私にだけ冷たい40代の女の先輩がいます。
私は20代女です。その先輩は他のスタッフとは楽しそうにテンション高く喋っていますが、私と話すときは明らかに対応が違い目も合わせてくれない、声のトーンも低いです。
側から見ても私のこと嫌いなんだろうと丸わかりです。
私がミスをしたときは、ここぞとばかりに批判、注意してきます。
イライラするのもわかるんですけど言い方がキツいです。
専門職なので勉強が必要なのですが、自分なりに頑張って勉強して資料等まとめていても
「全然勉強できてない、仕事任せられない!」
「1年生と同じレベルなんだから始めてのことはちゃんと言ってからするのよ!」等お小言が多いです。(私は転職してきました。もちろん初めてのことは先輩に声かけしてます。)
かと思うと、私より下の後輩や、仕事遅い子に優しく声かけて話してたり。
私は言われたことは素直に真面目にやっているつもりだし、ミスがあったら隠さず謝るし、仕事上で当たり前のことはしています。
上司と面談したときには「頑張ってるね。無理しないように経験積んでいこうね」という感じでした。
だからこそなんで嫌われているか、こんなに言われるのかわかりません。
その先輩にとって私が嫌な対応をしてしまったのかもしれませんが、思い当たりません。
他の先輩や上司からは、仕事も任せてくれて頼ってもらってると思うし、仲良くしてくれます。
本当にその先輩だけです。
私のことを気にかけてくれる優しい先輩から
「いつ横槍が入るかわからないから気をつけて」と言われたのですがどうしていいんでしょうか。
先輩はパキパキ動いて仕事も早くてリーダーシップもある気の強い感じです。
私はおっとりのほほん系で仕事の処理能力は普通、可もなく不可もなくというところだと思います。
あんまり気にしない方がいいんでしょうか。
仲良く仕事したいので悲しいです。