本文へ

パートナー自慢しませんか?

レス28
(トピ主 8
バースデイ
恋愛
ご主人や彼氏など、あなたのパートナーはこんな所がすごい
あなたにどれだけ尽くしてくれるなどなど・・・
様々な自慢を、思いっきりのろけてください!

普段、誰かに言いたいけれど、自慢ってなかなかできないですよね。
今日はそんな心配なさらずに、叫んでください!

実はわたし今日が誕生日なんです。
皆さんの幸せを分けてもらいたい(笑)

ランキング

レス

トピ主さん

041
ぽん
お誕生日おめでとうございます。 今の彼と付き合って長いですが、私のことを大好きです。オマケにかなり贔屓目です。基本的に私に対する言葉は敬語(笑)一緒にいるようになって5年は経ちますが、変わらないです。車のドアは閉めるのも開けるのも、彼の役目。 こっちが恥ずかしくなっちゃいます(笑)

Happy Birthday!

🐤
みき
おめでとうございます! うちの夫は私ととにかく気が合います。 私は内弁慶でひょうきんなことをするのが大好きです。 夫は私がひょうきんなことをすると楽しそうにしてくれます。 また子供(二歳)にすごく優しいです。子供と夫がくっついて寝息をたててると「生まれて良かったー」と思えるくらい幸せな気持ちになれます。 あと家事を私以上にやってくれ、私の方の親族とも楽しそうに付き合ってくれます。 もちろん合わないこともあるんですが、とりあえず私にとっては世界一大好きな夫です。 書いてて、夫を大切にしようと改めて思えました。トピ主さん、ありがとうございます!

そうですねえ…

🐤
ルドヴィカ
こういうトピに初めて書き込んでみました。 私のパートナーの凄いところ…そうだなあ。 ・頭が良い(受験時に偏差値70~80) ・適度にアホ ・世話好き ・浮気や○俗、一切無し ・色々なところに連れていってくれる ・大体何でも買ってくれる ・家事が得意 ・スポーツマンで背が高い 周囲からはよく羨ましがられます。 私も彼に見合うような女性になりたいデス。

イケメン

🐷
ぶぶ
イクメン、カジメン、人並みに稼ぐ、面白い、 理屈っぽい(私も理屈っぽいので笑)、 尽くしたいタイプ(対象は私)、 優しい、気が長い、私より頭がいい、 浪費しない、愛の言葉を出し惜しみしない、 酒タバコギャンブルしない、趣味は家族と過ごすこと。 娘にも結婚するならお父さんのような人にしなさいといってます。 私も、生まれ変わってもまた夫と結婚したい。 退職しても夫とは話が尽きなさそう。 平均年齢まで生きてもあと40年ほどしか夫と 過ごせないなんて短すぎて困りますね。 夫とは百年一緒に過ごしても絶対飽きない自信が有ります。

お誕生日おめでとうございます!

🐤
ぱーちく
こういうご質問をするトピ主さんも、きっと自慢したいようなパートナーさんがいらっしゃるんだろうなー。 私も幸い同じです!つき合ってもうすぐ8年、結婚して3年、どんどん好きになってしまいます。優しくて、面白くて、真面目で、仕事もがんばっていて、とても尊敬できる人です。見た目は超細身で(嫁がちゃんとご飯を作っているかどうか疑われそうなぐらい。涙)、髪の毛は薄めで坊主刈りにしていますが、マルコメ君(世代がばれる…)みたいに愛嬌があって大好き!着る物も程々におしゃれさんです。物を大事にするところも尊敬します(道具を使う仕事なので、よく手入れしています)。家事も得意中の得意で、当然のように分担してくれます。お金の使い方もスマートです。喧嘩する時もあるけど、聞く耳を持っていて、こちらの言い分もじっくり考えてくれるので(まあこれはお互い様ですが)、最近は頻度が減りました。ちょっと気になるところは、周りの人に義理堅過ぎるんじゃないかってことぐらい(お義母さんがそういう人なので)。 まあとにかく、じゃじゃ馬な私がこんなパートナーに巡り会えたのは本当に奇跡だな、と日々感謝しております。

嬉しいトピ

041
もも
実は自慢したくってたまりませんでした~ 誰にも 言ったことはありませんが… 付き合って1年の49の彼はとにかく優しい! 週に3回は会いますが 毎回、可愛いと言ってくれるのも女として嬉しいです。 一回り以上の年齢差が 秘訣なのかな あー 幸せ~

シアワセお裾分け

😍
ままぞねす
お誕生日おめでとうございます。 結婚する時に夫がこう言いました。 「黙っていればわかり合えるという夫婦は偽物、何でも話せてお互い常に理解し合ってこそ夫婦が本物に近づく」 お互いに常にそのとおりのことを心がけて20年、年々幸せの年輪が増え続けています。 これだけ聞くと堅物っぽく思えますが、夫はいたってひょうきん者。うちの子ども達は当然近所の子ども達にも大変な人気者なのです。 一番惚れ込んでいるのは性格もさることながら料理の腕前。 朝の忙しい時に私があたふたしている間にさっと台所に行ってあれよあれよと2、3品。冷蔵庫の中が空だなぁなどと思っていても寄せ集めた材料で立派なおかず完成。 休日は自慢のウデの振るい時、誕生日やクリスマスのイベント料理なんてそれはもう大変。おかげで子ども達も「外食よりもパパの料理がいい」。 「家事は一緒に暮らす人同士で一緒にするもの」と言っているとおり掃除も洗濯もニコニコと一緒にしてくれます・・・洗濯は少し苦手なようですがね。 わが夫ながらあらためて「こんなにいい人っているんだ」と思ってます。

お誕生日、おめでとうございます♪

041
私の話でよかったら
 ではー私の話をば。  私の夫です。去年、私が手術をした際に当たり前のように手術室の前まで付き添い(実母は面会室でさよなら。なんで夫は一緒に行くのかが不思議だったそうだ)、手術室から戻るまでの3時間位の間、面会室にて母と二人きりだったのに、一言も話さずPHSの電波を3時間、必死で拾っていたそうです(振り回していた?)。    あと一緒に電車に乗ると、混んでる混んでないに関わらず、私に覆いかぶさるようにして守って?くれてます。  いやー私、もうね、40歳だから。もう痴漢とか絶対に会わないから!  あとは寝る前に海外の映画で、親が子供を寝かせる時におでことかほっぺにキスするじゃないですか?あれを毎日、何回もしてくれます。ちょっと迷惑です。なんつって。

私も参加させてください。

😀
あみあみ
お誕生日おめでとうございます。 共働き夫婦なのですが、夫に一番助けられていることは 食事のことです。 夫は何でも喜んで食べてくれます。 例えば大量にカレーを作ってしまい、1週間出し続けたとします。 毎日、「おいしい」と言って食べてくれます。 やっと食べきった次の日に、私に食事の支度をする元気がなくて レトルトのカレーを出してしまっても「久しぶりに食べるとおいしい」 と言って喜んで食べてくれます。 本当に優しい、私にはもったいない夫です。

料理

041
馬子
今日は日曜日で、3食彼が作りました。料理あまり好きじゃないから、料理できる人でラッキー。

お誕生日おめでとうございます!

041
ララ
彼とは3年程前に偶然知り合い、現在婚約中です。この夏挙式予定です。 初めて会った時から大好きでした。見た目も中身も私にとっては間違いなく最高の彼です。 心優しくておっとりしていて、少し忘れっぽくて頑固な所があるけれど、私をいつも温かい気持ちにさせてくれる素晴らしい人です。 他人の不幸に心を痛め、他人の幸せを喜ぶ事のできる、そんな彼に近付きたくて私は彼を一生尊敬し続けるでしょう。 今私の隣には愛猫が眠っています。 事故に遭った野良猫を彼が見付け、病院に連れて行ってくれたおかげで助かった子です。 すっかり元気になり、我が家で暮らしています。 消えかけていた小さな命を救おうとする姿を見た時に、私はこの人と一生一緒にいたいと強く思いました。 それが実現しようとしている今、幸せで幸せでたまりません。 こんな気持ちを改めて文字にさせていただき、感謝します。 どうかトピ主様に多くの幸せが降り注ぎますよう、お祈りしています。

おめでとうございます☆

🙂
幸福行き
ハッピーな誕生日でしたか?☆ 私の主人は結婚して10年経ちますが、年月を重ねれば重ねる程私に協力的になってくれてます☆ 休みの日は、子供(2人)を預けて私は一人3時間くらいのんびり買い物。時々昼・晩ご飯を作ってくれて私が美味しく食べてるのを見るのが好きらしい(笑) 仕事が終わると真っすぐ帰って来てくれるし、帰って来ても沢山お喋りしてくれるし、私は主人が大好きです☆ トピ主さん☆幸せを再確認させてくれてありがとうございました☆

誕生日おめでとう

041
ノニー
私の親は喧嘩と暴力が絶えず最悪な子供時代を過ごした私は結婚に対しての理想や憧れは無く一生独身でいようと思っていました。 当時働いていたカフェの客だった男性からの度重なる猛アタックにより根負けした私は私の家庭の事情や生い立ちを伝えた上で友達として付き合う事になり、会う度に彼の誠実さ家族を大切にする優しさ、何よりも彼と一緒にいるととても居心地が良く私の固く凍った心をゆっくり時間をかけて溶かしてくれました。 付き合って4年結婚して22年… 大学生と高校生の息子と4人暮らし これまで夫と喧嘩した事はありません。 今でも毎日ハグと愛してると言ってくれます。 本当に幸せです。 結婚して良かった。 素晴らしい夫と巡り会えた事に感謝です おばちゃんのノロケ話でごめんなさいね。 幸せになりましょう

ありがとうございます。トピ主です 1

バースデイ トピ主
ぽん様 ありがとうございます。またひとつ要らない歳をとってしまいました(涙) 敬語とお使いになる・・・えっ、日本の方!? レディファーストの習慣なんて都市伝説かと思っていましたよ! なんて素敵なんでしょう~(うっとり) ぽん様をとても大事にされてる姿が目に浮かんできます。 みき様 ありがとうございます。1年てこんなに早いものなんですかね。 私の時計だけおかしい気がします(笑) ご主人とお子さんの寄り添う寝姿に癒される・・・ とてもわかります!(願望)失礼、想像してにやけてしまいました。 家事に協力してくださるご主人、ホント羨ましいです。 お二人から、溢れんばかりのハートが見えます!

誕生日おめでとう!

041
Sunshine
トピ主さまの誕生日にノロケても、いいんですか?! ありがとうございます。 うちの相方はとにかく働き者です。 仕事も大変ですが、家の中のこともちょこまかやってくれます。嫌な顔一つせず。当たり前と思ってくれてるところがいいです。 優しくて、ピュアで、冗談好きで、見た目もなかなかです。 いつも楽しそうです。 近所の子供と遊んでくれます。 私はダメ人間ですが 旦那はちゃんとした人間です。 旦那がいなかったら地の底に落ちてたかも。 とにかく何も続いた事がない私が 結婚だけは親と居た時間より長く続いてるので 感謝感謝です。

お誕生日おめでとうございます☆

041
ひまわり
結婚2年の30才夫婦です。 旦那さんとはお互い高校生の時から11年一緒にいます。 まっすぐな人でマナーの悪い人には初対面でも注意しにいこうとする正義感がある人です。 ぶっきらぼうなところもあるけど、家では甘えん坊で可愛がってくれます。 自慢の旦那さんです! お互いいつまでも夫婦円満でいましょうね☆

おめでとうございます。

はな。
お誕生日おめでとうございます。 ステキな1年になりますように。 私の主人自慢(笑) 強面、恥ずかしがり屋で小心者なくせに、発言と行動が横柄な主人。 どう見てもダメ人間(笑) こんな感じなため なかなか、彼の良さをわかってくれる人は少ない。 付き合っている事や結婚が発覚した時の周りの反応がすごかった。 「は? 本当に?! ・・・何かあったの?」 「なんで?!なんでつきあってんの?!」 「大丈夫なのか?!」と、同僚・上司に言われたほど… そんな主人は、実は、心優しくかわいい乙女のような人です。 小動物や植物、自然をこよなく愛しています。 顔に似合わず、キャラクターグッズが大好き。(ピクサーやジブリ、豆しば、チェブラーシカなどなど) アニメーション鑑賞で泣いちゃうほど(笑)繊細な心の持ち主。 私が体調不良の時には、文句ひとつ言わず、なんでもやってくれます。 「大きい番犬」のような主人が大好きです。 勿論、完璧ではありません。 多趣味で整理整頓が出来ない…礼儀を知らない…躾のし甲斐がありすぎです。

では、遠慮なく・・・

041
KOKO
結婚して10年経ちます。 周りから「万年新婚」と突っ込みを入れられるほど、仲は良いです。 主人は、自分の事より、私の方を一番に気を遣ってくれ、尊重してくれます。 ※これは付き合っていた時から全く変わっていません。 頭の回転が速く、仕事も出来るので、この不況の中でも企業から引く手数多です。 また、旦那の交友関係も楽しい人ばかりです。 ギャンブル、たばこは一切せず、都内の一等地に持家(他、資産あり) スポーツ万能、イケメン、いつも傍にいてくれる本当に優しい人です。 主人と出会えて結婚できたことを、日々感謝しています。

では自慢しちゃいます

041
もも
お誕生日おめでとうございます! わたしの彼ですが・・。 ・うじうじして言いたいことを言えない私の心に寄り添ってくれて、どんな話でもずっと聞いてくれます。そして言葉をかけてくれます。おかげで私も自分の気持ちを素直に表現できるようになりました。 ・私と意見の違いがあっても絶対に喧嘩にはならずに、相手の価値観を尊重しつつ話し合えるのですごく良い関係を保てています。 ・今までの彼女には甘えてばかりで頼りなかったそう(元カノたちからいらない情報をたくさんもらいました)ですが、甘えさせてくれる&自分の意見をしっかり持っている&家事もこなしてくれるようになりました。私のほうが年上なんですけどね(笑) ・ほどほどにバカ&でも空気読める(読みすぎ?)&優しい心の持ち主です。 ・大手企業で技術職をしています。(正社員) ・高身長の痩せ型、でも筋肉あります。 ・心配性で、駅から徒歩5分のマンションなのに駅まで迎えにきます。そして私を混雑した電車に乗せるのを嫌がります。 なんか書きすぎちゃいました・・。 でもまだ書き足りない・・。 なんか・・すみません・・(笑)

夫大好き

🐤
めむ
トピ主さん、お誕生日おめでとうございます! 素敵なトピを立ててくださって、どうもありがとうございます。では遠慮なく。。。 アラフォー、フルタイム勤務主婦、子供はいません。同い年の夫とは6年付き合い、今年結婚15年です。 サラリーマンですが年の割には重要なポストに就き、私の倍以上の年収があります(8ケタ)。休みの日は一緒に出かけることが多く、近所の方や友人知人から「いつも一緒で本当に仲良いご夫婦」と言われます。 夫のおかげで東京の住みたい街上位のエリアでも特に便利かつ閑静な場所に自宅を持ち、数年前ローンも完済してます。 食べ物の好みも合い、記念日や週末には一緒に料理したりレストランで楽しんだりしています。 家事はお願いしなくても進んで手伝ってくれ、いつも私の健康を気遣ってくれます。双方の実家とも適度な距離を保ちつつ良好な関係です。素晴らしい友人にも恵まれており、これは夫の人となりのなせる技だと思っています。 夫が大好きです。彼も私を大好きと言ってくれます。このまま一生仲良く一緒に年を重ねていきたいと心から思っていますので、色々努力します。

お誕生日おめでとう☆

041
シプレー
そうですねぇ~… ○見てくれ良し ○稼ぎ良し ○体力有り(夜も◎) ○お洒落 ○ずぼら 最高の主人です。 パッとしない、稼ぎの悪い、細かい男だったら尽くす気にならない。 心から専業主婦を楽しめて、家事とお洒落に専念できる事を本当に感謝しています。 女に産まれて良かった。

ありがとうございます。トピ主 2

バースデイ トピ主
たくさんの方が来てくださってびっくりしています。 ありがとうございます。 ルドヴィカ様 すごい、パーフェクトな彼じゃないですか! 羨ましがられて当然です!頷けます、うんうん。 完璧ながらも、適度に・・(笑)というところがとっても素敵! チャーミングですね。 ルドヴィカ様なら彼に見合う女性になれる日も近いのではないですか? ぶぶ様 とても家族思いなご主人なんですね。 ご家族に対する愛が溢れてるように見えます。 会話は大事ですよね。そこ重要! 長年連れ添うと交わす言葉も減りがちですが ぶぶ様ご夫婦は、逆にますます仲良しになりそうな予感がします! お嬢さんもきっと似た様な彼を連れていらっしゃいますよ。 楽しみですね♪

ありがとうございます。トピ主です 3

バースデイ トピ主
ぱーちく様 ありがとうございます。 年々、歳の数がわからなくなってきています(現実逃避 笑) 自慢になるか分かりませんが・・(笑) 私にとって最高に居心地の良いパートナーです。 穏やかで、周囲にこころ配りをされるご主人とお見受けしました。 尊敬できるご主人って、良いですね! そんな風に思えるぱーちく様も、とても素晴らしい方なんでしょうね。 義理堅いのはいけませんか?義理堅い方大好物です! 三国志でいうと・・仁義を重んじる劉備大好きです(駄) もも様 きっと包容力のある彼なんですね。 年上の安心感といったら、どんなものにも変えられない! もも様に対する彼の愛情がこぼれそうです! 羨ましいぃぃ! ままぞねす様 ありがとうございます。 最近、免許の書き換えが怖いです(笑)写真的な意味で。。 ご主人のおっしゃる夫婦の在り方、勉強になります。 ままぞねす様を、とても愛していらっしゃる。 本当に良いご主人ですね! あたたかい幸せのおすそ分け、頂きました!(ペコリ)

ありがとうございます。トピ主です 4

バースデイ トピ主
私の話でよかったら様 奥様を大切にされてる姿を想像しました。 愛情を行動で示してくださるご主人、羨ましいです! 私もそういう夫がほしい!なんつって!!(笑) ご病気は(?)もう回復されたのですか・・? 寒い時期がもう少し続きそうなので、どうかご自愛ください。 あみあみ様 ありがとうございます。 目尻チェックが欠かせないお年頃になりました。しょぼん(笑) 1週間ですか!?す・すごい! 自称カレー好きの私ですが・・ 1週間はさすがに挑戦したことがないです(笑) それを大丈夫だと言えるご主人には完敗致しました。 やはり愛のスパイスには勝てそうにありません! 馬子様 やっぱりお料理できる方はいいですよね。 来週はパスタお願い!なんて。 ほんとラッキー♪

ありがとうございます。トピ主です 5

バースデイ トピ主
ララ様 ありがとうございます。 健康診断の項目が増えました。ありがたいと同時に 歳を再確認させられて、ちょっぴりがっかりです(笑) ご婚約おめでとうございます! レスからフィアンセ様の暖かさが、伝わってくるようです。 命を大事にする方に悪い人はいないと聞きます。太鼓判です! ララ様も、とてもお優しい方とお見受けしました。 きっと素敵なご夫婦になるんでしょうね。キラキラしています。 末永くお幸せに。 幸福行き様 ありがとうございます。 夕食では、チキンが普段より多く盛りつけてありました(笑) 協力してくださるご主人最高! しかも、奥様の時間を大事にしてくださるなんて・・まさに理想的。 幸福行き様が大好きなんですね♪もう~羨ましい!! ノニー様 ありがとうございます。 子供の頃、節分には近々くる誕生日の分まで豆を食べていましたが 最近は数えたくもなくなりました(笑) レスから、ご主人のノニー様に対する深い愛情が感じられました。 やさしいお話をお聞かせくださりありがとうございます。 とてもあたたかい気持ちになりました。 御二方のようなご夫婦のようになりたい!

ありがとうございます。トピ主です 6

バースデイ トピ主
Sunshine様 ありがとうございます。 友人から「何歳になった?(笑)」とメールが来ました。同級生なのに!(笑) マメなご主人素晴らしい~~! 協力して頂けるとホント助かりますよね。 電気が切れたらチョチョイっと取り替えてくれたり。 家は父がマメな性格なので、夫にもマメさを求めちゃいます! (がんばれ彼!笑) 素敵なご主人をお持ちですから、 きっとSunshine様も素敵な方なんでしょうね。 ひまわり様 ありがとうございます。 初めての病院、問診票で歳サバをよみそうになりました(笑) 新婚さんと思いきや、お付き合いの長いご夫婦なのですね! 頼もしいご主人、勿論ひまわり様にとってもヒーローなんですよね! 普段はキリっとしたご主人が甘えん坊になるなんて そのギャップがたまらないですね。 はな。様 ありがとうございます。 まだまだおねえさんと呼んでほしい。曖昧で微妙な年齢になりました(笑) 一見怖そうな方が意外と優しかったり! 私もそのギャップにコロリといきそうです(笑) 自分にしか見せない姿が、嬉しかったりします! お互いを思いやっていらっしゃる。そんな感覚が伝わってきます。

ありがとうございます。トピ主です 7

バースデイ トピ主
KOKO様 万年新婚ということは・・並ではないですね! お互いを尊重できる関係は、私の理想です。 とても素敵なご夫婦ですね。 歳を重ねても新婚のような関係でいて欲しい! そしていつか「万年新婚だね!」って突っ込みたいです(笑)

ありがとうございます。トピ主です 8

041
バースデイ トピ主
もも様 ありがとうございます。 「今どきの若い子は・・・」なんて発想がでてきました(笑) もうおばさんの証拠ですね(涙) もも様にとってぴったりのお相手なのですね! そして、とてもいい関係でいらっしゃる。素敵です♪ 私も年上なので重なる部分があります! 何度も頷きながら読ませて頂きました。 年下バンザイ!(笑) めむ様 ありがとうございます。 同歳の野球選手、引退のニュースを聞くたび切なくなります(笑) 自他ともに認める仲良しご夫婦なんですね! わぁ!いいなぁいいなぁ~~ 高級なレストランで、シャンパングラスをチン♪とするお二人を 想像しています。(笑)勿論夜景も・・・ステキ過ぎます! シプレー様 最高です。最高のご主人じゃないですか! とくに5番目の項目があるからこそ、輪をかけて際立って見えます。 レスから見ますと、シプレー様もテキパキと家事をこなせるような パワフルな奥様とお見受けしました。 やはり、素敵な奥様には、素敵なご主人がいらっしゃるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧