本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アマチュアスポーツ、全国大会くらい放送してほしいです

アマチュアスポーツ、全国大会くらい放送してほしいです

レス2
(トピ主 0
041
木綿豆腐
話題
以前からですが、アマチュアスポーツ(国体やインターハイ等)の全国大会について、もっとテレビで取り上げてほしいな、と思っていました。(小、中学生の全国規模のものや、またスポーツに限らず学生の文化部の大会等も)高校野球は1回戦から全て中継されますが、それに比べて他のスポーツは、全国大会の結果さえもあまり放送されませんね。よほど話題がなければ、申し訳程度に放送されることもありますが。どんな種目、年齢層の大会であれ、全国大会となれば何千人、いや、それ以上の人が参加し、携わっていると思うので、見たい、知りたいという人はかなり居るんじゃないかと勝手に思っているのですが。バラエティや再放送ばかりやらずに!と思うのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

ものすごく同意

😀
晴天がすき
トピ主さんにめちゃくちゃ同意です。 かなり昔(昔は変かな?)から野球は特別な扱いを感じている。民放はスポンサーがつく必要が有るのでしょうがないとあきらめる点も有るが、国民皆から金を取っているNHKも全く同じ状況、差別に近いと感じるよね。 野球ばかりに偏っているからか、高野連などは妙な力を感じる。 他のアマチュアスポーツに関しては、全国的な日本選手権だとしても、ニュースで結果だけとか、良くても準決勝と決勝だけの扱い、又試合の放送の最中に余計な事も放送して実際の試合に関しては『これだけ??』というのも多い気がする、試合中心にして欲しいね。 少なくてもNHKについてはもう少しいろんなスポーツに年齢層も幅広く平等な放送を心掛けてもらいたいものです。

スポンサー

041
不思議
簡単ですよ。 あなたがスポンサーを探してやってください。(またはスポンサーになる) それだけですぐにテレビ中継です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧