本文へ

オーラのある手。

レス2
(トピ主 0
041
マカロン
アロマ、クイックマッサージを受けて居て、セラピスト女性の手と言うか、手も含め、相性あると思いませんか? 男女間、色々と相性はあると思いますが、やはり、この世界でもありますね。皆さんは、どう思います?

ランキング

レス

あるそうです

🐤
でんでん虫
以前、エステの開発の仕事をしていましたが その時、したしくなったエステティシャンの方から 人によって手に電気がはしるような感覚に あうことがある、と聞いたことがありますよ

お手当て

041
アロマ屋さん
その通りだと思います。 私は人様の身体をオイルトリートメントさせていただいていますので、他のサロンさんにもいろいろ行かせて頂いて勉強しますが… 技術的には定評があるサロンでも、納得いかないというか、しっくりこないことが度々あります。 恐らく、人としての相性や、セラピスト自身の人間的経験値、人柄や感性…技術以外に実は様々な部分での要素があるんでしょうね。。 お母さんやおばあちゃんの手。 沢山の経験をし、乗り越えた方の手。 高い学費を払わずとも、技術的な勉強をせずとも、ほっとして涙が出るくらいに優しく癒される手というのはありますものね。。 商売としてやるからには技術は必須ですが、それ以上に向き不向き、あるいは、お客様を心身共に癒すための、セラピストとしての必要条件は、「人間力」。 という意味では、未経験可。の誰でもなれてしまう業界ではないのかもしれない。 ちなみに 良いサロン選びのコツは、評判よりも、ご自身の感覚や直感をとにかく優先すること。これに尽きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧