本文へ

仕事が出来る人になりたい。切実です。

レス3
(トピ主 0
041
切実
仕事
食品加工の仕事(8時間勤務パート)をしています。
私たちの部署のパートはA部門とB部門の仕事をします。
勤務時間の関係で、B部門の仕事はずっとやっていませんでしたが、勤務時間を変えたのでやる必要が出て、やりはじめてから半年ちょっとたちました。
この度の査定でB部門の仕事が出来ないねと言われました。
またA部門の仕事もとても高度な仕事はやれていないのがずっと気になっています。そこそこ高度な仕事もマスターするのに1ヶ月もかかるのも情けなくて辛いです。
長年事務員だったので、ずっと自分の段取りで仕事してきていました。
今の会社で初めて工場作業の仕事に従事しています。
そのため、みんなでいっせいに作業する仕事となれば、機械のスピードに合わせたり、みんなのスピードに合わせたりする必要がありますが、納得のいく仕事がやれていません。
工場で作業の仕事をされている方、仕事が出来る人になるためにアドバイスをお願いします。
どのような心がけをすれば仕事が出来る人になれますか。
今は出来る先輩の仕事ぶりを観察し、助言をもらい、真似てみたりしています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

日々の鍛錬と、助言を請うこと

🙂
目標の人はいるか?
うまくやっている人は、どうやっているのか、観察、質問、助言を請うこと それを、日々実践して、フィードバックすること これの繰り返しじゃないかと思います

あなたなら大丈夫

😉
ぽんすけ
自分は未熟である、と自分で思える人は、成長し続けることができるからです。 1ヶ月で見れば成長するスピードが遅いと思うかもしれませんが、あなたのように、自分に不足していることを認識し他の人を見て学ぼうという姿勢がある人は成長し続けることができ、いつのまにか周りを抜いているということもあると思います。 また、今は評価されなくても、将来、直向きな姿勢は上司や周りからも評価されるでしょう。 実は、仕事に対して文句ばかり言う人、同僚や上司部下の悪口が多い人、自分の主張ばかり通そうとする人、やりたくない仕事からは逃げる人(仕事を選ぶ人)、結構おおいです。 真面目に前向きに仕事をすることは、実はとても大事で、そして誰にでもできることではないのです。 そもそも全く違う仕事から、新しい仕事に就いたのですから、周りと同じようにできなくて当たり前ですよ。 自信を持って下さい。あなたのような考え方の人は、他の仕事や会社に行ってもきっと活躍できます。 偉そうなことばかり申し上げ申し訳ありません。応援しています。

強力な武器を持った!

🙂
ぴーしゃ
トピ主さんは大丈夫。 来年の今頃は、同じ悩みを抱えている人に親身になってあげられる という強力な武器を持った良い先輩になってるよ。 焦らず確実に1個1個覚えていこう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧