本文へ

ディズニー 安いホテル

レス31
(トピ主 3
041
もも
話題
今年のクリスマスに念願のディズニーリゾートに遊びにいきます。
ただどうしてもオフィシャルホテルはお高くて厳しいので、ある程度近くて良さそうなホテルがないか探しています。

経験者の方がいらっしゃったら良かったら教
えて頂けると嬉しいです♪

ランキング

レス

舞浜駅から

041
ももか姫
前後ひと駅でも離れれば安いですよ。 以前泊まった所(ディズニー目的ではありません)は ディズニーへの送迎バスが有りました。 確か舞浜駅から徒歩10~15分だったかな? 確かに隣接ホテルは高額ですもんね。 旅行代理店に聞けば教えてくれますよ。

カップル?ファミリー?

041
体型がプー
カップルで泊まるか、ファミリーで泊まるかにもよりますが?最近は全館禁煙のところも多いので…。

私は・・・

041
千葉っこ
舞浜のスーパー銭湯のホテルが良かったです プランによると思いますが、一泊一万円でした 新浦安の駅前はまだ少し高いですが、駅からバスで行くホテルはお安くなります ここもスーパー銭湯があるので、その近くのホテルもおすすめです 新浦安からバスで浦安に行ってもビジネスホテルがあります 海浜幕張・幕張本郷も綺麗なビジネスホテルがありますが、値段は高くありません 千葉・蘇我・千葉中央まで行くと値段がぐんと下がります

ありがとうございます♪

🙂
もも トピ主
ももか姫さん、早速のレスありがとうございます! 旅行代理店はまったく頭になかったです。あたって みます。

浦安ブライトンホテル

041
ささ
ディズニーそのもの系列でないシェラトン。ここの2つは安いです。

海浜幕張駅

041
くみ
舞浜駅から10分位の海浜幕張駅近くにある『ホテル・ザ・マンハッタン』がお勧めです。 ネットで安く予約できて、リッチな気分も味わえます。 洋食の朝食の、オムレツとワッフルが美味しかったです。 駅からちょっと歩くのですが、6歳の息子でも、ディズニーランドで閉園まで遊んだ後歩けたので、頑張って!

舞浜駅、隣にあるホテル

🙂
じろ
コンビ二が隣にあるのも便利でした 私の一押しは、お風呂がセパレートタイプだったこと でも部屋は高架下にあるので、音が気になる人は無理かも 私は、大丈夫でした 次回もそこに泊る予定です

日によって全然違うので

041
miho
お得なプランを使えば、 シェラトンでも一人6000円ぐらいで泊まれたりしますし。 宿サイトで、行く予定の日を指定して検索するのが一番です。

新浦安

041
ウィンディー
お隣の駅です。駅には、アトレ、モナ(ショッピングセンター) ダイエー(大型店舗)があります。 なので、ゆっくりごはんを食べるにも、買い物にも困りません。 ホテルから、ディズニーにも確かバスがでているはずです。 電車でも一駅です。 もう、名前が違うかもしれませんが、オリエンタルホテル、ブライトン、 チョイ離れて、エミオン?もうひとつあったはず・・・・。 反対の葛西臨海公園にも、公営のホテルがあります。 ただ、不便かな?と、思います。 どうぞ、たのしいクリスマスを~~

新浦安駅直結

041
ふわりん
何ヶ所かに泊まったことがありますが、 オフィシャルホテル以外で便利だと感じたのは 「浦安ブライトンホテル」です。 京葉線でひと駅移動するのは手間ではありますが、 待つことなくドアtoドア並で移動できるのは魅力的です。 ディズニーリゾート近くのホテルに泊まり シャトルバスで移動しましたが、 バスの待ち時間、座席の混雑、 道路の渋滞を考えると 京葉線で移動した方がラクでした。

東京ディズニーリゾート・パートナーホテル

041
ありす
オフィシャルホテルのほかに、パートナーホテルがいくつかあります。 私が泊まったのは、パーム&ファウンテンホテルです。 オフィシャルホテルほど近くにはなく、ミッキー仕様の部屋などは無く、ビジネスホテル程度の設備ですが、とても清潔にしてありましたし、庭がきれいで気持よかったです。 ディズニーリゾートと往復するバスも出ていますし、宿泊料金が安いのがお勧めてす。 パートナーホテルは他にもあるようですから、パソコンで検索して探してみてください。

ブライトン

041
ティガー
舞浜駅のひとつ隣、東浦和か西浦和の駅ほぼ直結のホテルです。ホテルからTDLまでシャトルバスが出ています。 今はわかりませんが、以前は料金がルームチャージだったので人数多いなら、特にお得感あります。楽天トラベルからか、もしくはオークションで株主優待券をゲットするのがお勧めです。 また素泊まりでよければオフィシャルホテルも、クーポンサイトを利用するとかなりお安いみたいですよ。

この夏

🐤
おたえさん
銀座に泊まりました。 電車で行き来しますが そんなに時間はかかりません。 昼は銀座でランチして 午後チェックイン。 それからディズニーに行き閉園まで。 それから銀座の夜を楽しみました。 キャンペーンと言う事もあったのですが 銀座一丁目で朝ごはん付きで 8000円でお釣りがきました。 サービスも丁寧で、清潔なお部屋でした。 また使いたいと思っております。

主です。

🙂
もも トピ主
ももか姫さん、早速のレスありがとうございます! じゃらんやネットばかりみて旅行代理店はまったく頭になかったです。 これからあたってみます。

パートナーホテル、グッドネイバーホテル

041
カボス・2号
パートナーホテルの三井ガーデンプラナベイに泊まったことがあります。 ディズニーリゾートまでシャトルバスが15分ぐらいですね。 グッドネイバーホテルになったらもうちょっと遠くてシャトルバスで30分ぐらいから? ところで泊まるのはツアーで?それとも車で行って宿泊のみですか? 私はツアーだったので、同じ旅行社のプランでも微妙に日にちによって、こっちの方が安いとかあったので丁度行きたい時期が三井ガーデンホテルだけなぜか安かったんですが。 ツアーだったらパンフ見比べて、宿泊のみだったらじゃらんとか一休.comとか見比べたらいいと思います。 ディズニーリゾートのホームページにも、パートナーホテルとグッドネイバーホテルの紹介があります。

幕張とか

041
りな
都民なのでディズニーに泊まりで行くことはありませんが… 舞浜は特別価格です。高いです。 舞浜から電車に乗ることをおすすめします。 東京観光を諦めるなら、舞浜駅を通る京葉線の舞浜より千葉方面、幕張あたりがいいかと。 幕張メッセの辺りだとビジネスホテルもあるし、 いいホテルも舞浜よりは安いと思います。 あとはディズニーまでバス送迎のあるオフィシャルホテルも都内にあるので、東京観光もするならそちらもいいです。 飯田橋のメトロポリタンエドモンドなど。 電車は混んでますからバスで寝ながら帰れるのはいいですね。 舞浜駅となりの新浦安駅付近のホテルも舞浜よりは手頃に泊まれますよ。 値段と交通にかかる手間を考えて検討してみてください。

提携外ホテルでもよいなら

041
nama
舞浜駅に隣接のドリームゲートがおすすめです。 ランドは徒歩でも行けますし、 シーはリゾートラインに乗るだけで行けます。 ただし提携ホテルではありません。 オフィシャルはホテル云々より、一部の例外を除き ランドやシーに行くのにリムジンバスとリゾートラインに 乗らなければならず、私にはそれが面倒でした。 パートナーからはリムジンバスだけで行けますが、 意外と時間がかかります。 リスクとして、無印ホテルは、提携ホテルの特典が受けられません。 例えば提携ホテル宿泊者は入場制限時でも入場できるチケットがホテルで買えます。 無印ホテルにそのサービスはありません。 私はクリスマスシーズンに行った時、東京駅で入場制限を知りあせりました。 その時はたまたまパートナーホテルを予約していたので、 ホテルで無事チケットが買えて助かりました。 クリスマスシーズンに無印ホテルに泊まるなら、チケットは 先に買っておくことをおすすめします。 あと東京観光もするならグッドネイバーホテルもおすすめです。 ランドやシーから無料リムジンバスが出ています。

もう少し具体的に

041
ライフ
人数と予算と移動方法を書いた方がもっと具体的なアドバイスができると思います。

舞浜以外

041
みさ
ディズニーリゾートパートナーホテル、グッドネイバーホテルならディズニーまでのシャトルバスがあり、オフィシャルより安いです。 でもクリスマスだとたかいかも… 私は仕事でなので浦安のビジネスホテルを利用してましたが…(もろにビジネスのシングルのみ) ビジネスホテルでもよいなら東横イン西葛西はディズニーへの迎送バスあるみたい。 (確かツインもあったような) クリスマスは当日やイブ? 安くて近いほど部屋が埋まってしまうので早くとらなきゃですね。

予算は?

041
かーくん
我が家は舞浜の隣、葛西臨海公園内の「ホテル・シーサイド江戸川」をよく利用します。 リゾートまでは電車で1駅、便利だと思います。 宿泊者なら駐車代は無料なので、我が家は車をホテルにおいてから電車でリゾートまで行きます。 このホテルのいいところは「大浴場」があるんです。 寒い中、帰ってきても広いお風呂で暖まれますよ~。 あと、和室もあるのでご家族連れでも良いのではないでしょうか。 窓からの景色もとってもいいですよ! 休日前で1名・9800円(朝食付き)だったと思います。 (2名利用の場合。人数によって違いますので、詳しくはホームページを見て下さい。) 翌日は公園内の観覧車もお勧めです!(ホテルで割引券もらえるはず)

おすすめホテル

🙂
しろくま
ホテルマイステイズ舞浜がおすすめです! 舞浜駅からは少し歩きますが、朝はディズニーリゾートまでのバスが出ているのですごく便利です。 もしお泊まりになる際は、近くにコンビニがなかったと思いますので舞浜駅付近でお買いもの済ませてからホテルに向かってくださいね。

ゆったりと

041
にょろり子
お風呂に入れる舞浜ユーラシアはいかがですか? わたしは時々リフレッシュするために行きますが ディズニーリゾートからも近くて 部屋によっては花火も見えますよ。

パーム&ファウンテンテラスホテル

🐷
白玉
震災の後、ずっと休業していたのですが最近再開したようです。 バスでの送迎があり、ホテル内にコンビニもあるのでとても便利です。 オフィシャルホテルに比べるとかなりお安く、比較的新しいホテルなのでキレイですよ。 トピ主さんはお子さんはいるのかな?ウチは子供が小さいうちは途中でホテルに戻って休憩することもあるので奮発してディズニーホテルやオフィシャルホテルを利用していましたが、そうでなければパートナーホテルやグッドネイバーホテルで十分ですよ。 楽しんでくださいね!!

考え方を変えるといいですよ

🐶
シナモン
 ディズニーランドやシーと結びつけてホテルを考えると高いのは当たり前。 東京都区内に住んでいるので、最寄り駅から2つ目の駅からじゃんじゃんバスが運行されている。 それでも、たまに贅沢してTDLやTDS周辺のホテルに泊まった経験もありますよ。 利点は雰囲気や買い物が都心のホテルより、ランド一色にあるだけでコストパフォーマンスは良くないと感じました。  東京駅周辺・新宿駅周辺のホテルなら便利なバスも出ているし。 同じ金額を支払うなら、ばかばかしく個人的には思いました。  ホテル選びは旅行代理店にまかせ、そこそこホテルライフを楽しむか、 ただ寝るだけと割り切るかはお財布と相談するようお勧めします。  蛇足ですが歴史的な円高のここ基、外国人の利用客がランド周辺では減っているはず。 部屋を安売りしているかもしれません、ご一考を。

ビジネスホテル

041
タオ
ホテルは夜寝るだけの場所と割り切って、 舞浜駅から電車で一本の八丁堀駅の すぐ側にあるビジネスホテルに泊まりました。 激安でした。 クリスマスのTDR、楽しんでいらしてくださいね♪

クリスマスなら

🐶
わん
クリスマスの時期なら 寒くて、朝早くから一時間も並ぶの大変なので お金がかかっても 開園十五分前から入れるホテルで ファストパス付きの宿泊プランお勧めします。 夏休みに男の子が どうしたらファストパスってとれるのってお母さんに愚図ってました。お昼頃来たんでしょうね うちは 開園の一時間前から並んだので ファストパスで 効率よく いくつか乗れました。ショーも偶然見られたし シンデレラ城もなぜか待ち時間がすごく少ない時通りがかりラッキーでした。 でも冬は寒いから早く行くの嫌だな 夏でも 子どもは 十五分前から入って行く人達見て 今度は泊まって早く入りたいと言ってました。 でも 今からでは もう予約一杯でとれないかも。泊まるだけなら大丈夫だけど。ファストパス付きは。

京葉線沿線在住です

041
wanko
結婚してからTDRは近いのでホテルに泊まる機会はありませんが・・・ じろ様がおすすめしているホテル「ホテルドリームゲート舞浜」が一番おすすめです。 TDR最寄の舞浜駅の改札の並びにホテルがあります。 線路下にはなりますが、ほとんど寝るだけだと思いますのでへとへとになるまで遊んでもパークからすぐです。 TDLからならディズニーランドホテルの次に近いと思います。 クリスマス時期なら隣の新浦安も少し高めになるかと思いますので、京葉線沿線なら市川塩浜に最近できたCVSホテル(駅前です)や南船橋、海浜幕張、東京方面で潮見のアパホテルまで行かれると安いです。 海浜幕張から舞浜までは快速で3駅です。 ただし海浜幕張の場合、幕張メッセでイベントをやっている場合(ライブだけでなく学会なども)、ホテルが混みあいますので注意が必要です。 あとは京葉線ではありませんが、バスで葛西駅に出ると比較的安いビジネスホテルが多いですよ。 遠い方だと千葉や東京駅近辺(神田など)のビジネスホテルを使われている方も見ます。 早めにいいホテルが取れるといいですね。

安さ重視なら

🙂
何気子ちゃん
「ホテルマイステイズ舞浜」 ここで決まりでしょ。

大江戸温泉浦安万華郷

🙂
イクスピアリーナ
ここはホテルではなくて立ち寄り温泉なんですが、宿泊できる部屋もあって、部屋の一部には露天風呂もついているらしいです。 「らしいです」というのは、私は宿泊をしたことがなくていつも温泉に行くだけなので…普通のホテルとはかなり雰囲気が違いますが、お風呂にゆったり入れるので寒い季節はいいんじゃないかと思います。 水着で入る混浴露天スペースもあるので、家族でもカップルでも楽しめると思います。舞浜から1駅の新浦安で、駅から送迎バスがあります。

ありがとうございます!

🙂
もも トピ主
皆さんご親切にありがとうございました。 せっかくなので、おすすめして頂いたホテル中心に探してみようと思います♪ 楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧