本文へ

バツイチを隠されていた事について

レス86
(トピ主 0
🙂
まりー
恋愛
1ヶ月後に結婚を予定している彼にずっと嘘をつかれていました。
内容は、相手の両親に挨拶に行くと予定している1週間前に実は、両親は離婚していて自分(彼)の実家にも帰れず会えないと告白されました。彼の両親は仲が良く暮らしているとずっと伺っていましたため、とてもびっくりしました。
その際、他にも隠してることはないか?と問い詰めると、この事以外はないと断言していました。
信じているとそのまた2週間後に言わなければいけない事実があると言われ12年前に初婚、その後2年結婚生活をして当時の妻の浮気により離婚したことがあると打ち明けられました。
子供はいないそうです。
かなりショックを受けており大変困惑しています。なぜ打ち合けたか聞くと彼の母親に、発覚した場合彼女が傷つくからちゃんと伝えなさいと言われたそうです。隠しておくつもりだったと言われました。
婚約指輪も、結婚指輪も、同棲する新居も用意して引越しが済んだ状態です。
毎日一緒にいますが、こんな事をいきなり言われ困惑しています。

わたしの両親にも知り合いや友達にも彼がバツイチな事は黙っているつもりです。
私は初婚で、初めてのことだらけでどうしたら気持ちが落ち着くのかわかりません。なにかアドバイスいただきたいです

ランキング

レス

ぐっとこらえ、そのまま結婚しましょう。

🙂
まるあんぱん
今更、どうなるものでもありません。全て過去のことなので。 そのまま黙って結婚するのですよ。それしかないです。 過去の離婚歴を黙っていて、貴女を傷付けたくないから、墓場まで持っていく気持ちは、 分からなくもないです。両親の離婚を黙っていたことも。 悪いことばかりじゃないですよ。婚約者に大きな貸しを作っておいて、将来が有利です。 何かあったとき、「あのとき、黙って結婚してあげたでしょ。」というセリフが 言えることは、大きなアドバンテージです。長い人生、戦略も必要ですよ。

結婚を考えなおしては?

🙂
ぼん
まだ婚姻届は出されていないのですよね?私なら結婚を考え直します。少なくとも婚姻届の提出の予定は一度白紙にします。そして冷静に考えてください。 ご両親が離婚してる事や彼がバツイチである事が悪いのではなく、そんなに大事なことをずっと黙っていて、あまつさえそのまま隠し通すつもりだったことが大問題です。しかも最初の嘘がわかった時点で、それ以外何もないと嘘を重ねてるわけですよね?こういう人は治りませんよ。息をするように嘘を吐き続けます。 12年前に初婚で2年間結婚生活をされたという事は、どんなに若くても彼は30代半ばですよね?そんないい年になっても嘘を吐くような精神的に未熟な男性と結婚したら、苦労するのが目に見えてます。これから50年以上一緒に家庭を運営していく人が、こんな大嘘つきで大丈夫ですか? 嘘はいつかバレます。お友達や知人にはわざわざ言う必要はないと思いますが、ご両親にはきちんと話した方がいいです。時間が経つほどに嘘は重くなりますよ。どうかトピ主さんまで彼と一緒になって嘘つきにならないでください。 婚約・結婚指輪や新居がそろっているともう後戻りができないような気がしますが、そんな事はないです。トピ主さんの人生や戸籍を大事に考えてください。

自分が背負う荷物を

🙂
パルフェ
トピさんに思い切り背負わせましたね ここはよく考えた方がいいですよ かなりの分岐点です 私の意見は この話をまず ご両親に話すことです 黙っていてはいけません なんの関係もないトピが そんな重い荷物を持たされて 今後の人生を歩かされるのは理不尽ですよ 親御さんとよくよく話し合って どうするかを決めた方がいい わたしなら 嘘つきとは暮らせないのでお別れします ただ、別れるのでバツイチとかの話は誰にもしません 嘘つきの嘘を一度でも許すと 嘘つきは コイツは許してくれると学習するので 嘘をつき続けます 信頼関係は築けません

レスします

🙂
闇夜のカラス
私なら少なくとも一度結婚を保留にして考え直します。 嫌の離婚はともかく、自分の結婚歴を隠していたとは、あまりに不誠実。 何を信用していいか分かりませんから。 「妻の浮気により」も「子供はいない」も信じていいのでしょうか。 離婚の本当の理由、子供の有無は「今も」隠しておくつもりかもしれません。 とにかく、彼は都合の悪いことは、隠せばいいという人なんです。 そんなで結婚生活やっていかれますか。 そして、その結果、自分も自分の親にも本当のことが言えず、嘘をつき続けることになります。自分も不誠実になるけれど、それでもいいですか。 私なら、自分の結婚を喜んでいる親に、そんな不誠実なことはしたくありません。

周りに相談したら?

041
R
>わたしの両親にも知り合いや友達にも彼がバツイチな事は黙っているつもりです。 なぜ? 今すぐ周りの人に相談することをお勧めします。私があなたの親なら、もちろん猛反対します。 あなたはご自身の判断ミスをさらに上塗りしようとしているとしか感じられません。 >12年前に初婚、その後2年結婚生活をして当時の妻の浮気により離婚したことがあると打ち明けられました。 そもそも「妻の浮気により」だって嘘と覚悟したほうがいいでしょう。

親族に言う

🙂
サン
あなたは20代ですか?彼はお幾つくらいですか? 彼にしてみれば、親の離婚だけでも後ろめたくて、増して、自分までが、バツイチとは言えなかったのも、わかるような気はしますが、だからと言って、嘘を付いて良いわけじゃないでしょう。 どうも、彼は優柔不断で刹那的な考えの人みたいですね。 前妻の浮気の件も、怪しいような、また、彼が色んな面で、煮え切らない態度だから、前妻も嫌気がさしたのかも・・ どうしても、憶測や想像してしまいます。 そして、あなたの親族に言わなければ、もし、このまま、結婚して、問題が起きたら、あなただって隠していたことになってしまいます。

将来

🙂
主婦
こどもがパスポートや、何かの入学手続きで戸籍謄本取ったら、バツ印が付いてる父親の戸籍歴を発見。

頑張って

🙂
もっさん
1度壊れた信用は長い時間をかけて0から積み上げないといけません。 ママに叱られなきゃ自己保身を止めないような人にできるとは思えませんけど。 この件に限らず心労のタネは尽きないでしょうね。 でもまぁ別れないと決めたからには耐えるしかありません。 子供はしばらく様子を見た方が良いと思います。 まだまだ隠している事がありそうなので。

嘘はまだまだありますよ

🙂
なりたま
あなたと長く付き合うつもりなら、ましてや結婚したいと思ったら、誠実にもっと早い段階で話すべきことですよ。それを、親がひとり親→挨拶のときにばれるから言わなきゃ、バツイチ→ママに言われたから言わないと、って、どうしようもない男ですよ? もしあなたが逆の立場なら、こんなことします? あと、奥さんの浮気で離婚っていうのもあやしい。彼が浮気したのではないですか?もしくはこんなだらしない人だから、愛想をつかされたのかな。 バツイチを言わないまま結婚しようとしていたなんて、これから40年、彼を信じて生きていけますか? バレなきゃいいでしょ、って信条の人だから、これから浮気や借金も普通にあると思うよ。 そんな人と、本当に結婚するの?また引っ越しとか大変だと思うけど、勉強代だと思って、全部やめなよ。このまま進む方が長い地獄の始まりだよ。

今から電話する

🙂
ひさ
本当に子供は居ないのでしょうか? 全て揃えてからの正体の表し方に不審しかありません。 戸籍を確認した方が良いでしょう、離婚理由も相手に確認した方が良くないですか? 嘘をついていないとも限りませんよ 万が一子供が居たらどうしますか? 扶養の義務や万が一の時は相続が発生しますよね。 親に相手の情報を伝えてください。親はあなたが幸せになる事を一番に考えているあなたの応援団です。一緒にどうすれば一番良いのか考えてくれると思いますよ。 入籍は急がず 親に相談を急いでくださいね。 縁があれば入籍するし無ければ次の人とご縁がありますよ!

すごいですねえ

🙂
おじさん
男です。 両親の離婚は、私はなんとも思いませんが、バツイチは重要な情報ですねえ。 そんな嘘をつかれてまだ結婚しようとしている主さんがすごいなあと思いました。 両親はともかく、友人にバツイチのことは言わなくていいです。 そんなこと言われても困りますし。 ちなみに、再婚は最近珍しくもなんともないので、結婚したら隠すほどのことでもないと思います。

レスします

🙂
こむぎ
>婚約指輪も、結婚指輪も、同棲する新居も用意して引越しが済んだ状態です。 もう簡単には逃げられないっていうこと? 彼の「ここまで来たらバレても結婚に持ち込める」という計算でしょうね。 >わたしの両親にも知り合いや友達にも彼がバツイチな事は黙っているつもりです。 あなたも彼と同類なんですね。 苦労して大切に育ててくれたご両親に、こんな重大なことを「隠しておくつもり」なんだ。 彼のお母様の言葉を借りるなら、 いつか発覚したときにご両親が傷つきますよ。酷い裏切り、あんまりです。 別にバツイチだって両親が離婚してたって、そんなの問題ないんです。 不都合な事実を隠し通そうとする人間性が卑怯でいやらしい。 まあ、そのままでいいんじゃないでしょうか。 保身の為なら大切な人にも隠し事に躊躇しない考え方をする二人、 お似合いですよ。お幸せに。

え、無理

🙂
つもり
平気で嘘ついて、引き返すのが難しくなってから嘘を明かすような人は本当に無理。 結婚前でよかったと私なら考えます。 つまりは破談。 もちろん相手有責で。 慰謝料は取れなくとも、あとのことを考えて責任の所在だけははっきりさせます。 場合によっては弁護士も入れます。 お金がかかっても、未来を考えたら安いものです。 使い古された言葉ですが、結婚はゴールではありません。

彼の話を鵜呑みにせず、裏取りした方が良いのでは?

😢
ちょっと心配だなぁ…
>彼の両親は仲が良く暮らしているとずっと 言っていたけれど、既に >離婚して いる状態。 離婚し両親は他人に戻っても、親子の縁は切れないので、別々に会えると思いますが…彼は何故 >実家にも帰れず会えない のですか? 彼はいつ、どんな方法で >母親に、発覚した場合彼女が傷つくからちゃんと伝えなさいと言われたそうです。隠しておくつもりだったと言われ たのですか? そもそも彼は結婚の話・準備が進めば簡単にバレるのに、何故、嘘をついたのでしょう? 嘘をつくと、何か彼にメリットが? それとも、普段から彼には自分を良く見せたい~虚言の癖があるのでしょうか? >12年前に初婚、その後2年結婚生活をして当時の【妻の浮気により離婚】 >子供はいない も本当か? それ以外に隠している事はないか? 裏取り・精査した方が無難では? 主様が選んだタグは20代。 彼も20代で、12年前に結婚、10年前に離婚したのですか? ちなみに、彼は主様の不安・ストレス軽減の為に何をしましたか? 2人で話をし、情報・感情共有→問題解決出来そうですか? 話し合いで歩み寄り・解決出来ない関係だと、結婚しても「末永く」は難しい可能性が高いですよ。 主様は何故 >両親にも知り合いや友達にも彼がバツイチな事は黙っているつもり ですか? 知り合い・お友達全員に言う必要はありませんが… 私が主様両親の立場なら、正直に話して欲しいし、子が >どうしたら気持ちが落ち着くのかわかりません と悩んでいるなら力になりたいです。 >なにかアドバイス 御両親や信頼できる方にも相談し、意見を聞き、入籍は慎重な判断をお勧めします。

ショックですよね

🙂
ぴか
心情的にはもう引き返せない…と思っているでしょうが、まだ引き返せますよ!今が辛くても、この先の結婚生活のほうがずっと長い。今後も何かを隠されるかも知れない、疑い続けては平穏な暮らしは送れません。 「親の離婚」「妻の浮気」「12年前」「2年間の結婚生活」「子どもはいない」「母親に伝えなさいと言われた」「バツイチ」全部本当のことでしょうか? 彼の浮気による離婚、実はバツ2バツ3、子持ち、結婚生活5年以上…の可能性だってある訳です。 離婚歴があるのは戸籍を見れば分かる話ですし、誠実な人なら結婚相手にはもっと早い段階で自分から伝えられているはず。 裏切られていたのに引き返せないからとこのままなし崩し的に許したら、彼の思うツボですね。 トピ主さんが心から納得してからの結婚にするべきですよ。 本音は今すぐ別れたほうがいいと思いますが、まずは心の整理がつくまで結婚は無期限延期をしたらいかがでしょうか。 彼もしてしまったことの重大さを理解すべきです。 両親に言うつもりは無いのですか。マトモな親なら、信用ならない男に我が子は渡せないですよね。でも誰にも相談できずにいたら、また何か問題が起きた時、もっと大きな問題になってもっと相談しにくくなってしまいますよ。

🙂
あれまあ
どうしたら気持ちが落ち着くのかと書いているわりには、両親にはバツイチな事は黙っているつもりって? よくわかりません。 彼が嘘つきな人としてはつき合いたくない部類に入るのは間違いないけど、トピ主さんも保身に走るあたりは彼と似たモノをもっているかも。 入籍延期 実家に帰る 両親に相談 そして落ち着いたら今後のことをじっくり考えましょう。 あ、挙式予定ならモチロンそれも延期で。 まさか仕事は辞めてはいないですよね?

ホントかなぁ

🙂
めろん
まず、元奥様の浮気が理由と子供の有無は、疑うなあ。 それに、今になって嘘をついていた。 まして、一度、これ以上の嘘はないと断言したのに、一番大事な自分の離婚をいう。 正直、親の離婚など大した問題じゃないよ。 おそらく、彼はもっと嘘がある。 戸籍を確認。 出来れば元奥様に離婚理由を確認。 ただ、私ならこの結婚はやめるわ。

私なら即別れます

🙂
ロビン
ここで目を瞑って、結婚しちゃえという方もいらっしゃるから、世の中はバラエティーに富んでいるわけですが。 今後、実は元妻が育てているが子供が2人居るとか? で、月々〇万円送金してるとかさ。 そもそもウソを吐く人が嫌いです。そして小出しにして、ちょっとずつ言ってくる人がもっと嫌いです。洗いざらい全部言ってくれるならまだしも、ちょっとずつって。 ふざけんなよと思います。舐められてますよね? ここまで来てからは引っ返せないでしょ?っていう下心が。 イヤ、引っ返しますよ!と捨てますね。 その男性を見抜けなかった自分を反省します。世の中、詐欺師なんて幾らでもいるんですから、騙されていた自分が悪いし、戸籍でも何でも結婚が本格的になった時点で調べなかったのが敗因です。 仕切り直しで、次行ったほうがいいですよ。

嘘は必ずバレます!

🙂
かに蟹
他の方が良い意見をたくさん書かれているので、トピ主さんはそれを真摯に受け止めて、彼との結婚を踏みとどまって下さい。今あなたは「不幸な結婚」の扉を開けようとしています、一旦ドアノブから手を離しましょう。 考えてみて下さい。もしトピ主ご両親に彼の嘘がバレたときのことを。勿論嘘をついていた彼は信用を無くしますが、あなたも同列になるんですよ。その時のご両親の悲しみと後悔は計り知れないものです。なんで手塩にかけて育てた我が子をこんなクソ男にやってしまったのか!と。 知人友人にバレた時はどうでしょうか?きっと皆さん白い目であなたを見るでしょうね、なんて男を見る目が無いんだろう、よりによってあんなハズレくじ引かなくても良いのに、と。あなたはその視線に耐えられますか? なので他の方が書かれたアドバイスに従って行動して下さい、あなたの幸せのためですよ、やらないときっと後悔しますよ!

不誠実なケース

🙂
ぱこちゃん
私は2005年、見合いで現在の配偶者と結婚しました。 見合い結婚だったので初対面時点で「自己紹介書」交換を終えており、互いに身元や職業、住まいなどの情報交換は済ませていました。 それでも、婚約をするぞと双方決意した際、改めて互いの戸籍謄本を交換することにしました。両親と自分の関係、きょうだいの有無、そして婚姻歴の有無を確認するためです。 前婚の有無なんて、元カレ元カノの問題と同様に「黙っていれば相手にバレない」と彼氏さんは考えたのかもしれませんね。 でも、婚姻届を出したあとや、第一子の出生届を出したあとに戸籍謄本を取り寄せれば一目瞭然に分かることです。積極的に語りたくない気持ちは分かりますが、ここ一番自分の個人情報(戸籍情報、前婚歴)を開示しなければならないときに、こすからい隠ぺいをはかるなんて、トピ主さんに対する誠意を疑います。 離婚歴の事実よりも、離婚歴を隠ぺいしたことのほうが罪深く、不誠実だと思います。トピ主さんが初婚で、優しい性格であることに乗じたのかと、疑いたくなります。彼氏さんの母親が常識のある人物でよかったですね。急ブレーキですが、トピ主さんがご自分のペースで再考する時間を得ることができました。 彼氏さんを赦すかどうか、彼氏さんとの婚姻に踏み切るかどうかは、トピ主さん次第です。もし彼氏さんに厳しい判断をくだすのであれば、トピ主さんのご家族に全てを打ち明け、トピ主さんの判断を支持するよう説得しましょう。 そして、通告の相手はまず彼氏さんの母親です。ご家族を帯同して、面会してご自身の判断を伝えましょう。電話やLINE通信は、こういうときは決して使ってはいけません。

まあ。

🙂
地獄へまっしぐら、って感じねえ。 嘘付き男は多分、いや絶対まだ何か隠しているわよ。 学歴だったり職歴だったり、なんなら今の職業も嘘かもね。 妻の浮気? そんなの嘘に決まってるでしょ。 バツイチじゃなくバツ2かも知れないし子供もいるかもね。 こんな重大な嘘を付く男とそれでも結婚しようだなんてアナタの方こそ凄いギャンブラーねえ。 嘘付き男に人生賭けるんだ。 ようやるわ。

嘘はまだある

🙂
台風
仲良しだと思ってた義両親が離婚してた。 お互い初婚だと思ってたらバツイチだった。 では何故 「子供はいない」 「元妻の浮気」 を、信じるのですか? トピ主、それこそが彼の母親と彼が「1番隠したい事」なんですよ。 結婚さえしてしまえばもう後の祭りですからね。 バツイチだった事なんて、氷山の一角に過ぎません。 まだまだ隠してます。 まず、元妻の浮気で無かった場合、自分が浮気したとか、結婚後にモラハラで訴えられ、慰謝料を支払わされているかもしれません。 その支払いを「トピ主にも手伝わせよう」としている可能性大です。 そして子供が居た場合、養育費を支払う義務があります。 12年前なら、大きくてもまだ小学生。 まだまだこの先支払いは続きます。 このデカい大嘘を隠す為に、義母と彼はさも言いづらそうに、さもこれが最後の秘密だとでも言わんばかりに、トピ主に打ち明けたのです。 トピ主がまずやる事は、急いで実家に帰り事の顛末を両親に話す、です。 1ヶ月を切ったこのタイミングで言うとは、義母も彼氏も相当腹黒な証拠です。 タチが悪いんです。 共謀してトピ主を害するかもしれません。 一刻も早く、実家へ。 トピ主が思うほど善人ではありませんよ、その2人は。 恋愛フィルター外して、現状を見てください。 しっかり!

さらに深く事実確認

🙂
徹底検証
小さな嘘も、大きな嘘も、嘘は嘘。 親に指摘されないと黙ってようとしてたんですよね。 隠しても戸籍でバレませんか? 本当にお子さんはいないのでしょうか? 離婚理由も本当かと、 今後何かある毎に嘘じゃないよね?って疑いませんか? 親の離婚は、結婚生活にそこまで支障はないだろうけど、 わざわざ嘘ついて信じ込ませてる感じが良くないですね。 気持ちの整理がつくまで結婚はしない方が良いと思うんですけど。 他に嘘ついてないのか、聞いた方が良いですよ。 年収も、恥ずかしかったから多めに申告してたとか、 結婚後の生活に、関わる事で思いつく事を書き出して、 検証した方が良いと思います。 私なら不安で困惑で済まないと思います。 親にも相談します。 見栄張りや、自分を守るために嘘をつく人は 常に小さい嘘をつくので、辻褄合わせの嘘はないか 思い出して考えて。

入籍延期して実家で相談

😨
ビックリ
彼のそばにいては冷静に考えられないから即刻実家に帰って親と相談してください。 自分の離婚も親の離婚も隠したまま結婚しようとするってあり得ない。 その事を自分の親や友人にも隠そうとするあなたも間違ってます。 まず、離婚は隠すことじゃないし隠せるものではない。 婚姻届けを出すときにわかること。 彼は必ずバレる嘘を平気でつく男です。 離婚の原因も元妻の話を聞かなきゃ信用できない。 指輪も同棲もこれからの数十年の生活にくらべたら煙のように軽い問題です。 大事な事でつく嘘は結婚生活を直撃します。

離婚する方がよほど大変ですよ

🙂
ゆでたん好き
嘘をつく人間とわかっていて、結婚するのですか。 私の娘だったら、絶対に反対しますよ。ご両親に黙っていることもやめてください。後からわかったらさぞショックを受けるでしょう。 その彼はなしです。前妻との離婚理由も嘘っぽいです。 結婚前に目をつむってしまったことは、結婚後に必ず問題になります。私の知人は結婚前におかしいなと思いながらも、式が直前にせまっていたためそのまま結婚しました。結婚後にすぐに違和感があって離婚したくなりましたが、正式に離婚するまでに30年間かかりましたよ。 トピ主さん、離婚するってとても大変なことですよ。すぐさまご両親に打ち明けて、実家に戻りましょう。不幸になることが目に見えています。

結婚は白紙に。

🐶
ボタン
私からしてみたら、詐欺と同じ。 慰謝料請求して別れます。 そんな彼をこの先何十年も信じられますか? まずは、入籍を延期して、落ち着こう。 そして、離婚理由は嘘だと思う。 後ろめたい気持ちが無ければ普通に言えるし、離婚理由の大半は性格の不一致が原因。実は妻の浮気って少ないですよ。 彼の嘘つきが原因で、愛想つかされたんじゃないの? 義母に今回の御礼と称して、聞いてみたら? あと、元妻にも聞けたらいいのですが、彼は知らない、消したと言うと思うので、義母に元妻の実家の連絡先を聞いてください。

嘘つきはなおらない

🙂
モモタロ
嘘をつく人って、この先も嘘つきますよ。 多分、他にも嘘ついていることあると思う。 例えば借金 · 隠し子 · 離婚理由など… あなたのことを思って嘘をついた、とか言われても結局は自分が知られたくないだけですからね。 私だったら結婚はしないですね。

すぐに両親に相談

041
とんぼり
トピ主さんの文章を読む限り、その彼は不誠実、かつ目の前のトラブルから逃げてやり過ごすタイプの男性に思えます。 妻の浮気で離婚、のくだりも怪しい。 そういう男性との結婚生活、大丈夫でしょうか? 今後、面倒事は全部トピ主さんが一人で決断し、対処する気概はありますか? 結婚したら、双方の両親の介護、子供の友達トラブルなどなど、結構問題が発生しますよ。 とにかく、一刻も早く両親に相談です。 1ヶ月後に結婚を予定しているから引き返せないとトピ主さんは思っているかもしれませんが、そんなことはありません。 結婚前で良かった。 多少の費用がかかっても、別れた方が良いと感じたら、決断するべきです。離婚する方が大変ですよ。

お別れした方がいいです

🙂
くろん
結婚するにあたって新居だとかその他諸々のお金や手間は惜しいとは思うんだけど、 そんなの「損切り」ですよ。「損して得取れ」です。 はっきり言って結婚破談案件です。 結婚・離婚歴を隠していた、だけではなく「ずっと隠すつもりだった」んですよね? 自分自身「いつか打ち明けよう」と悶々と悩んでいた(最初に言いそびれた)わけではなく、 「隠し続けよう」と決めていたんだよね?はっきり言って悪質です。話にならないです。 でも12年も前に結婚して2年後に離婚。今まで何してたんでしょうかね? というか、彼は今何歳ですか?30代後半、40手歳前ってくらい? こういうことってね、人間「一事が万事」なわけで、こういうことが明るみに出たら 何でも信用出来なくなります。親の離婚も「円満」だと偽装していた。 離婚理由だって「妻の浮気」って言っているけど信じられますか? 「子供はいない」だって本当かどうか? たぶん、、、この彼は相手がどうであろうと、周りがどうであろうと 「何でも辻褄合わせ」として、隠す、黙っている、そして嘘をつく、、、ことを常習としていると 思うんです。悪気があるとかないとか、そういう問題ではなく「そうしないとやっていけない」 といった強迫観念みたいな生き方をしてきたんだろうと思うんです。 その要因の一つが親の離婚もあると思います。 ひとり親生活になり幼少期?青年期?嫌な思いもしてきたのかもしれない。 その嫌さ・辛さから逃れるために「嘘をつく・黙っている・騙す」が彼の中に染みついて いると思います。 がまんして結婚しても(なぜがまんしなきゃならない?)、この結婚の一番の被害者は トピ主さんなわけで、そんな結婚容認出来ますか?トピ主さん初婚でしょ?出来ませんよね。 悪いことは言いません、彼及び彼母のためにもここは破談にすべきですよ。 破談して傷つくのは「一時のこと」です。

単なる嘘つきじゃない

🙂
はこ
その人は詐欺師レベルの大噓吐きですよね。 そしてあなたは『引き返しにくいところまで来てしまってから言いにくいことを告げる』という彼の用意したテストをクリアし続けたいいカモだという事です。 両親の離婚を告げたのは挨拶の一週間前。 普通はこんな嘘を人は許しませんよ。 そして新居などすべて用意した後の自分の離婚歴。 これも無事クリア出来そうです。 後は入籍後に子供がいるか無職か借金か… 何にせよ入籍しちゃってるからあなたは許していくことでしょう。 止めるなら今ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧