本文へ
  • ホーム
  • 育乳ブラの感想を教えてください

育乳ブラの感想を教えてください

レス10
(トピ主 4
🐤
育乳初心者ママ
見て頂きありがとうございます。 1歳時の娘を持つ29歳母です。 授乳に加え、出産前~卒乳まで楽な授乳ブラをしていたせいで バストの形が崩れました。 授乳すれば崩れるのは仕方ないと思っているのですが 少しでも妊娠前の状態に近づけるために、日々バストケアに努力しています。 そして最近、育乳ブラの存在を知りました。 近くに育乳ブラを扱うお店があったので早速尋ねたところ 店主さんのオススメのKiyaを5パタンほど試着して、良かったものを購入しました。 フィット感もよく、気に入っていますが、他メーカの育乳ブラも気になっています。 特にネットでよく見るブラデリスが気になり、Kiyaを購入したお店に再度足を運んだところ、 「ブラデリスも悪くない。でもやっぱりKiyaが良いですよ」 との事。お店にもブラデリスのブラがありましたが、品数が少なく 私のサイズ(D70)に合うものは1着だけでした。 その1着を試着してみたところ、お店の方が言うように、Kiyaの方がしっくりきました。 ただ、ブラデリスの試着が1着のみだったのでそれがたまたま私に合わなかっただけかもと思ってしまいます。 通販でブラデリスを買おうかとも思いましたが、私にとって決して安い買い物ではないので、お試しに~と複数着買うことも出来ません。 そこで、育乳ブラに詳しい方の感想をお聞きしたいです。 Kiyaやブラデリス、他メーカの育乳ブラを着用されたことがある方、 感想を教えてください。 もちろん個人差があることは承知です。 いろんな方から良し悪しを聞いてみて、このままKiyaで行くか、他メーカを通販してみるかの参考にしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🐤
育乳初心者ママ トピ主
どなたからもレスがないようで、残念です。 でもめげずに、良い情報をお待ちしていますので よろしくお願いします。

レスがないようなので…

🐱
ねここ
私もKiyaをオススメします。 ブラデリスも以前使っていましたが、Kiyaの方が品質がよかったです。 トピ主さんがどのタイプのブラを使われているのかはわかりませんが、ブラデリスのリフトアップタイプとKiyaのリフトアップタイプでは、バージス(円周)はあまり変わりません。 むしろ、アンダーと肩紐はKiyaの方がしっかりしていました。 (Eカップ以上のブラでしか比べていませんが) また、裁断もしっかりしている為、長持ちすると思います。 Kiyaのブラを使用しだしてDカップからFカップになりました。 (ブラを変えたり、食生活の見直しやストレッチ等もしましたが…) トピ主さんも育乳がんばってくださいね。

トピ主です

🐤
育乳初心者ママ トピ主
返信が送れてすみません。 ねここさん、レスどうもありがとうございます! 経験者の方の意見、とても参考になります。 アンダーと肩紐のことを挙げられてますが、 試着したブラデリスの1着も、アンダーのしっくり感がいまいちでした。 アンダーについて同様な感想と、Kiyaでのバストアップ実現されたとの 経験談を聞き、このままKiyaでいこうと思います! 育乳を初めてからまだ1ヶ月程度ですが、 ・Kiyaをつけること ・姿勢を正すこと ・お風呂でバストマッサージと腹や背中の肉を胸に持っていくマッサージ ・日中はトイレの際に、ブラのずれを直す くらいですが、頑張っています。 サイズは変わらないものの、胸の形がまぁるくなり ウエスト、背中がすっきりしてきました。 このまま頑張ってちょっとでもカッコいいスタイル、妊娠前のバストに近づけるように頑張ります ねここさんのストレッチや食生活の見直しがどんなことをされたのか 気になります。 その他、育乳ブラの話題からちょっとずれますが、 バストアップに成功された方の成功術も聞けたら嬉しいです

男性ですが

041
今回は匿名
妻の胸は、ブラデリスで大変効果が出ました。カタチがあきらかに良くなりました。 ただし、ブラデリスは同じサイズでも商品ラインが違うとフィット感がかなり違うそうです。7521と7517のような定番ラインでも。なので、試着は必ず必要ですね。 本当はもう少しいろいろ書きたいのですが、やはり恥ずかしいですね(笑)。Kiyaも試させようかな。

ねここです。1

🐱
ねここ
トピ主さんが毎日実践されている方法はとても有効だと思います。 私は、トピ主さんが実践されている方法プラス食生活とストレッチをしています。 まず、食生活は栄養が偏らないよう、色々なものを万遍なく食べます。 そして、大豆製品は毎日欠かさず食べています。 (納豆、お豆腐、豆乳のいずれかの内、二品はなるべく食べるようにしています。一品だけでも構いません。) あと、肩から肩甲骨をほぐすストレッチを重点的にしています。 それと、就寝用のブラを着用して寝ています。 経験上、体脂肪率が20%未満だとバストアップ率も低めです。 (私も体脂肪率が20%未満の時はDカップ止まりでした。体脂肪率が20%くらいになった時に再び大きくなりました。) トピ主さんのがんばりは必ず結果として表れると思いますよ! 続きます。

ねここです。2

🐱
ねここ
続きです。 今回は匿名さんが書かれているように、育乳ブラにも色々なタイプがあります。 今回は匿名さんが書かれているブラデリスの7521(Kiyaだと1780、3980等)はプッシュアップタイプで、バストのボリュームが少ない人に向いています。 ある程度バストにボリュームが出てきたらブラデリスの7517(Kiyaだと3990)のようなリフトアップタイプがオススメです。

トピ主です

🐤
育乳初心者ママ トピ主
>ねここさん 質問へのお返事頂きどうもありがとうございます。 育乳のために続けていることを有効と言って頂けて心強いです! 食事やストレッチ内容、参考にさせてもらいます。 私も大豆製品は1日1品目指します! 体脂肪についてもとても参考になりました。 ダイエットのために、体脂肪は毎日チェックするようにしており 育乳のためには20%前後が最適ということも頭に入れるようにします。 >今回は匿名さん、男性からのご意見どうもありがとうございます。 奥様の胸について、形がよくなったことを認識しているなんて すてきな旦那様ですね♪ 結婚して、子供が出来ても女でいたいので、今回は匿名さんの ような奥様の体に関心のある旦那さまがうらやましいです。 あ、話がずれてしまいましたが、ブラデリスの効果を教えて頂きありがとうございます。 型番を書いて下さったおかげで、ねここさんからKiyaでいうどのタイプかも知ることができ、参考になります。 プッシュアップタイプの7521が気になりますので、早速調べてみます。 恥ずかしいなんておっしゃらず、他にもいろいろ教えてください。

補足です

🐱
ねここ
すみません、書き方が悪かったかもしれませんが、バストアップには20%前後の体脂肪率が適切…と言うより、20%を越えないと難しいかもしれません。 バストは脂肪ですから、脂肪がある程度ないとバストにボリュームがつきません。 あと、大胸筋を鍛えることでバストは大きくはなりませんが、ハリが出てキレイなラインになりますよ。 よかったら、やってみてくださいね。

トピ主です

🐤
育乳初心者ママ トピ主
ねここさん、補足ありがとうございます。 体脂肪の件、勘違いしていました 補足していただきありがとうございます。 体脂肪は今20.x%くらいを推移していて、20%は絶対割らないよう、気をつけます。 今ダイエット中で、なんとかこの状態なんですが 秋は食事がおいしい季節なんで、体脂肪UPの予感です。 今までは、食べたい!でも体脂肪が。。。なんて気にしていましたが 育乳のチャンスだと思うと嬉しいですね♪ かといって調子に乗って暴飲暴食しないように気をつけ、食べるものの質を考え、お胸に良さそうものを食べるようにします。 大胸筋もきれいなライン作りに効果があるんですね。 今は胸の前で手を合わせて力を入れる体操と、時々腕立てをやっています。 両方ともちょっと苦手な体操なのですが、続けていくようにします!

kiya使ってます

041
もも
キヤは丈夫で普段使いにいいと思います。1780のホールド感が好きです。 半年に一本くらいネット通販で購入しますが、在庫がないときがあります。 だから、新色で気に入ると、即購入。消耗品ですから。 ブラデリスよりも脇、カップをしっかり支える使用感。 主観なので参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧