本文へ

男達に不評な彼女達のマーキング?

レス109
(トピ主 0
041
電信柱
話題
友人達と「付き合っている彼女の話」をしていて気付いた事です。
ヤローばかりで意見が出尽くしたので、女性の事は女性に聞いてみようとトピを立てさせていただきました。

デートの最中、彼女と二人で普通に道を歩いていたとします。
前方から綺麗な人が一人歩いて来た、途端に彼女がベタベタしてくる。

以下、友人たちとの会話です。

来るのが綺麗な子じゃなくてもある、それ。
あーあるねー、唐突に腰に手回してきたりするよな。
何なんだろうねー、自慢か?
ありゃ一種のマーキングじゃねーの?
自分のだー、ってか。
何かそういう時の彼女って嫌だよな。
ベタベタ見せびらかす趣味、男って無いしな。
女って、自分以外の女が基本嫌いだからなー。

以上、くだらないやら、一部女性に失礼だったりしますがご勘弁を。

そこで女性に質問。
そんな行動を取る時の彼女達は、何を考えているのですか?
アホなヤローどもに教えて下さい。

ランキング

レス

回答

041
お疲れかな
わかりやすいトピですね。 私自信の経験も含め、あまりそういう女性は知りませんね。 また、もし自分の彼女・妻がそういう行動をとったとしても たいして何とも思いませんしマーキングなどという発想も浮かびません。 不思議な「ヤロー」達ですね。

ぷっ

041
おんなのこ?
ヤロー…ですか…(笑)。 えーとですね、まず、勘違いの場合が多いのでは。 前方から綺麗で若くてスタイル抜群の女性が歩いてきたら私も一緒に見とれます。 女性は綺麗な子を見るのが、男より好きかもしれません。彼氏の存在を忘れて 見とれることもありくらいで(あのメイク、あの服かわい~♪) この男はわたしのなんだからねっ!と急にべたべた、とか、女から見て考えられませんけど…。 そういう女性がいたとすれば、前方から妬ましげな視線を送ってくる寂しげな女が歩いてくるから 見せつけちゃおうかな、おひとり様かわいそ~、みたいな感じでは。 間違ってもこの男はワタシのよっなんて思ってやしません。 いや、いるのかな…ちょっと心理的に想像できないけど。

触りたい

🐱
星良
それだけです。 ってか男同士の会話なのになんで誰一人として「触れたい!」って欲求の可能性を言及してないのはなぜ?? 男性だって(例外もいるけど)触るの好きでしょ?? 女性も同じですよ。 それともトピ主さんのお友達の彼女は全員「普段は絶対触ってこないのにそういうときだけくっついてくる」人たち?? だったら彼女達に教えて上げたい。「あなたが心配するほどあなたの彼氏もてないから!」と。

自慢?見せびらかし?

🐱
cube
随分、自意識過剰な方々のお集まりですねえ。 そしてみな同意見なのが笑えます。 どんなイケメン軍団なんだ。 余所見しないでこっち見ろ、かもしれませんね。

『私たちの絆は強いのよ!揺るがないわ。間に入らないでね』

041
べたべた
私は横で目撃しただけですが。 私も、そんな女性はたぶん 「私の大事な彼・夫を、あんな女に取られたくない。 私たちはとっても仲良しなのよと、はっきり見せ付けてやろう」 と考えていたのでは? と思いました。 たぶん根底には、自分でも気がつかない 不安、危惧が隠れているカップルもあるのかも? とさえ勘ぐりたくなります。

それって・・・

🐤
イースト
その前から来た女性を鼻の下伸ばしてみてたりしませんか?? 綺麗な女の人を眺めるのは仕方ないけれど、彼が眺めてるのがわかったら 自分の存在アピールって事でいちゃついてきたりするのかなぁ~ なんて。 逆に前からきた女性が彼のことを「カッコイイ!」って感じで見てたら、寄り添って私のモノ?アピールかも ちょっと疑問。 自分の彼女と歩いてて、前からイケメンが歩いてきた場合。。。 彼女を引き寄せたり、ちょっと自慢げに歩いたりって事ないんでしょうか? 彼女がイケメンに見とれてたら?どういう行動にでるのでしょう 男性は彼女が美人じゃないとそういう思いにならないのかなぁ??なんて。 興味深いトピですね

それは初耳です

041
そら
それは初耳です 私も(女性です)が他の方の意見を聞きたいですね 前から綺麗な子が来ようが、そうでない子が来ようが・・・ はっきり言って見てないですし 男性に甘えたりなどした事ないので、本当にそんな事を する女性がいるのなら、どういう心理か伺いたいです トピ内容ですと、かなりの複数人の御意見のようなので 男性にそう思わせる何かがあるのかもしれませんね >女って、自分以外の女が基本嫌いだからなー。 これだけ激しく反論させて下さい(笑) そんな事はないです 私は好きな男性以外の男は全部、嫌いです(というか普通以下です) 自分以外の女性は嫌なタイプ以外は好きですし、男性には湧かない 友としての感情、友情、この子の為になんとかしたい!等の女性の為にしか 湧かない感情があります(そっち系ではありません、念の為)

可愛いね

041
nao
えー、それを「相手女性への」けん制だと思ってるんだ。 それ、違うと思う。 綺麗な人に(無意識に)目が釘付けになってたり、(知らず知らず)鼻の下伸ばしてるアナタ達(彼氏)に 「オイコラ!どこ見とんねん(怒)」とドツきたくなる気持ちをグッとこらえて 最大限、可愛らしく抗議してるつもりなんだと思うわ。

ヤローどもに告ぐ

💋
熟熟女
ヤローども!もうちょっとイイ女と付き合うべし。 小町のアドバイスにもよくあるでしょ、「はずれひいちゃったね。」って。 前方から女性が来るだけで、べたべたしてくる女は、女性から見ても好ましいものではない。 よって、そんな行動を取る彼女たちは、「はずれ」なだけです。

おもしろ

041
>自分のだー、ってか。 今時、「ってか」って。ツボでした(笑 なんだか女性目線な友人たちの意見もおもしろいっ。 >何かそういう時の彼女って嫌だよな。 たまたま、その時にくっついたという可能性を全く考えないで 嫌だよな、ですか(ぶははっ あ~おもしろ。 あ、質問の答えですが、特になにも考えてないんじゃないですか? 万が一、マーキングだったとして、すれ違うだけの赤の他人に 「自分のだーってか」アピールして、一体なんになるんだろうねー。 すれ違ったら、それっきりだってーのに。 そんなことは誰ひとり考えなかった?友人たち。

私はやります・・・

041
やっほい
突然抱きつく、私もやります。 でも、誓ってマーキングではありません! その証拠に二人きりの家の中でもします。 うまく言えないんですけど、突然「大好きモード、フルパワー全開スイッチ」が入ることがあるんです。 タイミングは自分でもよくわかりません。 そうすると、ぎゅ~って抱きつきたくなります。 さすがに外だと抱きつけないので、腕にスリスリしたりします。 ちなみに夫は、私がスイッチオン状態になると、 「どうしたの?もう~仕方ないな~。よしよし。」って感じです。 そしてちょっと嬉しそう。 これは主さんが言っているのとは別物なのかな?

推測

041
ぴゃー
休日に出かけるとよく通る道に女性下着の店があります。前を通る時に彼氏はわざとそっちに歩いて行くふりをするので、「ダメ!」と言ってひっぱります。毎回やってる遊びのようなものです。 その辺から推測すると、綺麗な女性が歩いて来たとき、男性諸氏は無意識のうちにそちらに舵をとってしまうので、彼女さんたちはベタベタするふりをして軌道修正しているのではないでしょうか。

うちの場合

041
ため息
彼氏の袖を引っ張ります。 「失礼だから見るな」という意味です。 知らない男性に見られたら、喜びよりも不快です。 すれ違っただけの女性相手に、マーキングなんてしませんよ。 そんなイケメンじゃないもの。

見たことない

041
たこはちろう
男同士のノロケや惚れられてる自慢なんじゃないですか? ちなみにうちのが余所見したら、私はいちゃいちゃしません。逆です。なにやっとるか、と余所様の方へ尻を蹴りとばして追い出してしまいます。我が家では男子を厳しく育ててます。

男の思考ってそうなんだ

041
豆乳
向こうから美女が歩いてきたら彼氏に寄りつく。 これは「対女性」ではなく 「対あなた」です。 よそ見すんじゃない!あなたの彼女は私でしょ? ほらべたべたされてうれしいでしょ? こっちむいて、私ってかわいいでしょ? もう今の女は忘れたわね? じゃ、解放してあげるわ。 見せびらかしではなく手綱を引き締めているだけですよ~ 女はほかの女が一人か彼氏持ちかなんて関係ないです。 危ない奴は人妻だろうが敵ですから。 でも男さえしっかりしてれば二人の仲は揺るがないのです。 女は男さえしっかりしていれば浮気なんてしないですもん。 ましてや美人に一方的なけん制を送るよりも男を取り込む方がずっと楽ってものです。 見せびらかしてると思うなら「私ってこんなに幸せなのよ~」ってアピールですのでそれはそれで「俺はこいつを幸せにしてやってるんだなぁ」とでも思ってくれれば平和でいいんじゃないでしょうか? まさか、超好みの女性が歩いてきて笑いかけても彼女の目の前でナンパするようなことは無いでしょう?所詮ありもしないトラブルを想定しての勘違い行動ですからかわいいもんだと見守っててあげては?

ええっーーー!

041
ナスの煮びたし
私は女ですが、彼氏の方がそれやります。決して、私は他の男性に興味を持って見たりはしてないのですが。。。 だからトピ文にある『女って~』のくだりですが、私は『男ってちっちゃいとこあるよな~』って思ってました。(すみません、汗) 男だから女だからじゃなく、個々の性格なんでしょうか? 嫉妬を言葉に出されると、それは理解出来るのですが トピ文にある彼女達、私の彼のような行動は本当に分からないですね‥

微妙に違う

スコーピオン
マーキングといえばそういえるかもしれないけど、心で話しかけてる相手は「彼氏自身」です。 前から綺麗な子、彼の好みっぽいのが歩いてきた。 そっちに彼が気を取られないように、腰に手を回して、彼氏の注意をそらしとこう。 おまえ(=彼)の彼女はわたし、わたしよ?わかっとるな?? そんな感じですかね、たぶん。 わたしはしないですけど、そういうことする心理は少し分かります。 そういうときは、彼女の方を見てにっこり微笑んであげるか、軽くべたべたし返せば完璧です。 まあそこまでしなくてもいいけどね。たぶん彼女も無意識だろうから。

そっか

🐶
わん
彼に「よそ見してるんじゃないわよ ばーか」って事でしたか・・・ という事は きれいな人が歩いて来てない時にべたべたするのは 「他事考えてるんじゃないよ デート中よ デート中!ちゃんとエスコートしなよ」って事でしたか なるほどね

多分

041
抹茶
多分、トピ主さんが見惚れているのに気付いて、悔し紛れに相手の女性にこれ見よがしにイチャイチャしてるんだと思いますよ。 女って、相手女性が誰から見ても超美人以外なら、カップルで歩いてる時はガード張るし、カップルでない時も内心対抗心メラメラだ思います。裏を返せば自分より上だと思ってるのかもしれないけど。 ちなみに女性って、自分のコトを周りの評価より高く見積もる所があるそうです。その差が激しい程男に騙されやすいんだってさ。

なるほど

😀
よしみぃ
ごくたまにそんな女性を見かけて「ちょっと気持ち悪い」と 思っていたので謎が解けました。 ただ、ほんとにごくたまにで大半の女性はそんな行動はしていないように 思いますよ。

それはないけど

041
yodo
すごくかっこいい白人男性と付き合っていた時。 バーなんかで待ち合わせするじゃないですか? 彼が1人でプールバーなんかにいて、客の女の子や、バーテンの女の子まで、彼に色目を使ってる訳ですよ。 そこへ颯爽と(!?)入っていって、お待たせーってチューする時は、優越感感じましたねぇ、ええ(苦笑)。 まさに「私のよーおほほ!」って感じですかね。 日本人男性の方が断然多く付き合いましたし、夫も日本人ですが、一度もそのような優越感を感じる行為や、マーキングしたことありませんねぇ。彼女や妻としての立場を誇示したりとかも、一切ないです。 まーただのミーハーだったんでしょうね。若かったし…。

トロフィーワイフという言葉があります。

🐧
みさこ
男が見せびらかしはしないということはないと思います。 単に、やきもちかな。 とられたくないって気持ちはあるかもしれませんね。 ってか、人に自慢できる向井君か、佐藤君ばりのイケメンの集団ですか。 見てみたいです。

嫉妬されてるうちが華

041
主婦です
とはいえ、お友達の彼女さんみんなそうなのかな?そういう子って少数派だとおもいますが‥ やっぱり彼が居ることが嬉しくてアピールしてるんじゃないかな? 初めての彼とかかな? なにはともあれ、今だけだし、そのうち子供でもできたら邪魔だから触らないで!とか言われるかもしれないし。ラブラブ楽しんでくださいね。

🐶
べる子
よくあることのように書かれているけれど、女性ってあんまりそんなことしないよ。

気をつけて

041
そんなアホな会話してたら、男女問わず失笑されますよん。

みたことない

🐱
ぬこ
そんな女性、見たことないし、やったことない。気づいてないのか? わが夫は、私にとって自慢のイケメンですが、やったことないなぁ。 きれいな人に目が行くのはいつも、私のほうだし。。 そのヤローどもは、取られたくないほど素敵な集団と自負してるんですね。 たのしそー・・・・・。

えー、そんなことしたことしたことない!

😀
るりるり
私、そんなことしたことない~。 前からすっごくキレイな人がやってきたら、多分、彼より先に、私の方が、 「わー、今の人キレイ~」 と言っちゃうと思います。 でも、私の彼は、ちょっと変わっているので、多分、 「そうかな?」 だけだと思う。 でも、ちょっと思ったのは、類は友を呼ぶって言うじゃないですか。 付き合う女の子も、似たような反応をする子を選ぶんですね。

あるある

🙂
katoko
ありますね~ 私(女)もされた事があります。 すれ違おうとした時、いきなり女性(彼女側)が男性(彼氏側)とわざわざいちゃいちゃしたり。家の妹もそうです、妹の彼氏がいるところで昼ごはんを作ろうとしたら、いきなり妹が彼氏のハンドマッサージをし始めたり。何かしら彼氏の視線を自分に持って来ようとしていました。要は「他の女を見ないで」っていうサインですよね。言い換えれば、マーキングですね。こっちとしては、そんな男いらんわい!(冗)という感じなのですがね。 けど、そういう女性もいることは確かです。

あははは

041
おばはん
そんなことをされる彼氏って、彼女がすぐ横にいるのに、前から来た美女に視線釘付けになってるからでしょ。 彼女の行動は「見せびらかし」じゃなくて、そんな失礼な彼氏に対して、「おら!どこ見とんじゃ!」ってことですよ。 前から美女が歩いてきても目に入らない男の子は、彼女にそんなことされないと思うよ。 要するに、彼女にそんな子とされる男って、彼女が横にいるのに他の美女に鼻の下を伸ばしてるってことでしょう。

脱力するようなトピですね

041
何、この妄想色
あなた方の発想が、大変、自意識過剰で面白いです。 もちろん、そういう女性がいないとは言いませんよ。 でも、そのただの通りすがり程度の、しかも美しい女性に 自慢顔で見せびらせるほど美しい男性ばかりなんですか? あなた方。そして世の中。 しかも、まず、その行動に出る人が多数派かどうか謎。 更に、その行動は、やたら異性を観察する癖や そうした言動の多い相手に、どうしよう小っ恥ずかしい!とか 何見てんの、貴方の彼女はこっちでしょ!という 語りかけを多数含むと思われます。つまり、その相談は よほど嫉妬深い彼女だというパターンも考えられますが 俺達、通りすがりの女の子にすぐ鼻の下伸ばす妄想集団です と言ってるようにも受け取り可能って事です。 また、男性にはベタベタ見せびらかす意識がないという 言い切りは完全な勘違いです。もちろん、そうでない男性は 多いですが、それはそれでバッチリ存在します。 アホなヤローと書いてますが、世界狭すぎです。 トピ主さん達は大学生くらいでしょうか、 万が一それ以上だったら、アホな、が謙遜じゃなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧