本文へ

泌尿器科の受診について

レス3
(トピ主 0
😣
はる
ヘルス
はじめまして

何度か産婦人科に通っています。(妊婦ではないです)
そこで尿検査をした際に、尿に血が混じってると言われました。
目で見ただけでは分からない量ですが、
泌尿器科を受診するように言われました。
現在風邪気味です...
体調不良の時に受診しても大丈夫でしょうか?
色々検査されて数値が~って言われても、それは風邪だからなんじゃ?と思ってしまいそうで...

回答よろしくお願いします!

ランキング

レス

自己判断は必要ないです

🙂
パンちゃん
医師に受診を勧められ、風邪だから検査に影響あると考える主さんが理解できないです。 風邪の症状だって、他の原因からかもしれないですよ。医師には風邪の症状も含めて正確に状態を伝える必要があります。 そう言う状態だからこそ、受診検査をするものです。 異常が見つかったのに余計な心配をして受診を渋るより、受診してください。    

風邪なら風邪で

🙂
あき
医療関係者です。 受診した方がいいと思います。 風邪気味なら風邪気味であると、きちんと伝えた上で受診しましょう。 医者も風邪ならどのような項目がどのように変化するか把握しているはずですよ。

風邪であることを

🐤
ICHICO
伝えておけばいいんですよ。 血尿は侮ってはいけません。 私自身一昨年から1年半、泌尿器科を受診していました。 入院手術も受けましたけれど、最期の方での検査で医師が「ん?炎症反応が出ている」とちょっと険しい顔になったんですね。 で、私は「ああ、のどの痛みも出ていて風邪をひいているからではないでしょうか?」といいましたところ、すぐに咽喉をみてくださって「ああ、相当赤くなっているからこれのせいだね」とニッコリ。 泌尿器科に関わらずなのですが、再検査を進められたら出来るだけ早く受診なさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧