本文へ

手帳選びのポイント

レス1
(トピ主 0
🛳
アジェンダ
話題
来年の手帳が気になる季節になりましたね。もう購入済みという方もいらっしゃるかもしれませんね。

あなたの手帳選びのポイントって何ですか?六曜がついてなきゃとか、日曜始まりがいいとか、写真が貼れるものとか、月の満ち欠けがついてるものとか、TO DOリストが大事とか、いろいろ皆さんこだわりをお持ちだと思います。皆さんのこだわりポイントと、だからこの手帳にしたというのを教えて戴けたら嬉しいです。

かくいう私は、仕事がかなり先まで入るので、18ヶ月分のスケジュールが書き込めるモレスキンの手帳を使っています。あまり好みじゃないけれど、仕方がありません。でももっと気に入る手帳があったらなあという気持ちも捨てきれません。
あなたのお気に入り、教えてください。

ランキング

レス

いっつも大変

041
りん
手帳選びが、です。だってなかなか気に入るのがないんですもの。 私のこだわりは 1.週間手帳。左側に週間で、右側にメモ等できる空欄(線アリ)があって、1ページで1週間なヤツ 2.月曜始まり。土日はくっついてないとイヤ 3.バッグに入る手のひらサイズ 4.表紙はそれなりにかわいいデザインじゃないと嫌。無地とかナシ。今は子豚さんの写真です。 5.ペンをさせる隙間もしくはペン入れがある(ちなみにペンは無印の青の水性ペンです。←ここもこだわり) 6.手帳の最後に数ページの余白欄がある 7.前後の月分まで書き込める(今のは16ヶ月分です) 8.最初の方に年間&月間でおおまかな予定が書き込めるページがあること。カレンダーもあるとベター(今のは全てついてます) 9.時間割になっているのはナシ。 そんなところです。なかなかこれに合う手帳は見つけられないです。 そういや、もうそんな季節なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧