本文へ

いつもの産婦人科が休みだったので

レス3
(トピ主 0
041
鈴木
ヘルス
妊娠初期の者です。 つわりがひどくて嘔吐が止まらず限界を感じたので、受診しようと思ったのですが、いつもかかっている所が職場から遠く間に合わなかった為、他の産婦人科にいきました。 すると受付の人が、「産婦人科は経過を見ながら処置をするので、急に受診に来られても対応できない。点滴も注射もできない。いつも行ってる所に明日行って下さい」とすごい剣幕で言われました。 産婦人科ってどこもこんな感じですか?

ランキング

レス

どこもそうかは

041
当然かな
知らないですけど、そういう性質じゃないですか、産婦人科って。 薬だしてもらお~って行く、内科じゃないんだから… よかったですね、ちゃんと叱っていただけて…はいは~いって薬出されて万が一何かあったらどうするんですか?その産婦人科訴える?主治医がいるにも関わらず、近いからって理由であなたが選んで行ったのに?妊娠中、救急車のお世話に二度なりましたが、救命士の方に妊娠していることを伝えたら、通ってる産婦人科に搬送されましたよ。 今のあなたは命2つなんですよ!

えっ・・

🙂
aaa
かかりつけの医者に行くの当たり前じゃないですか? びっくり・・常識でしょ。 受付の人もすごい剣幕で言う必要もないとは思うけど、まあ言われても仕方ないと思います。 産婦人科なら、救急対応とかしてますよねえ。 どうしても必要なら、電話すればよかったんじゃないでしょうか。

そんな感じ…ではないとおもうけど…

041
トキ
>産婦人科ってどこもこんな感じですか? どこもそんな感じではないと思います…。 受付で門前払いではなく、せめて医師に確認してほしかったですね。 ただ、妊娠中ですでに病院にかかっているのであれば、とりあえずかかりつけ医に連絡して指示を仰いだほうがよいです。 お産を扱っている病院なら、夜間のお産も休診日のお産もありますから電話はつながるはずです。 また、お産は扱っていない病院で検診だけ受けていたとしても緊急時にはどうするか?等の指示はあるはずです。 診察時間に間に合わないと分かった時点で病院に一度電話して相談するとよかったですね。 お大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧