本文へ

夢やぶれて・・・休憩中?

レス2
(トピ主 0
🙂
けいと
話題
私にはずっと前から大きな夢がありました。

でも夢は叶いませんでした。

そしてあれからもう一年がたち、夢やぶれた私に、新しい趣味が出来ていました。

私は、何か夢中になれるものがないと生きていけない性分なのかもしれない、と
気がつきはじめていました。

新しい趣味は、それはもう楽しくて楽しくて、一日中夢中になり、
「これが時間がいくらあっても足りない」というものなのか、と思いました。

新しい趣味はまだ壁にあたったことがないから、楽しい気分だけでいられるのかも知れません。

新しく見つけた、素敵なこの趣味も、突き詰めていけば辛くなったり、悩んだりするのかな。

毎日楽しく趣味を続けているけれど、心の片隅にずっとある、「やぶれた夢」

私はもう夢を諦めたのかな、夢やぶれたことを忘れるために新しい趣味を見つけたのかな、と
ふと思うのです。

それとも夢追うことに疲れたから休憩しているだけなのかな、と。

私はまたまた迷える子羊になってしまいました。

ランキング

レス

あっちゃー

041
モモコ
夢なんか追ってたら、休憩ばかりになっちゃいますよ。 夢と現実を区別して生きることをお勧めします。

いいんじゃない?

💡
kiki
夢の無い人より夢を持っている人の方がいいなぁ。 けいとさんの「夢」はもう絶対無理なんでしょうか? 私も夢がありました。もう無理なんだと分かっています。 でも年齢制限が無い職業なので、 心のどこかでまた挑戦したいと言う気持ちはあります。 今は全然届きそうにないし、今の生活が嫌いじゃないから このままになるかもしれない。 でも全く諦めてしまう気にもなれない。 けいとさんは一生懸命、物事に対峙する方のようですから もしかしたらご趣味のほうでもレベルが上がっていけば 悩んだりする時が来るかもしれません。 でもそれは「向上心」なのでは?? 休憩して気分が変われば、また何か見えるかもしれませんよ。 家庭を壊したり、誰かを傷つけたり、 そんなのでなければ自分の道を進んでもいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧