本文へ

貢がされているのでは。

レス15
(トピ主 1
😨
エマ
ひと
従弟が貢がされているのではないかと心配です。従弟40前半。子供のころから近所で兄弟のように育ちました。お金が底をつき、伯母に金の無心をはじめて訳を告白したらしいのです。 彼女は心臓病、でももともとは大学病院勤務の内科医。従弟曰くエリートとのこと。病気のせいで仕事を辞め、現在已む無くキャバクラ勤務中。治療するため、生活費や家賃が必要らしく、親からは補助されないらしいのです。 そのため従弟が生活費をすべてまかない、治療費も出しているらしく。叔母は病気が治ったらフラれるのではないかしら、お医者様だからと言ってます。実家に入れていたお金も彼女と付き合い始めてから、7万、5万と減り、現在は1万らしいです。彼女のためにつかうのでお金がないらしく、本人は擦り切れたYシャツとコンビニでお茶一本も買わない倹約ぶりです。 私は正直全てだまされているとしか思えないのですが皆さんどう思いますか?叔母は世間知らずで深く考えていません。 従弟は大学卒業後に貯めた全財産と母親から借りた500万がすってんてんとのこと。ご意見とアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まずは

041
いちご
調査会社を使って彼女の素性を調べてみたらいかがですか?

騙されてると思います

041
ぷーこ
従弟さんと彼女さんはどこで知り合われたのでしょうか? キャバクラでキャバ嬢と客という形で知り合ったのなら騙されている可能性が極めて高いと思いますよ。

ありえない

🐷
うんうん
>彼女は心臓病、でももともとは大学病院勤務の内科医 >現在已む無くキャバクラ勤務中 えっと、心臓病でキャバクラに勤務なんて、それこそ身体に負担が大きいでしょう。 元大学病院の内科医なら、出身大学の卒業証書や医師免許を見せてもらえば?

完全に詐欺です

😭
うそだ~
病気で休職中の医師がキャバクラ嬢するわけないでしょ!!医師免許あればいろんな働き方できるんですよ。 従弟さんも相当常識がない人ですね。幼稚すぎます。 医師免許のコピーでも要求すれば?大学名とか。すぐに調べられますよ。

騙されてるね

041
あちゃ~
従兄弟さん完璧にハメられてますね 内科医なら、確か医療費免除になりませんでしたっけ? 看護師さんとその家族は医療費免除と聞きましたよ それに、何故キャバ嬢? 学歴があるんだから、お金の為でもキャバ嬢はやらないでしょ 良いカモになっちゃったんですね… 何とか目を覚まさせないといけませんね 意外に彼氏ちゃんといたりしてね 自宅がわかれば調べる事も可能なんだけど… 借金しないようにだけ気を付けみてて欲しいです

何で内科医が

041
ありえない
キャバクラで働くの?キャバクラできるなら負担の少ない個人病院とか、夜勤のないパート勤務とかあるでしょう? 仕事を辞めるほど大変な心臓病なのに、昼夜逆転・副流煙でいっぱい・下手したら飲酒しなきゃいけない、生活をすすめる医者はいないでしょう? それが分からない内科医??? 身辺調査して、目を覚まさせたら?

そもそも病気の話が嘘でしょ。

041
根っこ
そんなに具合の悪い人間が酒や煙草の煙を浴びる様なキャバクラで働ける訳がないし。 相当な重労働ですよ? 病気が治ったら、ではなく、金づるとして使えないとなった時点で終わりです。 どうにかしたいお気持ちは分かりますが、その年齢で、こんな簡単な嘘も判別できないなら… とにかく、周囲の人間は彼にお金を渡してはいけません。 もし良かったら当人にこのトピ見せてあげて下さい。 どんだけ甘い人間なのか。 自分だけ勝手に貢いでボロボロになるのは仕方ないですが、周囲に心配かけたり、迷惑かけてたら救い様がないです。

鴨がネギしょってる

🐱
yuki
男はだまされたいのだと言いますけれど、 いいお年なのに、従弟さんは人をうたがうことを 知らないのですね。 私に紹介していただきたい(笑) 医師免許をお持ちなら、もっと楽な仕事がありますでしょ。 キャバクラってちょっと激務だと思いますよ。 治療中の心疾患があってできるのかな? 医師だからふられる、ではなく 従弟さんとの関係性もふくめて全部嘘なので、 金の切れ目が縁の切れ目になるでしょうね。

夢の代金

041
yuki
深く考えないおばさん凄いですねー!自分の貸した500万円が消えたってのに。 さて、従弟さんはどう考えてもキャバ嬢のカモになっております。 そして同時に、夢を見させてもらっているのですよ。 40代前半のおっさんが、推定20代の彼女を持っている! こんな素晴らしい夢、めったに見させてもらえるものではありません。 出せる金があるならいいじゃありませんか? あなたが夢をぶち壊したら、従弟さんに残される現実は残酷すぎます。 自分は倹約しつつ、愛するもののために幸せに生きる。 昭和のおかんの平均的生き様だと思いましたが。 キャバ嬢は、いつかバイバイすることでしょうが、そのときに上手な嘘で従弟さんを騙しきってくれることを願います。

ダマされてるよ医者の方がバイト代は高いよ

🐱
タマ
あのさ、「大学病院勤務の内科医」ってのに騙されてるみたいだけど、実は医者って大学病院とかに勤めるよりフリーで働いた方が年収高くなるんだよ。 従姉妹が医師だけど、献血とかにも医師がいるって知ってる? あれも医療行為だから、一応医師がその場にいないといけないんだ。確か2日で十万ぐらい貰ってたよ。足代別で。 それからコンタクトレンズの店にも眼科医っているでしょ? あれも別に眼科が専門でなくてもいいんだよ。だから、殆どがバイト。 キャバクラのオネェチャン達って、今時でも高給取りなの? たぶん、結構ギャラ低くなってると思うし。医師免許持ってるなら、バイトで医師として働く方がよっぽど体にもラクだし、週に数日働くだけで超えちゃうと思うよ。 完璧にカモられてるよ。

トピ主です

041
エマ トピ主
皆さん、返信ありがとうございます。伯母も私に話した後、やはりおかしい・・・と本人に問いただしたところ。心臓病を信じないほうがおかしいし、調べたかったら勝手に調べろ、誰にも迷惑をかけてないと逆切れされたらしく。家を出ろといっても金もないのに家なんて出れないとのこと。私は聞いて、開いた口がふさがりませんでした。申し訳ないですが。 こんな従弟をどうしたらいいのでしょうか。伯母が気の毒でたまりません。(伯母と二人暮らし。姉妹は遠方)

レスします

🐱
タマ
従兄弟くんは女性に対する免疫がないんだろうね。もう、40代でしょ? いるんだよね、中年になってから見境無く水商売の女性に熱を上げて人生棒に振る男って。 本当に助けたいと思うなら、伯母さんじゃなく、君が従兄弟とトコトン何十時間も話し合うことだね。冷静に、相手を罵倒するのではなく、相手にも冷静に考えさせる為にね。 医師じゃないってことは、自分も馬鹿じゃなきゃ薄々気が付いていると思うよ。 心臓病もたぶん嘘だと思うけど、心臓病の女性なら、それこそ従兄弟が結婚して彼の収入で養生させる方がいいのは道理だろ? キャバクラが心臓病患者に良い職場なわけがないんだから。 色々と親身になって話せば、頑なな従兄弟の心の中に疑惑や自分の責任に就いても沸いて来ると思うよ。とにかく、彼の心を冷静なベクトルに戻す方が専決事項だと思う。 それでも駄目なら、伯母さん守るために家を追い出すしかないね。金があろうとなかろうとね。 親子、それも母と子の間で話しても両者共に冷静には話せないと思うよ。どこか、ゆっくりと話し合える場所で話し合った方がいいよ。

遠方だから何

041
yuki
良かった、姉妹がいるんですね。 早急に連絡取ってください。 従兄弟君の窮状より、ママに500万円借りて返す気ないあたりを強調して。 その世間知らずのおば様じゃらちがあきませんよ。 本人に目を覚まさせるより、放り出したほうが早いです。 お金持ちなら、弁護士に相談とか。

何か怪しい

041
すもも
その女性が・・・ まず心臓が悪いからって何故医者を辞めてキャバ嬢をしているのか?疑問です。 従弟の方は騙されていると思います。 その女性の素行を調べてみたらよいかもしれませんね。

ありがち

041
匿名
要するに、詐欺っていうかキャバ嬢の安い営業トークを真に受けちゃってるんだよね。 まぁよくある話です。私の周りでも数人いますよ。キャバ嬢やホストに貢いじゃった人。 夢中になってる時は何を言っても聞いてくれませんよ。逆ギレされるのがオチ。 皆だいたい数百円貢いだ所で目が覚めます。 馬鹿馬鹿しいってある時急に思うようです。 そうなったら、周りが何も言わなくても、自分からすっぱり止めます。 皆、馬鹿な事したなぁっていいながら、地道に働いて借金返してます。 ただ、家族のお金に手をつけるのは関心しません。 でも伯母さんの管理である程度防げる問題ですよね。まさか脅して出させてる訳じゃないんでしょう? そうじゃないんだったら、伯母さんに、重要な物は銀行の金庫に預けておくようにとかアドバイスするくらいしか出来ないよね。 家族でさえコントロール出来ない人を、部外者がどうこう出来るわけないし。 救いなのは、普通の収入で、目が覚めない人はいないって事。覚めざるを得ないと言うか。 歯痒いけど今は静観するしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧