本文へ

無痛分娩出来る病院

レス9
(トピ主 0
041
uriana
子供
さいたま市浦和区在住です。 無痛分娩出来る病院を探しています。 恵愛病院が無痛が出来るので、検討中ですが、家からドアtoドアで1時間、電車乗り換えが2回あるので悩んでいます。 この距離を通うのは妊婦には難しいでしょうか? また、他の無痛分娩を取り扱っている所があれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無痛じゃなくても

041
たいこ
なんとかなるもんですよ 通院1時間って検診は行けるだろうけど陣痛来てから電車乗って行けますか? 破水もするし、車で行ける近場で探した方がいいと思います

武蔵野線の新三郷駅になりますが。

041
ぷーちゃ
新三郷駅になりますが「永井クリニック」でも無痛分娩ができます。 うちは3人ともこちらで、無痛分娩にて出産しました。ただ、駅からちょっと距離があります・・・。 たしか、送迎のバスが出ていたと思うのですが。(私は車で通っていたので、ご確認ください) 先生も看護師さんも、とても一生懸命で、良い病院だと思います。 お近くでしたら、ご検討ください。

恵愛病院で産みましたよ。

041
くるみ
埼玉在住時に、恵愛病院にお世話になりました。 スタッフも設備もサービスも充実した国内でも数少ない病院ですよね。 兄弟姉妹がいても、診察時の託児サービスや入院時の宿泊が可能なので、 安心でした。 引っ越さなければ、確実にリピーターになってました。 今住んでいる所で、同じような病院を探しましたが、あるはずもなく。 無痛をしてくれる病院を探しましたが、あの満足感には遠く及ばない出産でしたね。 状況にもよるでしょうが、計画無痛が可能なはずです。 病院までの移動が困難なら、相談されてみてはいかがでしょう? 私は40週に満たず、計画出産しました。 当日はタクシーで移動。 陣痛が来てからの移動ではないので、楽でした。 朝九時病院に着き、おやつの時間には出産。 夕方には赤ちゃんをひょいっと抱いて面会。 無痛で出産に掛かった時間も5時間ほど。 体力が温存できて、後が楽でした。ご飯もおいしいし。 入院中はとても快適でした。 埼玉に帰れるなら、もう一人産みたいぐらいです。

他には

041
スタージャ
戸田市の「中島産婦人科医院」、上尾市の「ナラヤマレディースクリニック」、三郷市の「永井クリニック」で、無痛分娩を扱っているらしいです。 恵愛への通院が難しそうであれば、検討されてはいかがでしょうか?。

車は?

041
nana
どなたか車を出せる方はいらっしゃいませんか? 浦和なら、車が有れば断然車の方が楽です。 無痛ではありませんが、恵愛病院で2人出産しました。 居住地は東京の練馬区で、公共交通機関を利用するとドアtoドア1時間ちょっと、車で30分程の場所ですので、トピ主様と近い状況かと思います。 ちなみに私は、自分で運転して車で通院してました。 無痛分娩の評判が良いので、私と同時期に出産した方でも少し遠い所から通院している方いましたよ。 電車乗り継いで1時間・・・無理な距離ではないと思います。 最初の頃は、健診も3~4週に1回ですし、平日の9時過ぎなら電車も比較的空いていますから。 病院も土曜日や休み明けは混雑していますが、平日は比較的空いていたと思います。(昨年2人目を出産しましたが、土曜日は激混みでした。) 妊娠後期に入ると健診回数が増えるので、少し大変かもしれません。 ちょっと無痛分娩の話とはそれますが、恵愛病院は入院準備が殆ど必要ないので、いざ入院(出産)となった時は非常にラクです。 ただ、退院時はお土産いっぱいで大変な事になります(笑)

ギリギリですが可能

😀
コロコロ
私も1時間くらいの病院(車だと45分)で、無痛分娩で出産しました。 タイトルの台詞は、産科の先生が私に仰った事です。 確かに、遠い事は遠かったですね。 でも、出産時の快適さを考えると、次の子も同じ病院で産みたいです。 出産方法と利便性、どちらに重点を置くかで、選べば良いのではないかと思います。

永井さんで産みました

🐧
えっちゃん
約10年前ですが永井さんで無痛分娩しました。無痛だったので計画出産という事になり、陣痛がこないまま(40週)前日入院でカテーテルを入れる処置をして、当日朝から促進剤&無痛で出産しました。あの頃は、無痛の麻酔を入れるのが自己申告制で「我慢できなくなったら言って」と看護師さんに言われ・・・我慢がどの程度かわからず(初産で)結局3分間隔まで自力で乗り越えてました。 来週、私の従姉妹も永井さんで出産予定です。武蔵野線「三郷」駅の永井さんの分院(検診オンリー)で検診を受けてました。出産は武蔵野線「新三郷」の本院です。送迎用のバスがあります。そうそう、永井さんも入院時の荷物ほとんど要りませんでした。

同じく浦和在住です。

🐷
食べづわり。
浦和区在住です。JR浦和駅利用です。妊娠前から産むなら無痛と決めてました。車が無いので、初期のころは、電車で遠くの病院まで1時間かけて通っていたんですが、ツワリで具合が悪くなると最寄駅まで歩くのすら苦しくて…。初期のころに、急な出血があって、主人も当直でおらず、財布に現金も無く、深夜で銀行もあいてなくて、私は運転できないし…なーんてことがありました。元気な時と、そうでないときの「1時間」は違います。同じ距離でも長くかかるし、感じ方も違います。元気な時は「運動がてら」と思えますが、何かあった時、具合が悪い時、車が無い場合、一人で通えるかどうか、も検討した方がいいと思います。 結局、私はハイリスク出産だったので、東京の大学病院へ転院となってしまったのですが・・・。

永井クリニック

041
ma
私も当時浦和区在住で三郷の永井クリニックで出産しました。 武蔵浦和まで出て、武蔵野線だったかな? ひとつ前の駅前に分院があるので、そこに通って、臨月から本院に通いました。 本院は駅からバスなのでちょっと大変ですがそんなに大変でもなかったです。 永井クリニックは高速からすぐなので、破水して病院に向かいましたが高速で20分くらいでしたよ。タクシーだと8000円くらいだったかな? ほぼ手ぶらで入院できて、個室だし食事も豪華でおいしかったです。 私は、24時間無痛対応可&途中から無痛にできたこと、無痛の処置をできる先生が何人もいたこと、無痛の人が多くなれている、ということから永井さんを選びましたがとってもよかったです。 恵愛も素敵な病院ですよね。 でも確か、計画分娩しかなかったような記憶があって途中から切り替えできなかったような? 計画していた日より前に陣痛がきてしまうことってけっこうあるみたいで、自然分娩になったという話を聞いた気がしたのですが、病院に確認してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧