本文へ

仕事のモチベーション

レス3
(トピ主 0
かなごん
仕事
初めまして。
35歳、独身です。

最近、仕事に対するモチベーションが上がりません。
医療関係の事務をしていて15年、今の場所に勤めています。
お仕事されている方へ、このようなときはどうやって乗りきってますか?

ランキング

レス

食べていくため

041
Rosatom
食べていくため、家族を養うため、に、モチベーションがなくても仕事をします。 トピ主様は、仮に今の仕事をお辞めになったら、どのように生計をお立てになるのですか? 仕事というのは、そういうものなのだと思われませんか。

社会に役立ってるかどうか

041
ショーン
きれい事じゃなく、誰かに役立ってるからそこからお金をいただけるわけですよね。 いろんな仕事がありますが、社会の為に役立ってると思える仕事に就くと、辛い時に乗り越える糧になるような気がします。 お金だけのために働くと、辛い時はモチベーションは上がりにくいかも。 もちろん、社会に役立つ為のスキルは大事ですけどね。

慣れきってくると

🙂
テラ
月並みですがデスク回りを掃除したり、配置を変える、よく使う文具やマウスパッドなどお気に入りのデザインに変えるなどいかがでしょう。 仕事や職場に慣れすぎているなら自分なりの達成目標を作ったり転職したりもありですよね。 来年は診療報酬の改訂もありますから勉強することはたくさんあると思いますが。 それと、無理にモチベーションあげなくてこなす感じでもよいと思いますよ たまには休憩も必要かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧