20代中盤の女性です。
転職活動で迷いがあり、トピックを立てました。宜しくお願いします。
このたびエージェントを通して転職活動をし、内定を頂いたA社でお話を進めるところですが
他にも自分をほしいと言ってくださったB社がありました。
B社は入社時期の調整が難しいとお答えしたためお話は流れてしまいましたが、未経験の自分を必要としてくれたのは素直に嬉しく感じました。
入社時期も、難しいと答えたのは今から調整すればなんとかなる気もします。(2か月あるので)
A社の内定を受諾した今でも、正直未練が残ります。
そこで私の、職場を決める決め手というのは、企業の将来性(面接で伺ったときにイメージが頭に入ってきたか)、面接官の雰囲気、給与でした。
最初の2点はA社のほうがよかった気がするのですが、やはり自分を気に入ってくれたことや、A社は入社が少し遅い時期なので、B社に入ったほうが早くスキルを磨けるんじゃないかと思ってしまいます。
A社は継続的に採用を行っているので、自分は絶対ほしいという存在でもないんだろうなと勝手に考えてしまってます。
転職活動は慎重にやる姿勢でいましたが、最後の最後で悩んでしまってます。
この迷いを払しょくするにはどうすればいいでしょうか?
最後まで読んでいただきありがとうございました。