本文へ
  • ホーム
  • ブラジャーの試着で驚愕!そんなバカな!私は貧乳のはずです。

ブラジャーの試着で驚愕!そんなバカな!私は貧乳のはずです。

レス36
(トピ主 7
041
あもあも
今年30歳になります、あもあもと申します。

恥ずかしながらこの歳まで、きちんと試着をしてブラを買ったことがありませんでした。
アンダーは66cmで、トップとの差は10cmもなく、どうせ貧乳だし‥と、
試着するのが恥ずかしく、ずっと通販などで購入した安いブラをしていました。
Aだと胸が溢れてしまうため、B65を愛用していました。ちなみに155cm・41kgの細身の体型です。
付け心地が悪いと思う事はあっても、そんなものだと思っていました。

ところが最近、きちんとしたメーカーのブラをしてみたいと思うようになり、
緊張しつつ店に入り、B65のブラを手に取り、勇気を出して試着してみたところ、
「お客様にはこのブラは小さすぎますので、ワンサイズ上を持って参りますね」
と、フィッターさんが言うではありませんか。
さらに、胸の周辺のお肉をカップに詰めて、「もっと大きいサイズの方がいいみたいですね」と!
結局、色々なシリーズのブラを試着させてもらって、D65とE65の2種類のブラを購入しました。

ブラってこんなに付け心地が良いものだったのか!というくらいフィットして、感動しました。

でも、どうしても解せないのです。
トップとアンダーの差は10cmない、見た目にもどう見ても貧乳、それなのにDやEって‥何だかすごく恥ずかしいです。

もちろん、ブラにはパッドが入っていますし、胸の周辺のお肉を寄せて集めていますし、
アンダー65のブラは、アンダー70やそれ以上の物と比べると、カップがすごく小さくはあるのですが。

ブラを付けている時は谷間が深くグラマラスな気分になれますが、取った途端、ありゃりゃ‥な有り様です。

見た目の胸と、ブラのカップがこんなにもかけ離れている事ってあるのでしょうか。最近のブラってこういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

サイズのあったブラをつける意味

😨
小桃
サイズの合わないブラは体型の崩れる原因になるから、こまめにサイズを測りましょうと言われた事があります。 昔からサイズの合ったブラを付けていたら、ブラを付けてる時とそう出ない時の差が少かったかもしれませんね。

カップだけではない

041
エイミ
カップ+アンダー=ブラサイズなので、カップ=サイズではないです。 アンダーのサイズが上がれば上がるほど、同じカップサイズでも実際にはブラのサイズは大きくなります。 例えば75Bと70Cでは実際のブラの胸の部分は同じサイズでアンダーだけ違います。

あります

041
ももんが
これまでトップを測る時、腰を曲げて、胸面を床に向けて測ってましたか? 裸の女の胸を見る機会は、写真や絵に偏っていると思います。 それらを見ていると、ボインボインで形がいいです。 が、現実には筋肉ですらない肉の塊ですから、重力に引っ張られます。 大きければ大きいほど、下に引っ張られるばかりです。盛り上がったりはしません。 ですからブラなしで普通に立っている時、胸から前に突きでる高さなど、たいしたものにはならないのです。

最近そうみたい

041
試着上等!
私のごく近くに、AとかBからいきなりEになった人が最低2名います。 ふたりとも、すごく「乳」部分が大きいという感じではないのですが(どちらかというと、体型のわりに上半身がっちり)、 店員さんに見てもらったらそうなったと言っていました。 ちなみに私も、トピ主さんと同じような体型で(身長はもう少し高いですが)、D65かE65を購入してます。 やはり最初はなんだか恥ずかしかったのですが(だってアバラ骨はがりがりだし)、もう開き直ってますよ。 ブラもいろいろなシルエットがあるので、試着の時にブラを着けた後、上からぴったりしたニットなどを着てみた方がいいです。 カップの大きさのわりに目立たない形や、上を向いて見える、下がって見える等わかり易いので、好みのシルエットが出る物を購入する事をおすすめします。

嬉しいですね!お金は掛かるけど 笑

041
海外小町
まずは、Eカップデビューおめでとうございます! これは、結構嬉しいですね。 人事でも嬉しくなります。 私、15歳位まではまさか自分がDカップとは知らず、Bカップを使ってたんです。ちょっとキツイかな、とは思ってたけど、Cカップなんて図々しいような気がして手が出なくて笑。フィッティングルームで販売員の方に触られるのも恥ずかしく、自分で判断してたんですね。 でも、その後実はDカップと。 そして、高校を卒業する頃にはEカップになっていました。 その頃から、下着は4000円以上の物しかつけない、生意気な子供でした。 そして、そして、21で妊娠した時にはFカップを飛び級! グラドルばりのGカップ! 正直、胸がボールの様になり、かなりキツカッタ。。。 20代で3人産んで、トータル6年以上授乳しましたが、今のところE65です。 アンダーが66.5なので、動きが効くほうが好きな私はD70やE70の小さめを使ってます。 でも、一番好きなのはスポーツブラ!すごい楽。 胸が大きいってそれだけで、得する事?も多いのでエンジョイしてくださいね!

損しちゃいましたね

041
素人
トピ主さんったら豊満な胸の持ち主なのに人生損しちゃいましたね。 物事なんでもそうですが、ちゃんとプロに身を委ねないとダメですよ。 そのために存在するのですから。 ちゃんと価格に見合った価値がそこには見出せるのです。 はい。安い通販ばっかり買ってちゃだめです。 別に通販を否定するわけじゃありませんが、数回に1回はちゃんと店舗に行って試着しましょう。 どっかの本ではブラのサイズを測るときは、一番形のよいブラをつけた状態でサイズを測る・・と聞いたことがあります。 裸ではかるものじゃないはずです。 そうそう。私はGカップですが、やっぱり寝るとペッタンコですよ。 38歳重力には勝てません。トピ主さんも若いうちに正しいブラをつけて乗り切ってください。

娘がそう

ナタデココ
大学生の娘がそうでした。 Aカップが当たり前のようになっていた私を横目に、 娘だけはC→D→E と進化。 それでも小さいと言い出し、今じゃF65かG65です。 そんなに大きいように見えないんですけどね・・・ 私はその娘のお古のCカップやDカップを頂いて付けてま~す。 Aカップだったはずの私の胸にも何故かフィット! とはいっても、左の方が大きいので左はフィットですが、右は少々胸が遊んでます(笑)

そういうものです

041
納豆ママ
私もブラなしだと微乳ですが,サイズはD65です。 でもD65って,そんなに大きくないですね。 アンダーが小さくなると,同じDでもカップは小さいですから。 エイミさんも書かれているように D65=C70=B75=A80ですもの。

トピ主です。ありがとうございます。

041
あもあも トピ主
皆様、とても参考になるご意見を、ありがとうございます。 小桃さま 昔からサイズのあったブラをつけていたら‥ うぅ、今まで何やってたのだろうと本当に悔やまれるばかりです。 エイミさま 確かに、アンダー70や75のブラは、アンダー65のものと比べて、とてもカップが大きかったです。 それでも、今まで小さな胸をコンプレックスに生きてきた私は、 DやEという響きに、ただただ驚いてしまいました。 ももんがさま そうなのですね。とても意外でした。 これまで、グラビア等でしか同性の胸は見たことがありませんでしたし、 温泉などは、恥ずかしくて徹底的に避けてきたので、豊満な方はブラなしの状態でも、 当然ドーンと盛り上がっているものだとばかり思っていました。 試着上等!さま そう言えば私も、細身な方ではありますが、上半身の方に肉が付きやすい体質です。 ブラによってシルエットがあるのですね。何せ今まで無頓着だったために、気付きもしませんでした。 今度試着する時は、ピッタリ目のニットを着ていきます!

041
あもあも トピ主
海外小町さま わぁ、ありがとうございます!Eカップデビュー‥照れて顔から火が出そうです。 卒乳すると胸がしぼんでしまって、なんて話をよく聞きますが、海外小町さまはすごいですね。 ちゃんとしたブラをするようになって、自分の胸に愛着が出てきたので、これからエンジョイします! 素人さま 本当に。ちゃんとしたプロに任せなければいけませんでした。もう、私のバカッバカッ! もっと若い時からちゃんとしたブラをしていたら、人生違ったんじゃなかろうか‥なんて思ってしまいます。 長らく胸にコンプレックスを抱いていた私から、同じく小さな胸に悩む方へ、叫ばせてください。 自分の事を貧乳だと思っている皆さーん! 勇気を出して、ちゃんとしたフィッターさんのいる所でブラを試着してださい。 試着する時の恥ずかしさなんて、ほんの一瞬です。AやBだと思い込んでいるそこのあなた、本当はDとかEかもしれません。 早い段階で貧乳だと思い込み、すっかり諦めてしまって、下着にすら興味を抱かなくなって、 長年安いブラを適当につけてしまっていた、私のようにはならないでくださいね。

多分そんなもんです

041
試着魔
最近のブラ事情はわかりませんが・・・ パッドが入っていると、その分「水増し」される形になりますから、実際の胸とブラ着用後の胸の大きさが違うのは当然です。それに「寄せて上げたりして谷間を作る」イコール「実際より大きく見せる」ということでは?パッドが嫌でしたら、パッドのないタイプのブラを探しましょう。 ブラには様々なデザインがあり、カップが深めに作られているものだとワンサイズ小さいカップでジャストフィットすることもあります。ですから、サイズは一つの目安でしかなく、最終的には試着してフィット感を確認するのが必須ではないかと思います。 私は、同じデザイン同じアンダーサイズのE・Gサイズを試着したら、両方ともフィットしているような気がして結局両方購入したことがあります。成長期の頃、Cを着けていたのに実際はEでした。素人目ではサイズが違っていても判断を誤ってしまいがちですよ。専門家のフィッターさんがEと言うならEでしょう。お疑いでしたら、別のお店でも見てもらいましょう。

仲間です!

041
ひよこ豆
私もトピ主さんと同じ細身体型Eカップです。 アンダー63で普段はゆとりのある服を着ることが多いため、周囲からはよく「Aカップでもゆるいんじゃない?」とバカにされるくらいですが、実際フィッターさんに見てもらうとE65を薦められます。 メーカーによってはF65を薦められるときもあるので、同じサイズでもブラのタイプによって合う物が違うんだと思います。 でも、やはりアンダーが小さいせいか、自分でもそんなに胸があるようには見えません。 グラビアアイドルの方達で同じような体型で同じカップの方達がすっごく胸があるように見えるのはどうやっているんだろうと不思議に思いますね。

肉は動くのですよ

🙂
ぽち
トピ主さんと同じ経験してから下着好きになった者です。 補正力が高いブラしていると、肉は動きます!形変わりましたもん。逆に肩紐が細くカップがかぱかぱのをしていると二の腕と背中に流れるのですって!怖い。

デザインにもよりますしね

041
過去の栄光
大学生の時に初めてフィッターさんに見てもらって、D65だと知って驚きました それまではC65でも左は丁度よくても右が緩い感じだったのに、その時はD65で谷間までしっかり! フィッターさんがいなくなってからもしばらくは試着室に篭って、谷間を確認したり胸を揉んだり鏡の前で万歳してクルクル回ってみたりと1人でオオハシャギしました・・・おバカです でもやっぱりアンダー65だとカップが小さめなので、70や75のDに比べれると大きさは全然違いますね ハーフカップか4/3かフルカップかによってもサイズは違いますし、メーカーによっても多少の差はあるので「Dカップ=豊乳」とは一概には言えないと思います。でもDカップという肩書きだけで充分豊乳の気分は味わえる魅惑のカップですよね~ ちなみに水着も選び方によって谷間の具合が全然違いますよ! オススメはワイヤー入りでホルターネックタイプのものです!色んなものを試着して胸だけを注視した結果、このタイプが一番豊乳に見えると発見いたしました 今夏は是非お試しください(笑)

トピ主さんは元々貧乳ではない

041
寂乳
Aだと胸が溢れてしまう人を貧乳とは言いませんよ~。 私は紛れもなく貧乳です。 以前、お店で適当にAのブラを買って帰ろうと思ったら 店員さんがニコニコしながら寄ってきました。 「ちゃんと計ってみると自分で思ってるよりあるものなんですよ」とか言っちゃって、 断りきれずに嫌々計ってもらいましたが、 そのときの店員さんの気まずそうな顔。 やっぱりAカップを買って帰りましたとさ。 正直なところ、ブラをしなくても何も不都合はありません。 揺れもしないし、垂れもしないし。

あるメーカーでいくと

041
タナゴワクチン
A90=B85=C80=D75=E70=F65です。 サイズはちゃんとはかってもらった方が良いですよ。 でかくても必ずしも垂れるわけでもないし、 小さくても垂れないわけではない。 ももんがさんが仰るほど >ですからブラなしで普通に立っている時、胸から前に突きでる高さなど、たいしたものにはならないのです ここまで極端なことは実際滅多にないと思いますが、サイズははかるにこしたことはありません。 ちなみに私はノーブラでもブラトップの高さ(アンダーからトップの高さと、地面からはかったトップまでの高さ)は どちらも数mmしか変わりませんが…。胸のサイズによって違うのでしょうか?(私はバスト98cmですが、現在垂れ現象は 見られません) あわない下着はよくなさそうなのできちんとサイズを測り、筋トレをすると良いかと思います。

そうなのですか!?

041
ギョギョ
まさに、トピ主さまのように、B65か70(もちろん分厚いパット付き)をつけていた30代前半の主婦です。授乳中にほんの少し大きくなった胸によろこんでましたが、卒乳後にすっかり萎んだおっぱい… ただでさえ小さくて恥ずかしく、通販や安い下着屋さんで買っていました。でも、このトピックを見て勇気と希望がでました。行ってみます!ありがとう~!

私は小さくなりました

🐤
はな
海外に住んでるのですが、日本にいた時は75Cと言われていたのに、海外で試着してブラを買ったら、70Bか75Aと言われました。 友達に話したら絶対Cぐらいに見えると言われました。確かにCを付けている(日本で購入)人よりも見た目大きく見えます。 でもこちらのフィッターさんは、胸が収まっているかよりも、胸の大きさとカップの大きさのバランスで、服の上からではなく『脱いだ時に』いかに胸がきれいに見えるかという基準でサイズを選びます。確かにCはきっちり胸をカバーしていたのですが胸を隠しすぎていてカップが胸に張り付いていてあまりセクシーじゃないんですよね。確かに70Bか75Aだとむねのふくらみとカップの大きさがバランスよく脱いだ時にきれいに且つ大きく見えます。なるほどな~と思いました。 それと日本のフィッターさんみたいに、横からお肉を集めてくれたりしないんですよね・・・元々胸の大きい人がおおいからでしょうか。下着は見せてなんぼ、脱いでなんぼって考え方なんでしょうね。

わたしも

041
もなか
わたしは24歳ですが、20歳まで正しいサイズ分かっていませんでした。 一番最初にブラを買ったときはフィッテングなしでトップとアンダーのみ測って「D65ですね」と言われ、それを数年信じていたのですが・・・ 20歳頃に好きな下着ブランドショップがようやく近くにできて、そこで初めてフィッティングもしてもらい、「アンダーは67ですが、F70がお胸にワイヤーの幅もぴったり合いますよ」と。 恥ずかしくて顔から火が出そうでした。 それからは買うときに必ずフィッティングもしてもらいます。 サイズは3ヶ月に1度くらい測り直したほうがよいそうですので。 わたしの通っているブランドの大元のメーカーは○コールさんなので店員さんのアドバイスもすごくしっかりしています。 自分の話ばかりですみません、要するに、信頼できる店員さんやお店・ブランドに出会うと全然違うということです。 トピ主さん、これからもっと下着選び楽しくなりそうですね!よかった!

素で大きな胸を持つ女です。

041
ええと
ブラの考え方は、昔と今で違うと思いますよ。 例えば私、昔から胸には悩まされ、今では開き直りましたが 殆どの人に初対面で覚えられるほど、胸が大きく目立ちます。 でも、ブラのサイズはたかがF(ものによってG)ですよ。 同じFの友達なんて何人もいます。 でも、胸の見た目は私と友達で全く違います。 おそらく、大きなブラをつける人って、昔は私のように 正味でトップサイズ分の肉がついてる人だけだったと思います。 でも、胸の形は様々ですから、今は正味サイズだけにこだわらず あちこち補正して、もっともきれいに収まるカップが適性サイズと 呼ばれていると思います。それはボリューム増し補正も 当然のように込みなので、今はブラのサイズ=胸のサイズでは ないと思いますよ。 それどころか、お店の人にも言われた事がありますが 同じ表記のFカップでも、微妙なカップのつき方や ヒモのバランスなどで、正味の肉向けと 補正して合わせる向けがあるくらいです。 温泉で同じFの友達と付け替えてみた事がありますが 私のは友達にガバガバ。友達のは私にきゅうきゅうで 胸に段差が出来て使えないという結果でした。

パットにごまかされないでね

041
通りすがり
はずした時と違いがあるなら、単にパット付きブラで底上げされてるだけなんです。 靴でいうとかかとの高い靴を履いて身長が伸びただけ。 出来ればパットがないブラをきちんと身につけた方があとあと美しいと思います。

041
あもあも トピ主
ナタデココさま 私も、DやEのブラとは言っても、はたから見れば、誰も信じてくれないと思います。 左の胸の方が大きいのは、皆さんそうなんでしょうか。私もフィッターさんに指摘されました。 納豆ママさま 確かにDとは言っても、アンダー65の場合、大したことはありませんね。 見た目にもいかにもボリュームがある、というわけではないので、満足はしていますが、 DカップやEカップだと他人に言うのは憚られます‥ 試着魔さま サイズは目安でしかなく、必ず試着して確認する、肝に銘じておきます。 今度は、違うメーカーのブラも徹底的に試着するつもりです。 ひよこ豆さま ここにもお仲間が! 私も購入したEカップのブラをつけていても、いかにも胸がある、という風にはなりません。 でも、横からみたシルエットに少し自信が持てるようになりました。 グラビアの方は、何か特殊な技術でそう見えるだけ、だと思いたい(笑)

041
あもあも トピ主
ぽちさま 肉は動きますね!私も実感しています。 贅肉のあまりない体型ですが、それでも肉は動きます。 私は長年にわたり、肉が色んなところに逃げてしまっていたようです(悲) 過去の栄光さま 私も試着質の鏡の前で、そりゃもーウットリしました。 何となくセクシーポーズを取ったりなんかして‥大バカです。 今まで、胸にコンプレックスを抱いて生きてきたので、何はともあれDやEという 響きだけで、ハッピーな気分になれます。 よし!今年はワイヤー入りホルターネックの水着デビューをしますよ。

そう!そうなんですよ

モノプリ
私は中肉中背でF75です。 昔よりは増えたとはいえ、Dまでなら種類があるのに・・・です。 周りに愚痴っても、共感を得るよりも『自慢してる』とでも言いたげな顔をされます。 でも余程ガリガリの人でなかったら、寄せて集めたら大抵DとかEとかあるって思います。 未だに店頭でAやBが主流なのが信じ難いです。

やっぱり最近の風潮と思います

041
匿名
私も常々、昔とカップの定義が違うと感じていました。 私は凄く小さいのですが、Aと言われたりDと言われたりします。その店のブラにより違うみたいです。しかし最近のブラは私はC以上で無いと苦しいです。 AV女優のDカップ(ブラを付けていない状態が客観的に見れる)も昔と今では全く違うみたいなので、やはり今はブラが小さくなったんだと解釈しています。 女性のコンプレックスに対する企業の戦略かなぁなんて思っています。私みたいに小さい女性からすると逆にD付けてるなんて言う方が恥ずかしくて戸惑うのですが…(嘘つきみたいなので)。 私は裸の状態だと多分、男性からすればAかBにしか見えないと思っています。

041
あもあも トピ主
寂乳さま 私も素状態では、はっきり言ってブラなんて要りません。何の邪魔にもなりません。これまで家ではずーっとノーブラでした。 試着室で実際に着けたところを見てもらいましたでしょうか? 私を担当してくれたフィッターさんは、すごい技術でお肉を寄せ集めてカップの中に入れてくれたので、 もし未体験でしたら、ぜひ。 タナゴワクチンさま ノーブラでもブラトップの高さが変わらない、なんて羨ましいです~。 何と言うか、ハリのある肉質でいらっしゃるのかなぁ、と思います。 私の胸の肉は、ボリューム自体ないですが、すごく柔らかくて、ほにゃほにゃしています。 ギョギョさま ぜひ、試着しに行ってみてくださいね。 実際の胸はどうあれ、ブラのカップがCとかDとかE、というのは単純に心躍ります。 それだけで下着に関心が向くようなって、自分の胸を愛せるようになった気がしますよ。 はなさま へぇ、海外ではサイズ選びの基準が違うのですか~。 横からお肉を寄せてくれないなんて!私だったら海外では合うブラはなさそうです‥

041
あもあも トピ主
もなかさま 20歳で正しいサイズのブラに気付く事ができたなんて、素晴らしい! やっぱり買う時は、必ずフィッテング、ですね。 もっとブラの数を増やそうと思っていますが、色々なブランドやメーカーがあって、本当に迷ってしまいます。 でも、下着選びがこんなに楽しいなんて、思ってもみなかったです。 ええとさま お肉を寄せたり上げたりして補正することが前提のブラと、 正味でそのトップサイズ分の胸がある人用のブラがあるとなると、 何カップかなんて本当に何の意味も持たなくなりますね。 それにしても正味でFカップだなんて、羨ましすぎます! 通りすがりさま パッド付きで着用する場合にE、パッドなしで着用する場合にDと、二種類のブラを購入しましたが、 今度、パッドがないブラも探してみます。 モノプリさま あばらが浮き出る程の細身という方でなかったら、どこかしらから肉は寄せて集められますね。 以前の私のように、試着しないでAやBを適当に付けておられる方は、 ダメもとでも一度はフィッテングしてみる価値はあると思います。

041
あもあも トピ主
匿名さま 企業の戦略‥そうなのかもしれませんね。 その戦略にまんまとはまってしまった人間がここにいまーす!(笑) 他人には絶対、DやEカップだなんて言えません。 聞かれる事があったら、「せいぜいBカップ程度です」と答えると思います。

矯正下着ですから驚きません

🙂
うたかた
あるものはおさえつける たりないものはかきあつめる 矯正下着です。 何も付けないあなたが、つまり貧乳がありのままの姿です。 ガードルでヒップアップしても、美尻になれないのと同じことですね。

見た目とカップが離れてるとか関係ないと思うな。

041
海外小町
このトピ、色々勉強になりますね。 胸って、やはり女性にとっては関心が高い部分なのでおもしろいです。 日本人女性の87%がAからDカップを使ってるみたいですよ。Eカップは10%ですって。 妬みを含むレスあり、色々な情報もありだけど、腐ってもEカップはEカップです。 このサイズは資格に例えたら、国家資格並みの権威があると思います笑。 ブラを取ったら貧乳だなんて自虐的なことは言わないで、素直に喜んで、密かに思いっきり自慢に思い、こっそり磨きをかけましょ!主さんは子供もいないんですから、筋トレをお薦めします。6年授乳してましたが、筋トレ始めたら、アラ不思議。ハリが戻ってきました。体って、本人が強く変革を求めて行動に出れば必ず変わります。主さんも是非筋トレして、より綺麗になって、カッコいい男性を捕まえてくださいね~。 ちなみに私の夫は、私の初対面の印象はTシャツから飛び出た胸しか印象になかったそうです。。。(酷い。。)でも、夫は結婚10年目でも時々どきっとするような男前なので、そんな彼と結婚できたのはEカップのおかげかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧