本文へ

かなり鈍いかしら?

レス7
(トピ主 0
🐧
ポンポンたぬき
恋愛
40代主婦。子供は三人で来春より下が高校生になり、子育ても終了しつつある。結婚はできちゃった婚で子供のために20年近くパートをしながら子育て。いつも主人は「お前の格好どうにかならないのか?」とか話をする時も「文章を簡潔にまとめてから言え」と言うのでここ最近では、話せなくなり、主人も聞く態度になってません。
主人の夫婦間の理想は、「ある程度の緊張感を持ち一緒に成長していける」と話しています。自分のほうが洗濯も掃除も出来るしもう貴女は必要ないといわれ、いい加減楽にしてくれないか?と言われました。こんな人さっさと離れて自分を受け止めてくれてくれる人探したほうがよいですか?
言葉の暴力の皆さんの話を見てあてはまる事がたくさんあり、私もそうだったかもと感じています。
私は、今まではこんな主人に耐えられる人は私しかいない!と頑張ってきました。それはおかしいのでしょうか?
教えてください。

ランキング

レス

ご主人ひどい

😠
さち
今までトピ主さんがパートして家計も助け、子育てしたから子供さんが三人も成長したんじゃないのでしょうか。 それを楽にさせてとか自分勝手なご主人ですね。 男一人で子育てできたの?!と問いたいです。 何を勘違いされてるのでしょうか。 夫婦二人で協力できたから子供さん達は大きくなったのに。 奥さんのみだしなみがどうとか、だったら服や化粧品の一つでもご主人がプレゼントしてくれた事はあるのでしょうか? 息抜きの旅行プレゼントで心を休めるだとか。 私は30代ですが、50代の父親が職場の人達からパートをする妻をそろそろ楽にしてあげろ。稼いで主婦させてあげろ。なんて言われた事があるとは聞きましたが、ご主人から奥さんにって・・・ トピ主さんは頑張ってこられてます。 それは間違いないです。

夫からも出来る熟年離婚

😀
スリーピーダン
子供のために一緒にいるけど子育てが一段落したら別れてやる、と熟年離婚を狙う女性が沢山いるような話がマスメディア上では以前からよく出ていましたが、同様の事を考える男性だって当然いるのです。 トピ主さんの文章を読む限り、夫さんはそういう考えですよね。 伴侶として魅力に欠け人間的にも成長していない、要領も得ずにデモデモダッテの妻とは子供のために一緒にいるだけ、一段落したからもう別れよう、と。 婚姻関係にあぐらをかいて手を抜いて来たから愛想尽かされるんだ、配偶者に配慮してこなかったあなたが悪い、といった意見が熟年離婚を言い渡される男性へのマスメディア上での主要なコメントです。 その種の言葉をご自身への言葉としてトピ主さんは受け止めてみましょう。

どうだろう?

041
ノムラ
離婚とは口で言っても、書類を書かされたわけでも見せられたわけでもないのですよね? 「その格好どうにか」という事に対して、何か改善する努力はしましたか?それとも口が悪いだけと聞き流したのでしょうか? それならまた聞き流されると思って言っているのか、離婚をちらつかせたら改善してくれると思っているのか。 とまちらにしてもそこまで言うなら、旦那さんもある程度、腹を括っていると思いますよ。

いるんですか?

041
おっさん
>こんな人さっさと離れて自分を受け止めてくれてくれる人探したほうがよいですか? 心当たりあるんでしょうか? 短気は損気です。

耐えてただけ?

041
自由帳
ご主人の望む妻になる努力と成果は? 40代、3人の子持ちで離婚もしていないのに他を探すって発想がよくわかりません。 夫婦でお互いに楽になりたいだけに聞こえてしまいます。 ちなみに20代や30代だったとしても同じことを聞きますが、今までどのような努力をされてきたのでしょうか?

鈍いです

041
nanaco子
>こんな人さっさと離れて >自分を受け止めてくれてくれる人探したほうがよいですか? そんな人が居ると思っています? 格好にも構わず20年主婦して夫より家事能力もない。 もうできちゃった婚もできませんよ。 トピを読むだけで夫のイライラや諦めが伝わってくるようです。

熟年離婚には早い気がするけど、

🐷
なんちゃってセレブ妻
まだ40代だし、人生これからだから、 ご主人がそんな感じなら、 これからは旦那のいない人生を考えるのもアリかもしれませんね。 しかし、下の子が高校生って、まだまだ多感な時期だし、 せめて、高校卒業をするとか、子どもが全員成人するとか、 結婚するとか? 今まで我慢したのなら、そこまで我慢も、それもアリだと思いますよ。 やはり、子供の事を考えると、自分の子供が結婚する時は、 両親はそろっていた方が、良いと思うし。 良く熟慮してして、ご夫婦で、話し合ってみるのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧