本文へ

結婚相談所の情報をください

レス10
(トピ主 0
041
momo
恋愛
こんにちは、39才、関東在住の独身女性です。 40才前に、結婚もしくは結婚に結びつく相手が欲しいと思い結婚相談所を検討して大手4社をまわりました。まだ仲人相談所はまわっていません。 以前、友人が入会していましたが、女性は年齢が行くと紙面上で相手に落とされ、なかなか会うまで至らなかったと聞きました。 私も年齢的に不利だと承知です。それなら写真を同時に公開される方が、多少写真(奇跡の写真だと)を見てもらえるためまだ可能性はあるのかな。とも思っています。もしくは仲人相談所みたいな場所が成婚につながるのかとも・・ 私と同年代の方で相談所に入会された方、私の年齢で一番あっている相談所はどのようなところかアドバイスをいただけないでしょうか? また大手4社やそれ以外の相談所の情報でもかまいません。入会して気がついたメリット、デミリットなど情報提供よろしくお願いします。

ランキング

レス

写真詐欺はむしろマイナス

041
私は相手の写真がみられる婚活サービスを利用したことがあります。 「奇跡の一枚」「写真詐欺」は絶対にやめたほうがいいですよ。 実際にお会いしたときに、写真と違い過ぎると、逆に、人間性を疑われるだけです(見栄っぱり、傲慢、嘘つきな人柄だと思われてしまいます)。 女なので少しでも自分が綺麗に見える写真を載せたい気持ちもわかりますが、男性でも「奇跡の一枚」「写真詐欺」の人は結構いました。 会った瞬間に、一気に嫌悪感が爆発しますね。この嘘つき!って思いました。 あえて写りの悪い写真を選ぶ必要はありませんが、やや写りがいいかな程度でやめておいたほうがいいです。 39歳での婚活は、普段でももてるレベルの美人か、社会的な地位のある女性でない限りは、妥協しないとかなり厳しいです。

短期決戦なら大小兼ねる

041
びあぴあ
私(関西・専門職)は27歳終~30歳前半迄、大手全国規模の会社と中堅の関西密着型の会社と個人の見合いおばちゃんの3つを掛け持ちしました。間に、友人に誘われた中堅の会社にも一時、入会。 大手全国規模の会社は非常に懇切丁寧で花丸。パーティなどへの参加は籤引き、一度も当たらず、参加出来ず。中堅の関西密着型の会社…は地域密着と言うだけ有り、大手より自分の希望が結構通る。友人に誘われた所は、個人同士との出会いが低く、パーティ参加型で沢山の殿方に出会えましたが、殿方の学歴が高いと会社が参加料無料なので出て下さいみたいなサクラ的な人数集めが気になる。 感想・写真は、プロのメイクと髪型(普段の髪型のセット)とプロ撮影で!開運を掲げる見合い専門の撮影を探してみて!殿方は写真しか見ず…。・履歴の横のにコメント欄、子供が早く欲しいとかの将来像は駄目。二人で楽しく幸せに…みたいな現時点の簡単なコメントのほうが殿方に好印象。 何処も一ヶ月に1~2人のお出会いで御の字。0人の月もしばしば。 結局、私は家同士を良く知る見合いおばちゃんの話でまとまりました。何はともあれ入会後結婚迄3年かかる計算とお考え下さい。

結構低い

🐤
あーちゃん
以前、大手結婚相談所に関わる仕事を少ししました。 その時に、成婚率って20代で20~30%位って聞いて びっくりしたコトがあります。 なので、「成婚できたら料金払う」とか、 成婚に強気な所がいいんじゃないでしょうか? ちなみに、周囲の30後半でお見合い結婚した人は ご両親がお願いした仲人さんの紹介って人が多いです。

8年前

041
はな
8年前に31才で相談所使って結婚しました。 当時から大手ありましたがあえて入会しませんでした。 私が入会したのは個人がやっているところ、まさにおせっかいなおばちゃん がやっているようなところで、自分の希望をじっくり聞いてもらい入会を決めました。 年下の主人とは結婚して8年ですがいまだにけんかもありません。 主人以外とは5人と会いましたが、全然なんとも思いませんでした。 主人はあった瞬間にこの人と結婚すると思いましたよ。 今でも相談所のおばちゃんとはたまに連絡とっています。 最近はものすごく会員が増えたといっていました。 自分が絶対に妥協できない点はしっかり認識しておいたほうがいいと思います。私は親を亡くしていますが、お見合い相手に初対面で車の運転はできるか?料理はできるか?同居でもいいか?と質問攻めにされ、介護要因にされると思って断ったことがあります。

大手4社はわかりませんが

041
既婚者
ミドサーの既婚者、兼業主婦です。 トピ主様または周囲に公務員または古くからある大手グループ会社にお勤めの方はいませんか?会社の人の推薦があればグループ会社で運営している結婚相談所に入会出来ると思います。 私の周囲で公務員の方に推薦状書いてくれる人がいるから入会しようかな?とか、父が大手電機メーカー勤務だから、そこの相談所でお見合いしようかな?なんて言ってる方を知っています。とにかく費用が安いですよ。 良い出会いがあるといいですね。

私のお薦めを教えます

今は新妻
こんばんは 同年代の経験者です。 大手4社を回ってみていかがでした?それらはきっと「結婚情報サービス」会社ですね。 ちょっと違うタイプの所も候補に入れて検討されると絞りやすいかも。 色々な会社があり、一長一短だと思います。 合う合わないもあるので、初期投資(入会金)が高額な必要なところは避けた方が無難です。(辞めたくなっても踏ん切りがつきにくい) そういうところは、熱烈に入会を勧誘しますが、その後は放置に近い状況になりがちです(お友達が入られたところは、このようなタイプのところかも) あと意外と会員数が少なかったりします。 ごく限られた自分と友人の経験から、私はネット系もお薦めしません。 私がお薦めするのは仲人相談所です。(全国規模でネットで繋がっていますので、会員数は多いです) 続きます

39歳で出会いました

041
頑張って
私も39歳のときにラストチャンスと思い相談所に入会しました。 (業界一の成婚率を謳っているところです) 入会して3ヶ月目に彼と出会いもうすぐ結婚する予定です。 私が入会した相談所は、写真は基本的には公開しない、 希望者は相談所まで出向いて見せてもらうシステムでした。 私は写真で先入観を持ちたくなかったので見ませんでしたし、 相談所の方も見ない方のほうが多いとのお話でしたよ。 短い期間でしたがかなり沢山の人を紹介され、お会いしました。 (とても会いきれなくて途中で紹介を中断させてもらったほど) ただしやはり年上の方や離婚歴のある方、ご長男の方が多かったです。 メリットは  紹介件数が多かったこと  相談所の担当者がまずマッチングするので  極端に合わない方や特異な方はいなかったこと デメリットは  入会金・月会費が高かったこと でしょうか。 あまり条件を増やさず色々な人とどんどんお会いした方がいいと思います。間口を大きく持って、自分からは断らない位の勢いで。 結婚するんだ!という熱い意志があれば出会えますよ、 頑張って!

入ってました

041
まこ
草食男子が多いです。中にはキラッとした方がいますが人気殺到です。写真は少し修正はありだと思います。人柄がでる笑顔の写真がよいみたい。服は鎖骨が出るようなきちんとしたワンピースが。老舗のきちんとした所がオススメです。私は肉食女子なので相談所に登録している方は物足りない方が多かったです。 でもそのようか活動をしていると身嗜みに気を使ってあらゆる面で活動していない女性より結婚率が高いらしいです。私も仕事で運命の出会いをしました。様々な男性を見てきてよい経験をしたと思ってます。

自分の生活や性格と合ったところがいいです

🐷
ぴぃちゃ
トピ主さんと同じ39歳で大手結婚相談所(正確には結婚情報サービス?)に登録しました。一昨年のことです。4ヶ月で10人程とお会いして、2人目にあった方と成婚しました。 私は写真を見るのに支社が遠かったので、自宅で閲覧できるシステムのところにしました。また、入会後も担当者が変わらないシステムのところにしました。同じ事を何度も話すのが嫌だし「入会させる係」みたいな制度が好きになれなかったからです。 もしトピ主さんが「写真の流出が心配!」というなら支社で閲覧するシステムを選ぶなど、自分の性格や生活に合ったものを選ぶと活動しやすいと思います。 あと、大手と呼ばれるところは基本的に情報を提供してくれるだけ、と思ったほうがいいです。あまり相談とかは期待しない方が…。 なので、トピ主さんに行動力があり、ある程度のスペック(仕事や容姿)をお持ちなら、大手のところでも大丈夫だと思いますが、内向的だったり、うじうじする性格なら仲人さんがいるところの方が良いかもしれませんね 職場の福利厚生や株主優待などで、入会金が割引になるところがあります。調べてから入会することをお勧めします。

仲人系で成婚しました

041
月子
38歳で入会して、30代初婚の有名企業勤務の男性と成婚しました。 私は成婚料をとらない仲人系相談所に入会しました。ここに入ったのは料金がリーズナブルだったのと、仲人さんがお節介でなく自分のペースで交際できること、プロフィール作成が丁寧で、そこに重点を置いていたからです。 いくら会えばいい人でも、会ってもらわないことには始まりません。アラフォー女性は年齢だけでも不利なので、見知らぬ相手に少しでも興味を持ってもらえる紙面づくりが大事だと思います。そのためにも写真は賛否両論ありますが、私は最初から掲載してあるほうがいいと思います。写真の印象は絶大です。できればスタジオでヘアメイクもプロにしてもらうことを勧めます。よほどかけ離れていなければ、多少の修正ありでもOK. 私はピンとこなかったので入らなかったけど、地域によっては大手のほうがよいケースもあります。(登録人数が多いなど) 仲人系は親身なとこもあれば放任的なところも様々です。 私が成婚した所はお見合いの取次と設定はしてくれますが、それ以降は自由放任で私にはそれが合っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧