本文へ

23年目の真実!二股だったの?

レス32
(トピ主 1
🐶
純情男
恋愛
結婚23年目の46歳男性です。 23年前の事ですが、妻が保母さんを止めて、アルバイトをしている最中に出会い、その1年後に結婚しました。 良き妻であり、良き母です。 良くやってくれていると思います。 ただ、先日ひょんな事から知らなくても良いことを知ってしまい、ショックを受けてしまいました。 その日から自分から笑顔が消えた感じがしています。 実は保母さんを止めた理由を当時は、「このまま勤めていると子供たちの嫌な面が見えてしまい、子供を嫌いになりそうだったから」と聞いていたのですが、真実は結婚しようという男性がいて、その準備のために辞めたというのです。 ということは知り合ったときは二股? また当時「大して知らない元同級生から指輪を贈られ一方的に求婚されて困っている」と言っていたのですが、これも良く聞いてみるとその結婚を前提に付き合っていた人からの指輪だったというのです。 23年前のことで時効なのかな と思いつつ、理屈では割り切れない思いがあり、自分ではコントロールできません。 特に隠していたからといって怒っているわけではありません。 ショックを受けて、愕然としている感じです。 何かアドバイス頂けませんか? なんだか意気消沈している今日この頃です。

ランキング

レス

レスします

🙂
つばさ
>良き妻であり、良き母です。 >良くやってくれていると思います。 連れ添って23年 何が不満なんですか? 結婚前提に付き合ってた人がいるなど 女性の過去としては当たり前すぎるほど当たり前 そんな昔のことを掘り出して今の幸せを棒に振るの? 当時(もしかしたら)二股だったかもって理由で 壊してしまえる関係なら、そうなさったら? 結局は貴方を選んだんだ って胸を張ればいいでしょうに。

ファイト!

041
ファイト!
女性の場合だと、子供がいたら男性より不利で生活苦になるのが割と当たり前でしょ 泣く泣く我慢と妥協なの 男性も同様我慢したら? ファイト!この一言につきます

今の幸せが一番。大切な事見失わないで。

041
さや
結婚のために仕事をやめた→何かしらの事情で奥様から婚約解消→結婚がなくなったのでバイトを始めた→トピ主さんと出会い交際→諦めきれない元婚約者がもう一度求婚→拒否→トピ主さんと結婚 という流れでは? 婚約破棄の事実をトピ主さんに知られたくなくて、仕事を辞めた理由、元婚約者をあまり知らない元同級生(元同級生そのものは事実かもしれないけど)と偽ってしまった…とは考えられませんか?婚約解消って20年も前なら恥ずかしい事と言うか、傷物?になったと言うか…そういう捉え方だったのでは?もちろんそんな考えは間違いなんですけどね。

女は嘘を平気で言う

041
月夜
知らない方が幸せなのか、知った方がいいのか・・・難しいですね。 同年代なので出てきました。 携帯電話もない、DNAも知らない時代が幸せだったような気もします。 私の周りにもいましたが、男性は自分の子だと思っているようですが 実は妻の元彼の子供ってことがありますよね。 その辺はトピ主さんは大丈夫ですか? 女性は嘘をつかないまでも「黙っている」ってこと多いですよ。 トピ主さんの件は、よく聞く話とでも言っておきましょうか。

これじゃ駄目かな?

041
今夜は栗ご飯
結婚を前提としていた恋人がいたけど トピ主さんと知り合ってしまい それが運命の相手だった 即恋人とは別れたけれど 納得してもらえず しつこくされ指輪も渡されてしまった だから二股ではなかった でもその時には トピ主さんの事が好きで好きで大好きだったから 大好きで失いたく無かったから ついよく知らない人と言ってしまった ごめんなさい これが真実です 23年前の過去なんて記憶でしかない なら 今愛し合っている現実を真実の全てとし 過去は好きな形に書き換えて良いのじゃないかしら? 難しいかしら?

選ばれた男。

041
どんまい
トピ主さんは、天秤にかけて選ばれた男性じゃないですか。 先に知りあっていた結婚をしようと思っていた男性をふって、トピ主さんと結婚したいと思ったから、奥様はトピ主さんと結婚をしたんでしょ。 その男性より、奥様から見たら全てにおいて勝っていたのがトピ主さんではないですか。 選ばれたのに、意気消沈することないですよ。それだけあなたには魅力があり、素敵な男性なのでしょう。 奥様が嘘をついたのは、おそらく腹黒い気持ちからではなく、トピ主さんを傷付けたくなかったからでは? 結婚の約束をしている人がいるにも関わらず、素敵な人に出逢ってしまった…一時は二股になってしまったかもしれないけど、それでもトピ主さんを失いたくなかったんじゃないかな? 一時であれ二股と聞けば、トピ主さんは傷付き、もしかしたら二人の関係もダメになってしまうかもしれない。それが怖くて言えなかったんじゃないかな。 奥様がどういう性格なのかはトピ主さんが一番ご存じのはずですよね。だから、腹黒い考えで黙っていたのか、仕方がなかったのか、ちょっと想像すれば答えは出るのでは?

落ち着いて下さい。

041
まさみ
それだけでは二股かなんて即断できません。 あなたが奥様と出会ったのは、奥様が保育園を辞めた後なんですよね? ならば、他の誰かとの結婚準備のために辞めたのは本当だとしても、何かあって破談になったかなりかけていた時にあなたと出会った、ということかもしれませんよ。 23年って長いですよね。 ずっと連れ添ってきた奥様を、若さゆえの過ちがあったとしても今ここで疑うのでしょうか・・・

今現在に

🐱
ちいこまま
今現在に過去を持ち込んでいないのなら、もうそれは流してあげたらいいと思います。 持ち込んだとは、例えばよき妻でも外で未だにその男ないし他の男と不倫をしているとか、 あるいはお子さん自体がその過去からあるいは別の男性の遺伝子のお子さんであったとか、 それならば大問題です。 しかし… そういった過去を持ち込んだ形跡がなく、 今現在あなたとの関係が良好なら、 それは知らなかった事として処理して良いのでははいでしょうか。 知らないで23年間幸せに過ごしてきたという事は、 その事実は知らなくてもよかった事実なのだ、私ならそう割り切ると思います。 いずれにしても彼女があなたを選び、あなたと結婚した事も事実ですしね。 何も怪しい要素が感じられないなら、私なら流します。

しっかりしなさい(笑)

💤
いんてるしあ
いい歳した大人の男が何を言っていますか(笑) たとえ天秤にかけられたのであっても、あなたが最終的に勝って、結婚したのだからいいじゃないですか。 もし、彼女に婚約者が居たと当時聞いたら、諦めていたのですか? その婚約者よりもっと良い人が見つかって、乗り換えたのだと考えれば 乗り換えられたほうは光栄じゃないですか?

客観的に見ると

041
真央
時効にしか思えないですが。結局は主さんを選んだ訳ですし。本人にしか分からない苦しみなんでしょうね。マイナスからは何もうまれないですしね。私なら本人に聞きます。

羨ましい

😍
おでん
今幸せなんですよねっ! 奥さんを愛してるから、悩むんですよね! 奥さんが、羨ましいてす! 確かに、その時の出来事は、ショックかも。。。 でも。。。聞いてどうしますか? 話してくれたら、許すのですか? 別れる覚悟なんですか??奥さんの話しが、本当であっても、夫婦でいる何年間悩んでいたと、思いますよ。きいても、はらがたっだけなんではないですか? わたしは、聞きたがりなので。。。聞いてしまうと、おもいます!

流れはトピ主に向いていた・・・

041
JinRock
「23年目の真実」などと大げさに書かれていますが、実際は奥様に当時結婚を前提に付き合っていた男性がいたのに、結果としてトピ主と結婚した、というのが真実です。 奥様が二股だった可能性もあるでしょうが、意っぽいではその男性と別れた理由もあったわけです。 結婚後も奥様はその男性と付き合っていたということはなさそうですね。 つまり結婚を機に(またはその前に)奥様とその男性との縁は切れていたわけです。 それが問題になりますかね。 奥様はトピ主にとって初めての女性だったのですか? トピ主はそれまで恋だの愛だのとは関係なく、ひたすら孤独で生きてきていたのですか? たとえそうだとしても、奥様の結婚前の人生についてトピ主にはとやかく言う筋合いも権利も無いのです。 ましてや23年前のこと。 奥様にもそんな青春があったのだというだけのことですよ。 今更二股愛だっただのウジウジ考えてどうします? 奥様が選んだ男性はトピ主だったのです。 もし反対だったら、その男性が今頃ウジウジしていたかも知れませんね。 今の幸せを大切にしてください。

昔の話です。

🙂
でんたく
昔の話です。気になさらないでいいと思います。 わたしは夫には言っていませんが、夫にプロポーズされた時期にほかにもう一人からプロポーズされました。 二股ではなかったです。 でもわたしは夫を選んで結婚し、もう一人とも一度も連絡を取っていませんし、夫を選んだこと後悔していません。 奥様も主さんを選ばれたんです。 そのときの状況はわからないけれど、今の奥様が真実を物語っているのではないでしょうか。

それだけ

🐱
知蘭
純情男さんが、射止めた奥様は、超高嶺の花だったということですよ。恥じることも意気消沈することもありません。堂々と、「僕のお嫁さん」で威張っていてください。 それで、純情男さん、悩んでいる暇あるのなら、男を父親を磨いてください。身だしなみ、綺麗ですか? メタボではないですか?(笑)

勝者です

💍
秘密の指輪
貴方が奥様を勝ち取ったのです! 貴方が奥様に選ばれたのです! 貴方とのほうが後から知り合ったわけですし、貴方とお付き合いしていこうと決めた時点でその方にお断りしていれば二股ともいえないのでは? 意気消沈する必要ないです。 貴方は勝者なんですから。

23年前の妻からの伝言

041
たらちゃん
でも、私は貴方(トピ主)を選んだでしょ? この人となら、一生添い遂げられると思ったからこそ 結婚したのよ 騙されたと思うのではなく、自分を選んでくれた 奥様に感謝の23年間に変えてくださいね。

あなたを

041
オババ
23年前あなたを選んだんでしょ。それから幸せに暮らしているんでしょ。自信を持っていいよ。

奥さんは何と言ってるの?

041
アロハ
よく知らない間柄の人に、適当な、当たり障りのない理由を言うことはあると思います 特に、事情が複雑で一言で説明できなかったり、理由がいくつもあったりする場合で、付き合いの浅い友達だったりした場合は、正直に全部話しても迷惑なだけですし 退職理由が「結婚準備のため」というのが一番の理由だったのは間違いないでしょうが、「このまま勤めていると子供たちの嫌な面が見えてしまい、子供を嫌いになりそうだったから」も案外嘘ではないかもしれませんよ ちなみに、元彼、というか元婚約者ですが、奥さんはどう思っていたのでしょうか? 婚約して幸せな状態だったら、赤の他人に聞かれても「一方的に求婚されて困っている」なんて言わないと思うんですすけどね… むしろ、聞かれなくても自慢したくなるくらいかと思いますし(笑 実は、元婚約者と結婚の約束をするにはしたけれど、結婚に迷いがあって、本当は結婚したくなかった そういう時にトピ主と運命の!(笑)出合いがあって結婚した、ということじゃないのかな、と思いますけど、いかがでしょうか?

恋愛には

🛳
nico
恋愛には、二股とはいわずとも、少なからず「重なる期間」があるのは誰にも言えることではないでしょうか。あなただって、誰かを忘れる時と誰かを好きになる期間が重なることはあったでしょう? その方とうまくいかず、別れるか否かで揉めているときにあなたと会って、お付き合いするようになったということだと思いますよ。

奥様に聞いてみては?

🐤
てんてこ
奥様は23年間良き妻、良き母だったのですよね? 実際二股だったにせよ、トピ主さんを選んだのは奥様。 そんな過ぎた日の事を今知ったからといって 内容的にもトピ主さんが落ち込むような内容には 第三者からみると、そのようにはみえないのですが。 結婚後浮気してたとかなら罪深いですが もしそんなに気になさるのなら、奥様に聞いてみたらいかがですか? 結婚前二股だったのか?って。 もしかして、結婚予定で保母さんを辞めたのかもしれませんが 話が本格的に動く前に相手の方との間に問題が持ち上がって 結婚話が立ち消えになった後に、トピ主さんと運命の出会いをしたのかも しれませんよ? 勝手な妄想膨らます前に、奥様に聞いた方がよろしいかと。

当たり前のこと

🐶
じっぺい
私も独身の頃は、同時に3~5人くらいからプロポーズされたり、アッシー君やメッシー君がたくさんいたり、モテル女性なら当たり前のことです。 もてない女性と結婚したかったのなら仕方ありませんが・・・。

俺の勝ち

041
mic7743
自分が惹かれた魅力的な女性=現奥様。 23年前、二股だろうが三股だろうが彼女が選んだのは貴方です。 良くやってくれる良き妻、良き母。 貴方は心の中で「俺の勝ち」と思えばいいんじゃないですか。 事実勝っていると思いますよ。

過ぎ去った

041
みかん
を略して書くと「過去」という字になります…。 そりゃ、独身男女が結婚にいたるまでには、恋愛や結婚話の一つや二つ有るのが普通だと思いますよ。むしろ、何事も無い人の方がおかしいとさえ思えます。 ふとした事で主さんは奥様の過去?を知ってしまったわけですが、あまり深く考えない方が宜しいかと思います。なぜなら、さっきも書きましたが、独身男女にはいろいろあるのが普通だからです。 ちなみに、私たち夫婦は結婚してすでに30年を過ぎましたが、結婚当初からお互いに過去の恋愛話などは一切報告していません。なぜなら、そうした話など聞きたくないからです。 やはり「知らぬが仏」という諺のように、そういう話は敢えて知らない方が良い場合の方が多いと思います。 で、私も主人が聞けばきっとショックだろうと思う事柄を抱えています。でも、その事を口にすることは一生無いと思います。 月並みな回答ですが、「今が大切」なんですよ。 >「良き妻であり、良き母です」「よくやってくれていると思います」 主さんのこの言葉にすべてが含まれていると思います。 どうぞ奥様やお子さんとお幸せにね!

23年間の結婚生活は幸せだったんでしょ?

🐱
にゃんこその1
時効もいいところ。 いまさらなにをいうの。器が小さいよ。 いまさら持ち出して、二股だったのか問い詰めて幸せな結婚生活にひび入れたいの? あほらしい。 いい妻、いい母の奥さんから笑われちゃうよ。

面白い

041
moku
23年間だまされてた感想は? 人をだます人間はずっと変わりません。 23年間のうちに何回浮気してたんでしょう。 子供のDNA鑑定と可能な限り過去にさかのぼった調査、現在の浮気の有無。 慰謝料をとるため、財産をとられないための準備を欠かさないでくださいね。 選ばれた笑というレスがありますが偉そうですね。はっきり言って結婚の必要性は男側にはないんですよ。結婚していただいたことに感謝してください。

結婚した理由

041
moku
結婚する準備で保育士をやめ、その結婚がだめになった。 経済的に不安定になったところにあなたがきた。 本当に好きな人は元カレで、あなたとは経済的に必要だったから結婚したんですね。 各種調査は欠かさないでください。

うーん

😨
みい
結婚23年目の40代前半のみいと申します。 今の夫と付き合いながら二股しておりました。 隠してもいられなくなり、最悪2人とも失う覚悟をし 告白しました。 夫はそんな私を許してくれ、その後その事について 一度も言われたことはありません。 私もすっかり反省し23年間夫一筋でしたよ。 浮気は繰り返すとよく言われますが。 私はもう二度と裏切らないと心に誓いましたよ。 子供も2人授かり今は立派に成人しました。 あの時許してくれたことと、私が選んだ人は 間違いなかったことに感謝しております。 今は夫婦仲もよく幸せです。 奥様も多分そう思っているはずですよ。 許してあげてほしいな。 奥様はもうすっかり忘れてますよ。 今更言っても過去は変えられない。 今の幸せを崩壊したいのなら聞いてみれば いいけど、聞いて良かったとは思わないと 思うよ。もっと辛くなるはず。

いやな女・・・

041
さあや
なんかみんな優しいレス多いですね。 私は正直な感想は「いやな女」「信用できない人間」ですよ。 予想としてはこの女性は仕事がいやで大して好きでもない相手と寿退社しようと計画でもしたのでしょうかね。そんな中偶然もっといいと思う人に出会いこれ幸いと隠したまま乗り換えた。 まあここまでは想像にしても事実は婚約者がいながらほかに相手が見つかると「何もなかった」かのようにだけでなく「相手の一方的な片思い」として相手を処理した人なんですよ。 もしご自分がそんな扱いされて納得できますか?相手によっては法的処理とられるようなことですよ。 人間の質もどうかと思います。 トピさんの反応普通だと思いますけどね。私でもがっくりきますよ。こんな人が自分の伴侶か、自分の結婚生活はなんだったのか?と。 とはいえ私はまだ結婚生活数年。23年の重さはわかりません。なのでただ奥様の行為に対する率直な感想ですのであしからず。

ありがとうございます。

🐶
純情男 トピ主
トピ主です。 みなさん、ありがとうございます。 自分でも”気にすることはない”とは感じていたのですが、どうしても理屈では割り切れない思いがあって、投稿しました。 みなさんの仰る通りですね。 遙か前のことを気にするのではなくて、一緒に暮らしてきたこの23年間を信じます。 もっと器が大きくならないといけませんね。

真実は奥様しか知らないのでは?

041
亜紀子
23程前なら結婚するために(結婚間近1ヶ月くらいでしょか?)に女性が退職される方が居られた時代ですね。 結納・婚約をし、寿退社、結婚という流れですものね。 ですから、指輪も婚約指輪と考える事も出来ます。 寿退社したもののその男性と破談になられたとか? 破談直後に純情男さんと知り合ったのか? 破談前に純情男さんに心変わりしたのか? もしかして「自分は(純情男さん)保険?破談になり傷ついた気持を埋める為に利用した?」こういう感じで引っかかってるのでは? 私個人的には、奥様は婚約破棄をした、された事を純情男さんに話すのが怖かったのかも知れません。 話せば純情男さんが自分から離れてしまうと考えたのかも知れません。 23年前と今では結婚観がかなり違いますよね。 婚約破棄した、された女性を毛嫌いする親も多い時代でしたよね? 私なら婚約破棄があったら、相手に事情を話してから付き合いますが。 笑顔が消えるほどショックなら奥様に尋ねてみませんか? 私が奥様の立場なら、自分の過去の事で夫を苦しめてるのなら何でも聞いて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧