一年生の娘がいます。先日担任の先生から「最近お友達に手を出したりすることがある。目につくようになってきた」と言われました。先生がどうしてしちゃうのかなぁって聞いても答えないからお家でも話して見てくださいと言われました。娘と話してみたら自分も他の子にされてるからだと言いました。詳しく聞いてみるとある男の子からキモイと言われているようです。それも一学期から…。
全く知らなかったからショックでした。同時に娘がそんなに前から辛い思いして我慢していたんだなって思うと泣けてきました。娘は自分よりおとなしい子に手を出して心のバランスをとっていたんだと思います。でもそれはいけないことだから止めるように話しました。そのいきさつを担任に話してきもいと言う男の子に理由を聞いて対処してくれるそうですが、皆さんは言わなくなると思いますか?まだ一年生で小学校生活が始まったばかりなのにとても辛いです。母親がこんな弱気じゃ駄目ですよね。でも考えると辛いです。