本文へ

もうすぐ離婚します。

レス13
(トピ主 3
😢
HELP ME!!
恋愛
もうすぐ離婚します。

原因は彼の暴力、暴言です。

結婚生活はたったの1か月でした。

両親は子供ができる前に彼の本性が分かって早く離婚できてよかったといいます。

私も早く別れられてよかったと思っています。

しかし、離婚することを会社の人に話すのが怖くてたまりません。

私の会社は離婚した人が多いので理解してくれるとは思いますが、それでも既婚者の

人が離婚した人を「だからあの人は離婚したんだよね~」となにかにつけて離婚した

人を悪く言う人もいます。

私もそのように言われるのではないかととても不安です。

こんな弱い私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

これからのことを

041
かえってよかった
職場恐怖症から回避するには、やめるのが一番。離婚して、離職して、再出発ですね。おめでとう!!

大丈夫大丈夫!

まりあ
どんな世界でも、人はとやかく言うもんなの。 だって、人の口に戸は立てられないから… でもそんなの気にしない。 いいじゃない、言いたい人には言わせてあげればいい。 人の幸・不幸なんて順番にやってくるの。 みんな明日は我が身なんだから… 言えるうちに言わせてあげな。 そしてあなたは 次は幸せになればいい。 そしたら、みんな離婚の事なんて忘れちゃうわよ。 それに、そうそう人の事なんて気にして生きてないから そのうち 次の話題に移るから… まぁこの世には  一生一度も女に暴力を振るわない男と 暴力を振るってしまう男がいる。 今日までは男を見る目が無かったって事で… 次は、いい人探そうね。 何か言われたら、 今までは男見る目無かったんで、 次は頑張ります!って にっこり笑顔で対応する。 頑張れ!

気にしないことです

他人を悪く言う人って 常に粗探しばかりして、他人の一挙一動すべて非難材料にしてしまいますからね。 そんな可哀そうな人の言葉は無視しましょう。他の人がちゃんとトピ主さんの事情を理解してくれますよ。 決断力・実行力があってトピ主さんは立派です。負けるな!

人の噂も75日

041
なな
気にしない、気にしない! そりゃあ、人の不幸は蜜の味ですから、言う人は言いますよ。 でも、時間が解決してくれますよ。 人は人、自分は自分! しっかり集中して働いて、変なこという人はスルーしちゃってください。 それより、暴力男と別れられてよかった!!!

大丈夫だよ

🐤
カステラ大好き
悪口を言いたくなるのは人の性。ほっときましょう。気にしない。 時間がたてば、興味も薄れますよ。本当の友人だけがわかってくれればそれでよしとしましょうよ。 「これ(早々に別れること)はよい選択だった」と堂々とした態度をとりましょう。そして仕事はしっかりやりましょう。 そして、あなたが幸せオーラを出せるような結婚相手を新たにみつけましょうね。それがトドメで周囲は黙ります。 私の場合ですが、 結婚式&披露宴(もちろん会社関係を招待)までしたのに、速攻別れました。 両親も賛成してくれました。 普通に仕事もしていたので、周囲は気が付きませんでした。 「新居はどこにしたの?」「新婚旅行はいついくの?」など話を振られたときに、サクッと「どうしても婚姻を継続しがたいことがあったので別れました」と説明しました。 そして披露宴に出席していただいた(ご祝儀も普通に頂いてしまったので)事の感謝とお詫びを申し上げ、バリバリと働きました。 今は私を大事にしてくれている人と結婚しています。 もう過去の話なんて、誰も口にしませんよ。

ありがとうございます。

🙂
HELP ME!! トピ主
まりあさん、水さん、ななさん、みなさんありがとうございます。 みなさんの暖かい励ましのお言葉に本当に感激しました。 今までは男見る目無かったんで、 次は頑張ります!って にっこり笑顔で対応する。 (→やってみます!!) 決断力・実行力があってトピ主さんは立派です。負けるな! (→このお言葉、ホント嬉しかったです。) しっかり集中して働いて、変なこという人はスルーしちゃってください。 (→現在の職場で頑張って仕事します!!変なこという人はスルーします!!) これから実家を出て一人暮らしをして自立した女性になろうと思います。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
カステラ大好きさん!! ありがとうございます。 カステラ大好きさんはホントたくましい方ですね。 だから今、お幸せなんですね。 私も見習いたいです。

大丈夫!すべてはうまくいっている!

😍
風は秋色
まわりの人の事は気にしないでね! 離婚が悪いとか、良いとか、その人の状況によって違うんだからね。 トピ主さんの場合良かったですよ! これから、あなたらしく生きてね。トピ主さんにたくさんの幸せがふりそそぎますように!

ありがとうございます。

🙂
風は秋色さん、レスありがとうございます。 これからは私らしく生きたいと思います!!

そんな心配してる場合か?

041
アレハンドロ
>既婚者の人が離婚した人を「だからあの人は離婚したんだよね~」となにかにつけて離婚した人を悪く言う人もいます。 そんなことよりあなたの場合、「1ヶ月で離婚した人」に対する世間の認識の方を心配するべきです。いくらあなたが「原因は彼の暴力、暴言」と主張しても、1ヶ月で離婚するような人は信用も信頼もガタ落ちです。

今の決断は正解です。

041
たらちゃん
離婚は正解です。 1ヶ月でよかった。 私は婚姻期間が5年ですがあなたと同じ旦那の暴力と暴言で離婚の調停を起こして子供を連れて逃げ出し別居しています。 子供が出来る前に気がついて良かったですよ。 私は妊娠中から始まったので逃げるまでに堪えるべきか?私が悪いのか?などと支配されていることに気が付くまで時間がかかってしまいました。 今なら大丈夫だから全力で逃げてください。 私の経験から言うと、人の言葉なんて気にせず堂々と、笑ってあっけらかんとしてれば周りは何も言わないですよ。

無傷と一緒!

041
そら
たった1ケ月 無傷と一緒!! 大丈夫。 子供が出来る前で本当に良かった。 何か言われても気にしない! 言いたい人には言わせておけ! 負けないで笑顔で吹き飛ばす事が出来たら きっと大きな福が来るよ!!

いいじゃん

041
kao
配偶者の暴力で離婚した人を悪く言う人なんて暴力・暴言のことを知らないだけですよ。一ヶ月なら再婚もしやすいと思いますよ! 早く判ってよかった良かった

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧