本文へ

セルフジェルネイル

レス4
(トピ主 1
🐧
ぶり
はじめまして。アメリカでセルフジェルネイルをやっているものです。 現在クリアジェルにジェラッカーを使っているのですが、自分の爪との相性が悪いのか、すぐにはがれてしまいます。 日本だとオンラインでいろんな種類のジェルを見つけることができるのですが、アメリカだとジェラッカー、ノビリティ、ibdの3種類しか見つけることができませんでした。この中で、これは持ちがよかったよーなどあれば是非教えていただきたいです。またアメリカでこの3種類以外で手に入るジェルのメーカーがあれば教えてください! ライセンスなどは持ってなくて、あくまで素人の趣味なんですが、それでも3週間位はもってほしいな~と思っています。 よろしくおねがいします!

ランキング

レス

プライマー

041
あるみ
セルフと言うことなので 書き込みしますが ご存知ならすみません プライマーは手に入りませんか? クリアジェルを塗る前に 塗る接着剤です 強力過ぎてオフする時に大変なので、爪先だけに使用した方がいいと思います それでも はがれるようなら様子を見て 塗る範囲を広げてください 後は爪に油分が残っていたらはがれやすいです しっかり手を洗って 消毒してから 施術してみては?

3週間はプロの技

🐤
hanako
セルフの目標は2週間でしょうか。 私は自宅ではカルジェル、お店ではバイオジェルを使ってもらうので メーカーのことはよくわからないですが、そもそもメーカーというより ジェルを塗る下地造りがうまくいってない気がします。 ちゃんとやすりを掛けて、ひっかかりを作って ゴミをキレイにとって、、、。の作業はされていますか?? とくに、ツメの端っこで、これらの作業ができていないと ジェルが浮いてきて、はがれるんですが、、、。 あと、塗りすぎもよくないです。

はがれる??

🐱
ケイ
プライマーを使ってますか? 私も素人ですが、自分でやってます。 ジェルは、メルティージェルというメーカーを使ってます。 全然高くない普通の物です。 ジェルする前に 爪の表面をヤスリで整えて、あま皮も処理して プライマーを塗ってから 皮膚につかないよう、爪と皮膚の隙間をほんの少しあけて 丁寧にジェルを塗って、きちんと固める。 一つ一つの作業を手抜きせずに行えば はがれません 私は3週間は、全然大丈夫です 洗剤に弱かったりもするので お皿を洗うときは、手袋をしたほうがいいと思います。 プライマーは、こだわりがなければ どこのメーカーでもいいと思います。

アドバイスありがとうございます!

🐧
ぶり トピ主
早速のレス、ありがとうございます! プライマーはibdのボンドを使ってます。はじめるときには、ネットで勉強したのですが、まず手の消毒、ダストの処理、デハイドレイトにウルトラボンドを塗っています。やっぱり技術の問題なのでしょうか。いつもはがれるのは爪先からです。3週間はプロの技なのですね!これからは2週間を目標にしていきたいと思います。引き続きアドバイス、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧