本文へ

最高な主人

レス58
(トピ主 5
大好き
恋愛
ここでこんなのろけ話をするのも、なのですが、
皆さんの旦那様自慢話を聞かせてください!(批判や妬みなどのレスは止めてくださいね)

ではまず私の主人から。

・稼ぎはピカイチ、金融系で多い時は年収5-6000万(ちゃんと週休2日)
子供は有名私立の幼稚舎に。自宅も超高級住宅街に新築一軒屋、プール付き。車はAudiのオープンカーとRangeRoverの四駆。

・朝起きるとまずは家の掃除、洗濯から。(だからといって潔癖性ではない。綺麗好き)
・犬の散歩や食材の買い出し、家のことなど、仕事をしながらもよくやってくれます。

私も結婚前から働いているので、お互い協力し合いながら家事などは半々。(今は週3日、お手伝いさんにも週1日来てもらっている)
もちろんやってとお願いしなくても、いつも進んで自分からやってくれますので、
私も子育てや料理など、自分が得意とする分野に専念しています。

まだ40代半ばですが、見た目も若く、活発で、なんといっても私にとっても優しい人なんです。
出会って数年、いまだけんかした事もありません。

こんな主人が大好きで溜まりません。
子育ても積極的にヘルプしてくれるので、とても子供は彼になついていますし、
親族を含めて、みんなとっても仲が良いんです。

もし主人が何かのことでこの世からいなくなってしまったら、
私は一人で生きていけるか心配です。

浮気の心配もゼロ、経済的な心配も全くなく、私の仕事や遊びにも理解があり、
週に1回は夜子供を面倒見てくれるので、私は友人などと食事に行ったりと息抜きをさせてもらっています。

こんな主人にいつも触れていたい、と思う今日この頃です。

皆さんのご主人さま自慢、聞かせてください!

ランキング

レス

純粋に羨ましい~

🙂
りゆ
他人の自慢話って、なんとなく受け入れられない事が多いけど、トピ主さんの文面からは、ニコニコ、またはニヤニヤしながら文章を考え、幸せオーラが伝わって来て、純粋に羨ましいって思えました!(得に収入面)笑 素敵な旦那様に出会えて良かったですね! 私の旦那は収入も人並み、嫌いな所もた~くさんあるけど、人一倍男気があり、人一倍情が深く、ユーモアでいつも私を笑わせてくれて、大好きで幸せで~す。この幸せをなくさないよう、感謝を忘れず負けずに素敵な妻でいるようにお互い頑張りましょうね。

羨ましい

041
リンリン
一言で羨ましい! それだけです。 現代に本当にそんな理想的な家庭があるんですね。 主様は強運の持ち主ですよ。 うちの主人もめちゃくちゃ優しくて… それだけです。 稼ぎ少ないのに土日も仕事。 本当に羨ましい。

ごちそうさま

🎶
ワンコイン
アメリカの高級住宅街を思わせるような素敵なお話をありがとうございます。 でも年収は驚くほどではありませんね… なんとなく、ご主人が年下なのかなと思ってしまいました。 お幸せにどうぞ。 お話でお腹いっぱいにさせていただきました。

自慢するほどの夫でもないですが…

041
私も大好き
私の主人。 -年収はN千万円。(週末は休んでますが、終日の夜は仕事をしている日もあります。) 私の年収っはM千万円(N>>M)ですが、私の方が仕事時間多いです。 -掃除好き。整理整頓好き。IKEAの家具を作るのが好きみたいです。 -子供は普通です。最近は、フランス語の方が日本語より何故かできる様になりました。父親の影響か? でも、英語が一番得意なようです。もう少し、日本語を話して欲しいなぁ。 -掃除をしてくれる人と庭を手入れしてくれる人が来ますが、私があまり人を家に入れるのを好まないので、掃除は自分でなるべくする様にしています。 -車はレキサスとプリウスです。必需品ですね。 -浮気はできないと思います。そんなに器用でないです。 -趣味は水泳。私はヨガ。 -年に2度の帰国を一緒にしてくれます。感謝してます。でも相手の国にも行かないと行けない… -実家が医者の家系なので、医者にならなかった自分は余り立派ではないと思っている様です。 -美食家で、好い物を探して食べる(させる)のが好きです。 普通の主人です。でも、私は好きです。長く一緒にいるので、あんまりベタベタしてませんが…

最高な彼

旦那さんではなくてごめんなさい。 私の彼は超イケメンです♪ 実際何度かスカウトされたそうです。 我が彼氏ながら未だに彼のカッコ良さには慣れず、 会う度にドキドキしてしまいます。 アイドルとそのファンみたいな感じで。 友人知人からも「繭の彼ってカッコいいね」「イケメンで芸能人みたい」と評判です。 外では硬派な彼だけど、年下故か二人きりの時はとっても甘えん坊で、 「繭がいなきゃ生きていけない」なんてギューッと抱きついてきます。 そこがまたキュン♪となります。 あ、もちろん中身も男前でカッコいいですよ。

トピ主さんのご主人

羨ましい!
素晴らしい方ですね!そんな素敵な方と巡りあったのは、トピ主さんも素敵な方だからなんだろうなー! トピ主さんのご主人と比べたら天と地の差のウチの主人の話をしてもいいですか…(トピズレですが) 共働きでも家事は全く一切手伝わない。毎日強制残業な私は睡眠時間3時間。 自分が勝手に飼ってきた犬の世話は全て私に押し付け。休日も散歩のために早起きし、睡眠時間3時間。 結婚後わずか数ヶ月で不倫し家出。お金に困って?一年ほどで帰ってきたが、不倫相手からの私への嫌がらせに心が壊れた日々でした。 子どものいない30代の私。 自分に反省中です。 読んで頂きありがとうございました。

私の夫

041
小町子
トピ主様の旦那様は素晴らしい方ですね。 きっとトピ主様ご自身が良い方だから、 素晴らしい旦那様に恵まれたのだと思います。 私は結婚して8年以上の40代主婦です。私の夫はこんな感じです。 ・私にどこまでも優しい、愚痴でも何でも話を聞いてくれます。 ・実家より実母より、私を大事にしてくれます。 ・浮気などいっさい考えられません。 ・私が作る料理をいつもおいしくペロリと平らげてくれます。 ・一緒に冗談を言い合ったり、会話が楽しくて、毎日笑い声が絶えません。 ・私の趣味ややりたいことを何でも自由にさせてくれます。 ・ハゲたり太ったりしていないので、実年齢より若く見えます。 ・手先が器用なので、家の中の壊れた物をすぐに修理してくれます。 ・家事をすすんで手伝ってくれます。 ・私のことをいつも女性として見て、可愛がってくれます。 小町の悩み相談を読んでいると、 彼氏や夫の愛情不足で悩んでいる女性がずいぶん多いのだなぁと思います。 私はそういう悩みはないので、今の主人に感謝すると共に、 自分自身も女性として、人として、魅力的な人間でありたいと思います。

私の主人も最高

NN
結婚して丸10年たちますが 年々好きになりますね。優しくて カッコ良くて あとは あとは  いっぱいあってキリがありません。私も主人がいないと生きていけないです。 おじいちゃん おばあちゃんになっても 仲良くいたいです。

すごぉぉぉい♪

🙂
胡蝶蘭
  まるで、雑誌「VERY」や「STORY」の読者モデルのような生活ですね。      私も充分、幸せな結婚生活です。      が、上には上がいるもんですね。   うらやましい~

誰からも羨ましがられる夫です

🎶
sora
30代半ばの夫婦。子供は一男一女。夫は研究職。一年の半分は休み、働く日も9時に起きて5時には帰ってきますが年収は1億近いです。その他、不動産収入も月400万ほど。子供の休みには国内外に所有している天文台巡りなど珍しい旅行をします。 家は都心の私の実家近くにキャッシュで建てました。運動施設は徒歩1分の高級会員制ジムの永久会員なので必要なく、露天やサウナ・畳敷きのお風呂など浴室にはこだわりました。 高身長、昔なら及川光博、今なら三浦春馬に似た顔立ち。都内難関大を首席卒(私も一つ下で首席卒)、スポーツ&楽器万能、語学堪能、父親は美大教授で美術分野にも明るく、料理も掃除も得意です。 何よりも人柄が抜群で、老若男女に愛されます。私が妊娠をすれば「君だけに我慢させられない」と、大好きなコーヒーやお酒を卒乳まで断ってくれるような人。「サハラ砂漠に埋もれた一粒の金を見つけましたね」と言う占い師もいました。出会いからもう20年ですが、一度の喧嘩もありません。 私が子供時代から憧れていた仕事を続けられるのも、夫のおかげ。仕事も育児も家事も完璧な、人生最高にして真のパートナーです。

それはよかったですね。

041
りん
トピ主さんほど、年収はありませんが、 お料理上手な主人を持っています。 お互い主人に感謝して生きていきましょうね。

羨ましいですね~♪

041
ナイロン卿
読んでいてぽ~っとなってしまいました。 夢みたいな生活ですね。 私がトピ主さんのようになったら、犬猫をいっぱい飼いますね。 幸せだろうなあ。 うちの主人もすてきですよ。 すてきすぎて、とても500文字では表せません!

イメージトレーニング

041
大好き トピ主
皆様、レスありがとうございます! 素敵な方に巡り逢われているようですね。 中には大変な方もいらっしゃいましたが、人生どこでどう転機が訪れるかは分からないですよね。 当の私も、主人と出会うまでは、仕事一筋、結婚のけの時もない人生でした。 でもいまでは、数年前には考えられない幸せな家庭と主人がいる生活を送っています。 話は変わりますが、私は常に半年後、1年後、5年後、10年後、20年後、こういう人生を送っていたいというイメージを常に夢見て?!います。 イメージトレーニング?することで、実現させる為にどういう一歩を今踏めば良いのかがおのずと見えてくるからです。 主人のような人と結婚することをイメージしていたので、出会った瞬間に 「この人だ!」 と一目惚れに近い状態でした。 なので、日頃からイメトレするといいかもしれませんね。

笑いのセンスサイコー

041
KUREHA
我が夫は本当に面白い人です。 20年近く一緒にいるけどずっと笑っています。 こんな楽しい人と結婚出来てラッキーです。 う~ん、まあ、大好きです! 早く帰ってこないかなー♪ 経済的にも満足してます。夫よ、いつもお疲れ様。

素敵ですね

トピ主さんの書かれている文面 嫌味を感じませんね。 とっても仲がよろしくていいんじゃありませんか。 ちなみに 私も大好きさん? 何千万円もの年収がありながらIKEAの家具を作るのがお好きだとか・・・ ジョークかと思ってしまい、思わず画面前で笑ってしまいました。 ごめんなさい、久しぶりのヒットです。

素敵ですね。

041
うーん
そんなご家庭もあるんですね。 羨ましい~。 うちは、普通の共働き家庭です。 特に自慢できることはないんですが、夫といると、何故かいつも笑ってますね。 私はちょっと育ちが複雑で、アレコレ考えすぎて、今までは彼氏といても無表情や疲れた顔が多かったです。 付き合い自体が重荷だったり。 心療内科や精神科にも長年かかっていましたが、ストレスフルで体を壊したりしてました。 でも、夫と出逢ってからは、なんだかちょっと気が楽。 喧嘩しても、結局下らないことで、2人で笑ってます。 今までなら体を壊したようなストレスも、それほど重くない。 病院も薬も、必要なくなりました。 他の女性には普通(?)の男性なんですけどね。 ささやかだけど、私には奇跡です。

今もラブラブです

🙂
ハッピー
40代女性です。私の夫はいわゆる3高(高学歴、高収入、高身長)プラスイケメンスポーツマンです。家は一戸建て、車はBMWと国産四駆です。私の話はきちんと聴いてくれるし、きれい好きだけど潔癖症ではないし、お金には細かくなく物や人を大切にする素敵な人です。 未だに毎日行ってきますのチュッをします。抱っこ~と甘えると必ずギュッとしてくれます。毎晩手をつないで寝ます。私のわがままはほとんどきいてくれます。週末は一緒に出掛けたりお酒を飲んだりします。何より相性が最高にいいです。夫といる時が一番幸せで安らぎます。

自慢して良いのですか!

041
ミランダ
この様なトピを有難うございます。 実生活でノロケると、鬱陶しがられて中々言えません。 私は主人と結婚して18年経ち、子供も二人いますが、未だに新婚気分が抜けません。 お風呂は一緒に入ってますし、朝は時間帯を合わせて一緒に出社します。 どうしてこんなに何年も、最初の気持ちのまま好きなのか、自分でも解りません。 主人は私のどこが良いのか、私が主人を想うよりも、もっと私を愛してくれます。 こんな感じですが、私も毎日楽しんで生活してます♪ 仲良いって幸せですね。

いいな!羨ましいです

041
ジュピター
主さんに比べれば我が家なんて(笑) さっきも宅配ピザで何を注文するか、何が安くてボリュームあるか夫と二人で真剣に考えました! 高収入でもなく高級住宅でもなく、たまに外食やカラオケ、二人でパチンコ行って勝った日にゃ大騒ぎ(笑) でも、なんだかんだ言っても男前でハートも男前。 大地震がきたら、きっと体を張って私を守ってくれるだろうなって信じてます。 やっぱり私には かけがえのない夫です!

私の場合は…

041
タカリ
海外在住です 外国人の旦那ですが、年収はいくらかはよく知りませんが(泣 どこに何人配置されているかは知りませんが、自宅の敷地内に100人以上のお手伝いがいます 旦那が掃除をしてる姿は見たことがありませんし、料理もおそらくできませんので… 主様の旦那様のほうが万能で、とてもうらやましいです やっぱりお金持ちなだけじゃだめですよね 掃除も料理もできないなんて、今風じゃないと思いますし そういう私も、料理も掃除もできません 恥ずかしい限りです

恥ずかしくない

041
ミリ
ただの自己満自慢だね。そんなことが自慢とは恥ずかしい。たかが知れてますね。

もしかして、、

041
無限
トピさんは妄想癖ありますか?それとも理想を書いてるのかな?本当の話なら幼稚舎なんて言ったら大体想像ついちゃうわよ~。金融はGMかしら~でもホントの金持ちって怖くて言えないけどね。妄想と大したないから公言しちゃうんだよね

じゃあ私も~!

ことりっぺ
私の夫の場合、いきまーす! ・外資系企業勤務、年収はあんまりないけど(二千万くらい)、夫の親しい友人がお金持ちが多く、食事をよく奢ってもらえる(笑)。 ・夫が人望が厚く人気者なので、ドクターや弁護士、経営者、政治家など人脈があり刺激あり。 ・別荘は持ってないけど、友人みんな別荘持ちなので、よく借してもらえる(笑) ・車はないけど、山手線と都営地下鉄沿線徒歩五分以内なので、必要ない! ・プールや高級ジムは縁がないけど、住んでいるタワーマンションに住民専用の無料ジムがある! ・料理以外の家事は全て手伝ってくれる!仲良しで一緒にいて笑いが絶えないし、私を『おれの宝物』と言ってくれます 以上、イケメンではないけど性格が男前(笑)な旦那様です

彼ですが…

041
マイダーリン
本当に男らしくて、情熱敵で素敵です。 年輩なので知識が豊富、何カ国語も堪能、趣味も幅広く、私が無知でも馬鹿にせず、優しくいろいろなことを教えてくれます。 それなりの地位にいるので、収入もそれなりです。 とりあえず私に夢中で、絶対浮気しないと言いますが、どうかなあ?と言う感じですね(笑) 例外もありますが、私が今まで仕事で関わってきたやり手の男性は、大体女性を作ります。 活力の源みたいなかんじでしょうか… それはこだわってません。 彼は古いタイプ。悪く言えば男性優位 だから私の言うことや行動に目くじら立てたり、ムキになることはありません。365日笑顔しか見せない。 かなり重たい荷物があっても私の分まで持ってくれ、女にお金を払って貰うなんて恥ずかしいと言う考えなので、私はお財布要りません。 みなさんの好みでは無いでしょうが、私にとっては最高に相性の良い人… 唯一無二の大切な人です。

主さんと比べたら小さいけれど

🙂
りん
結婚14年42才夫婦、子供3人、地方都市在住 ◎私が選んだ新築マンション購入 ◎手取り1600万 ◎車二台所有 ◎子煩悩 ◎親を大事にしてくれる ◎同居なし ◎いつも味方でいてくれる ◎浮気の心配なし ◎義親も優しく穏やか ◎明るく家族を笑わせてばかり ◎おおらかで人に好かれる ◎義母がキャリアウーマンで料理が苦手だったお陰で、私のチョイ下手レベルの料理に感動してくれる △イケメンだったのに結婚して10キロ太り、貫禄あり△自営業で休みは週1 △無臭だったのに加齢臭がしてきた(笑) △トイレが長く家族はチョイ迷惑 △家事は出来ない こんな風に書き出してみると、面白いなぁ 幸せに感謝しなきゃと思いました☆

自分にとっての最高ですが

😉
ぽにょまま
欧州在住です。子持ち40代、兼業主婦です。 毎朝、朝食を夫が用意してくれます。 一緒に出かけるときはかっこ良く、とはりきってファッションショーになる。 食材の買い出しが大好き。旬の美味しいモノを色々購入する。 冬になると日曜の朝にかならず市場にいって生ガキを1ダースとシャンペンか白ワインを購入して乾杯させてくれる。 夫曰く、「君のステキなお父様を見習っている、おかげで人生が楽しくなった」んですって。

私の主人は

🐧
高校生の時に出会ったのですが、学校のアイドル(?)でした! 廊下を歩くたびにキャーキャー言われ、写真を撮ってください!と声をかけられたりしていました 親衛隊が居ましたね。 私は親衛隊では無かったですが、わぁ~すごいな~と、彼の人気を影から見ておりました 今では稼ぎもまあまあで見た目もまあまあ、中の上といったかんじですが、幸せです 主さんの暮らしも素敵ですね! 5,6千万のお給料があったら、どんな暮らしをしようかな~と妄想しちゃいました

うちの幸せ。

🐱
量産
うちはそんなに収入ないし、家もそれほど広くないし、車も国産のだけど・・・幸せで主人が大好きで感謝しています。 いつも穏やかで温かくて、家族を大事にしてくれます。息子のこともとても愛しているのでおとーちゃん子です。 私が仕事をしなくても、好きなことをして穏やかで笑顔でいるのが一番といってくれて、私は学校に行き、趣味をし、子育てをしながら生活できます。 旅行がお互い好きで、今年は春にはスペインへ、夏にはスイス・オーストリア、ドイツ、ラトビアへ旅行に行きました。バルト海のロングビーチは遠浅でとても綺麗で楽しかったな。 秋にはチェコに行こうかな。冬にはベルギーのクリスマスマーケットを見に行こう。もりもり勉強もしないとね。 彼と子供と旅した世界、いろいろな人と出会い、みんな大事に心に焼き付けておきたい。 10代のころからずっと自分を探していた私に、安心感と自由とユーモアと愛情と。。。輝くような30代をくれてありがとう。かわいい子供をありがとう。 これから迎える40代からの人生。一緒に素敵にして生きましょう。 おとーちゃん、ありがとうね。

ごめんなさい!

茶々
うちの夫の方が素敵だと思います(笑) でも書いているうちに何だか恥ずかしくなってきて消してしまいました。それに読む人によってはわかってしまいそうで…。自慢話ってなかなか書けないものですね! 一つ言えるのは、夫が大好きです!!! ついでに可愛い可愛い子供たちも大好き♪それに義実家の父母たちもだーいすきです♪夫と結婚して本当に幸せです。 お互い幸せを大事にしていきましょうね~

素敵!

041
かな
主さん旦那さん完璧ですね!幸せが伝わってきます! では私も夫自慢を。私26、夫34です。 夫の給料はいたって普通(笑)私が士業なので年収合算はこの世代では裕福な方かな?高身長のがっちりした男前で私の事が大好き、夜遊びもしないで仕事終わったらダッシュで早く帰ってきます。休日は「さぁさぁお嬢様、美味しいケーキを食べにデートに行きませんか?」とか言ってくれる可愛い夫です(笑)とにかく主婦向きでお掃除洗濯なんでもござれ。 お金取れるんじゃない?と思うほど家中ピカピカです。 こないだは重曹の万能さとイイ柔軟剤をみつけた事をうっとり熱弁していました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧