本文へ

家族のあり方について

レス2
(トピ主 0
041
教訓にしたい
ひと
 取り上げてくださってありがとうございます。

家族のあり方についてですが、成長して、いろいろなことを見聞きしたり、考えられるようになると、家庭内の考え方の違いがいろいろな影響をその人の性格や考え方に与えるということがわかってくると思います。そうしたとき、自分の家族に問題があることがわかって、どうにかしたいと思っても、子供のような扶養されている立場で一体、どのような働きかけが可能だったのでしょうか。

親は尊敬しなければなりませんが、すべてが正しいわけではないでしょう。ただ、子供の立場で・・・と考えると、なかなか難しい立場にあったと思います。

ランキング

レス

早く一人立ちする

💔
竹馬
早く一人立ちするしかないかな うちも変な親なんだ 18歳くらいから家出てる 離れてる方がまだ上手くやっていける そんな家族もあるよね 今は夫婦二人ぐらし 今の生活が穏やかで、やっぱりあの親たちはおかしい 親としておかしい ますますそう感じる

簡単よ

041
ユウ
諦めるor家を出る しかない。 最近はやりの「毒親」。 そこら中にいるらしいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧