはずだと思います。 まあダメ元で告白、は全然有りだと思いますよ。

ちょうど

まいこ
もうすぐバレンタインですね。 今まで友達と接してきたけど、相談しているうちに あなたのステキな性格に気付きました、など素直に真剣に 告白してみたらどうでしょうか? トピ主さんにとって頼れるステキな方が身近にいたんですね。

レスありがとうございます!1

🐤
まーち トピ主
SUNさんへ レスありがとうございます 確かに初めて会った時に判断しますよね!私も、彼と初めて会った時、見た目も全然タイプじゃないし、絶対ないな~。つまり、友達以上になることはありえないと思ってました。けど、いつの間にか、、、笑 来週会う約束が出来たので、SUNさんの言うとおり探ってみたいと思います!わ~上手く探れるかなぁ、、、。笑 スザンスさんへ レスありがとうございます 来週、会う約束が出来ました!ドライブみたいな感じなのですが 二人だけで長時間過ごしてみて、彼が意識してくれることを祈ります 笑 こんぶさんへ レスありがとうございます 次に会う時に優しく話しを聞き、慰めたいと思います シェ―ンさんへ レスありがとうございます まだ学生です、、、。結婚とかは全然考えてないと思うので、恋愛を優先させるかは分からないですね。私しだいってとこですかね!笑

レスありがとうございます!2

🐤
まーち トピ主
圭さんへ レスありがとうございます 大学生で20歳です!彼も同じ年齢です。お酒も飲める歳なので、そういう機会を設けてみようと思います ジヘさんへ レスありがとうございます 勇気を出して誘い、来週彼とドライブに行くことになりました。これからどうなるか分かりませんが、二人だけの時間を楽しみます!次は食事も行きたいです ととろさんへ レスありがとうございます 本当に今すぐにでも気持ちを伝えたいです。来週彼とドライブに行くことになったので、雰囲気によっては気持ちを伝えようかと思います!バレンタインというイベントを利用しながら、、、笑 ととろさんのように、ハッピーエンド!になれたら本当に幸せなんだけどな。人生うまくいかないもんですよね 笑 あまり期待せずに、告白する時は素直に気持ちをぶつけたいと思います。勇気をありがとうございます!

レスありがとうございます!3

🐤
まーち トピ主
りなこさんへ 来週彼とドライブに行くことになりました!頑張ります!笑 勇気を出して誘って良かったです~泣 ゆらりさんへ なるほど!!ギアチェンジですね~ふむふむ。軽いノリで彼をドキッとさせる言葉なんて言えるかな~恥ずかしいです!笑 でも、そうやっていつまでも気持ちを隠してばっかりいたら、いつまでたっても意識してもらえないですよね。頑張ります! バレンタインというイベントを利用しようと思っているのですが、友チョコとか義理チョコではなくて、本命ということをさりげなく意識してもらえるように渡そうと思っているんですけど、難しいですね 重くなると男性は逃げる、、、ということもあるので、あんまり深く考えずに軽い気持ちで渡したほうがよさそうですね!頑張ります ありのままのトピ主さんで大丈夫というお言葉(泣)ありがとうございます。気持ちが楽になりました!!

レスありがとうございます!4

🐤
まーち トピ主
てまりさんへ てまりさんの言うとおり、バレンタインというイベントを利用させてもらって、気持ちをサラっと伝えたいと思います!彼がそれをきっかけに異性として意識してくれれば本当に万々歳!!!という感じなんですけどね 笑 ダメだったとしても、スッキリすると思うので頑張ります! 勇気をもらいました。ありがとうございました!! ひよこさんへ 脈なしなのは分かってます(泣)でも、諦めきれないのでもう少し頑張ってみようと思います!ありがとうございました 春一番さんへ 待ち癖つけたら幸せ掴めない。この言葉ジーンときました。本当にそうですよね。幸いにも来週会う約束が出来たので、これをきっかけに頑張りたいです!後悔したくな~い!本当にありがとうございました う~んさんへ 脈なしですよね本当に 笑 ダメ元で告白!本当にその意気で、素直に気持ちを伝えたいと思います。勇気をくださりありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧