本文へ

二社で迷ってます(転職)

レス2
(トピ主 0
041
もも
仕事
20代中盤の女性です。
転職活動で迷いがあり、トピックを立てました。宜しくお願いします。

このたびエージェントを通して転職活動をし、内定を頂いたA社でお話を進めるところですが
他にも自分をほしいと言ってくださったB社がありました。
B社は入社時期の調整が難しいとお答えしたためお話は流れてしまいましたが、未経験の自分を必要としてくれたのは素直に嬉しく感じました。
入社時期も、難しいと答えたのは今から調整すればなんとかなる気もします。(2か月あるので)
A社の内定を受諾した今でも、正直未練が残ります。

そこで私の、職場を決める決め手というのは、企業の将来性(面接で伺ったときにイメージが頭に入ってきたか)、面接官の雰囲気、給与でした。
最初の2点はA社のほうがよかった気がするのですが、やはり自分を気に入ってくれたことや、A社は入社が少し遅い時期なので、B社に入ったほうが早くスキルを磨けるんじゃないかと思ってしまいます。
A社は継続的に採用を行っているので、自分は絶対ほしいという存在でもないんだろうなと勝手に考えてしまってます。

転職活動は慎重にやる姿勢でいましたが、最後の最後で悩んでしまってます。
この迷いを払しょくするにはどうすればいいでしょうか?

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

B社かなあ。

041
ry
20代ですか。 よく求人もハローワークも実際、企業に電話したら20代がほしいと言われます。 2社受かってすごいです。 私がA社を個人的に思うのは しょっちゅう求人を出してる会社はすぐ辞めるからハローワークや求人情報の常連になる という話を聞いたことが気になってます。 でも一概には言えませんのでA社がどうかはわかりません。 ...会社は入ってみないとわかりませんね。 みんながいいと言っても私には合わなくてすぐ辞めたことありますし。 B社はもう間に合わないようであれば、A社で頑張られてはいかがでしょうか。 まだ間に合うなら再度検討できたらと思います。 私がレスしたことで、余計に混乱されたらすみません。 主さんにとって、いい仕事ができる環境であることを祈ってます。

迷ったら、B社にかけてみる。

041
いっくん
A,B社ともにあなたを気にいってくれたのでしょう。 A社の将来性や面接官の雰囲気が良いことを考慮しても、B社に惹かれるならB社にした方がよいと思います。 就職、転職は縁ですから、B社とあなたに縁を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧