本文へ

会社の同僚の送迎について

レス5
(トピ主 1
🐱
黒ちやん
ひと
皆さんいっも楽しく拝見してます最近ちょっともやもやしてるんで皆さんのご意見いただきたいのですが? 私はいま昼は掃除会社夕方からは病院で調理補助しています。 相談なのは掃除会社の同僚なんですが いつも自分が暇だと畑とか山うちは農家ですに来たがりやっぱり人を乗せるのには最近事故りましてはっきりいって嫌です最近も私の同意なしに会社の同僚を乗せると言われびっくりしました。 運転免許がないかたはあまりにも運転を簡単に考えてるんじやないんですかねあと私のことを上司にちくったり最近はもやもやしてるんで疎遠にしました。皆さんはこういうもやもやどう思いますか?

ランキング

レス

もやもやするのは

041
にゃご
トピ主の文章です。 人に読んでもらうことを心がけてください。 疎遠にしたならいいじゃないですか。 それでもモヤモヤするなら相手に言うしかありません。

文章いみわかりません

041
おさお
ちゃんと読み直しました?

私はトピ文にモヤモヤ

041
ガーベラ
改行や「」または()くらいつけてください。 非常に読み難いです。 要は、同僚さんがトピ主さんの車をあてにしてるって事でしょ? (しかもトピ主さんの許可なく他の同僚にまで「車に乗っていきなよ」と自分の車でもないのに言うんですよね?) そんな人には「車の保険が自分のみしか対象じゃないから乗せられない」でササッと帰りましょう。

よくわからなかったのですが

041
トドの子
なんとなくレスのタイトルでわかりました。 でも、最近事故を起こしたばっかりで人を乗せたくない、こわい、 というのもわかりますよ~ わたしも無免許の人を乗せたときに、左側をみてほしいとお願いしたのに ちゃんとみてくれなくて、バンパーを擦ってしまったことがありました。 ろくに見もしないで 「大丈夫 だいじょうぶ~」なんていい加減なこといって車の修理ってけっこうかかるのに自分の車じゃないから、自分はまったく関係ないという態度に頭にきたことを思い出しました。 告げ口するなんてその人、おかしいですよ。 用事があるとか、友達のところに寄るからとかなんとか理由をつけて断った方がいいですよ。 そういう人に限って、助手席に乗っけて事故なんておこしでもしたらとんでもないこと人に言うんですから。

皆さん文章が悪くてすみませんでした。

🐱
黒ちやん トピ主
皆さんコメントありがとうございました。 もやもやさせてかえってすみませんでした。はっきり言うと事故二回もあったんで身内以外な人は乗せたくないということです やっぱり車もってない人は結構気軽に考えてるんですね車を乗ることに 皆さんコメントありがとうございました なんかすっきりしました。 また乗せてと言われたらはっきり言うつもりでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧