本文へ

幸せいっぱい感じましょうよ!

レス4
(トピ主 1
🎶
ハッピー
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 誰でも、幸せって、身近にいっぱいあると思うのです。 (不幸も、いっぱいあると思いますが) 幸せには敏感で、不幸には鈍感になれたら、幸せをいっっぱい感じることが出来ますよね~! (しばらくの間、敏感と鈍感が逆だった私は、辛くて仕方ありませんでしたが。。) 皆さんも、幸せを数えてみたら結構たくさんあるのではないですか? ちなみに、どんなことが幸せって思えますか?

ランキング

レス

生きてる事が幸せ

041
晴れる
いっぱい有りますね。 今までも今もすべてが守られてる事、平穏無事で居られること、寝起きの場所が有る、書ききれないほど沢山有るので、この辺で失礼します。

きっとたくさん。

041
発散したい。
本当はたくさんあるんでしょうね…幸せって。 今ホントにさっき仕事で嫌な思いをした後だったのでこのトピで少し幸せになれました♪ 幸せを思い出させてくれてありがとうございます。 そして、ふと思い出したのは、夏の暑いじめじめした日。 体中汗でべたべたな時に、お風呂に入って頭からお湯をかぶったとき… その日あった嫌な出来事が汗と一緒に流れていくような感じで幸せでした♪ ホントにちょっとした出来事ですけどね(笑)

虫好きな私のちあわせ

041
チョウ母
生協で届いたきゃべつに、モンシロチョウの幼虫がついてました。 ふつうの奥さんなら「キャー!」ってなるところなんでしょうが、大の虫好きの私は今も育てています。 チョウさん(名前です)のために野菜を買わなければならないので、肉食だった私もきちんと野菜を食べるようになりました。 チョウさんは、こないだサナギになりました。 一冬越えてきれいなちょうちょに羽化してくれることを夢みて、毎日眺めています。

レスありがとうございます!

🎶
ハッピー トピ主
皆さん、レスありがとうございます! 読ませていただき、私もほっこりした気持ちになりました~。 ほんの小さな出来事に、感動出来る、また涙ながせるような人間でありたいと思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧