本文へ

尊敬出来ない先輩

レス1
(トピ主 0
041
仕事
医療の仕事をしてます20代女です。
経験年数が一つ上、歳は40代の男性先輩がいます。先輩は基本的に患者さんの為というよりも、いかに仕事を楽にこなせるか、そして私達がいかに患者数を回せることにしか興味がありません。患者さんの為というよりも数字数字の毎日。これは私のいる部署の上司から毎月数字について言われるから、先輩も私達に言っているのだそう。患者さんはただの金稼ぎですか?
そして自分を成長させようとしないから勉強会もほとんど行かない。先輩の勝手だろうけど、私達から見たら唯一経験が一番上の先輩だけど、本当尊敬出来ません。何も指導してくれないし、自分で頑張っていくしかないと思っています。
世渡り上手な感じで、上司にも意見はせず、上司の言うことを全て「はい、はい。」

ずっと意見をこらえてた私だけど、最近のミーティングにて、挙がった課題に何度か自分の意見を言い、先輩に反論してみました。
そして今日のこと。先輩が冗談半分に「融通の効かない女」と患者さんを交えて言ってきました。もう本当イラっとしましたね。
勉強頑張って見返してやる!!
長々聞いてもらってすみません。愚痴でした!!

ランキング

レス

見返しましょう。

🐴
勘定方
世渡りしか考えない人は、いくらでもいます。 あなた自身も言っているように、自分を成長させて見返しましょう。 あなたが成長して実力が付けば、そんなダメな先輩なんか気にならなくなりますよ。 これからも患者のために、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧