本文へ

浜松(静岡県)の産婦人科のある病院

レス8
(トピ主 0
041
はなはな
ひと
友人ですが持病を2つ3つ持っていて、医療従事者もやさしく安心して出産できる病院ありますでしょうか。なかなか自分で調べるのが困難な状況で、浜松には大学病院、聖隷浜松病院、医療センターがあることをしったのですが、只でさえ持病で不安のある中、安心して出産に望めるお医者さん、看護師がいて、安心できる病院はどこがよいでしょうか。

ランキング

レス

あなたが調べることではない

041
お節介
その妊婦さんが、ご自身で病院なり個人医院に行かれればいいだけのこと。 部外者である友達が、あの病院がいいとか言わないの。 自分の体のことなんだから、夫婦で話し合って決まればいいの。 人の親になるのだから、それくらい出来なくてどうするのかね。 持病といっても千差万別ですし、高度治療が必要な症状でしたら近所のお医者さんが適切な病院を紹介してくれますよ。 浜松市は、全国一と言っても過言ではないくらい、医療に恵まれた地域です。

遠州病院

041
ちびた
お医者さんや助産師さんはじめ、スタッフが素晴らしいです。ただ、持病の状態によっては、ハイリスク出産を専門的に受け入れるせいれいなどが安心かもしれませんね…。

聖隷浜松病院で出産しました

041
まつ
かつて、浜松聖隷病院で出産しました。初めての子は、出産まで生きられない可能性が高い、うまれても長く生きられない重い病気でした。病気の発見から退院まで複数の医師にみてもらいました。NICUもあり小児科の先生も病室にきて、産後の説明をしてくださいました。 残念ながら、子供は臨月に胎内で亡くなりましたが、よく話を聞いてくれ精神的なケアをしていただき、死産を乗り越えることができました。関わった方がみな、亡きがらとなった我が子を抱っこしてくれたことがとてもうれしかったです。聖隷病院の職員のみなさんには心から感謝しています。 2年後には元気な赤ちゃんを授かりましたが、同じ先生が早い段階から2週間ごとに見てくれたので安心でした。 内診台は、自分で乗る旧型で、予約しても待ち時間は長いのですが、医師、助産師共に専門性が高く、他の科との連携がとれ、NICUがあり、心のケアにも気を配ってくれる病院でした。 ご友人も、病があるなかのご妊娠で不安だと思います。私のように親は健康でも、子供が病気のケースもあれば、逆ももちろんあります。トピ主さま、今後ともご友人に寄り添って差し上げてください。

浜松市民です!

🙂
ちょび
私なら聖隷浜松病院をお勧めします。 友達も持病がありながらの出産でしたが、聖隷浜松病院で安心できたと言ってました。 また小児科医療も充実しているので、万が一の時も安心だと思います。

浜松市在住です。

🐤
あひる
現在31歳、2児の母親です。 近くでお産したかったので、聖隷三方原病院で出産しました。 私は喘息の持病があり、お腹が大きくなるにつれ横隔膜の圧迫により喘息の発作を度々起こしました。 近くですぐに見てもらえる事はすごくありがたかったです。 聖隷はもうひとつあり、聖隷住吉病院があります。 どちらもお産するには予約が必要で、あまりに遅いと無理かも。 かなりの人気ですので。 出産費用もかなり高めです。 浜松医大も綺麗に改築され、今では出産費用が上がったと聞いています。 そちらも良い病院と聞いています。 現在妊娠何週でしょうか? それによって分娩予約ができるか決まると思いますよ。 しかも、人気の病院の為、待ち時間はそうとう覚悟がいります。 私は初診の時9時受付ですべて終わったのは午後2時でした。 完全予約ですが、1~2時間待ちはザラです。

持病があるのなら

041
かぼちゃ
私は聖隷浜松病院でしたが、出産時トラブルがありこどもがNICUに入りました。院内にNICUがあるため、迅速に対応して頂くことが出来、また、自分が入院中も24時間いつでも赤ちゃんの顔を見に行けたのは良かったと思っています。看護師さんも親切な方が多くて良かったです。 ただ、ご友人は持病があると言うことですから、掛かり付けのお医者さんに相談して症状に合った病院を紹介してもらうのが一番良いかと思います。

持病が何か次第です

041
mami子
ご友人の持病が、出産に対してどの程度リスクがあるか、分娩前後に薬などをコントロールする必要があるか等で、異なってきます。 分娩に対しては安心できても、分娩の際に専門医の判断が必要な持病だと、その専門医が24時間対応できる病院かどうかも重要です。 そのため、まずは持病の主治医に相談して、適切な産科病院を紹介してもらうべきだと思いますよ。

浜松市民です

041
うなぱい
私は聖隷浜松病院で出産しました。初めてのお産で不安がありNICUも有るので選びました。お産の途中赤ちゃんの心拍数が下がり緊急帝王切開でした。すぐNICUにお世話になりました。二人目は上の子の育児も有りもう廃院になりましたが家から近くの総合病院でその時何かあれば聖隷浜松病院にと言われていました。持病が有るなら、産婦人科医院で診察され症状に合った総合病院を紹介されると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧