本文へ

元彼の幸せ

レス4
(トピ主 1
🐷
ともぞう心の俳句
ヘルス
 先ほど元彼から、結婚が決まった、と連絡がありました。  彼とは、別れてからもお互いよき理解者として1年に1、2回、仲間たちと一緒にご飯を食べにいったりしていました。私にも新しい彼が出来、幸せだと感じています。  もちろん表面上は、おめでとう!と精一杯の祝福をするワタシなのですが、実際の心の中は、寂しくて悔しくて、アタマにきています。こんな自分がイヤだよ。結婚式に呼ばれたので、それまでになんとか気持ちを切り替えて心から祝福できる大人になりたいのです。うまく切り替えるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

難しいですよね

🙂
かおる
 なんか気持ち分かるような気がする。なんでかな?  自分のことを好きでいてくれた人が、もう自分以外の女性を好きになってしまった、、負けたような気がするのかな? 自分は新しい幸せをつかんでいても元彼には自分のことまだ好きでいて欲しいのかな? 女って欲張りっていうかわがままな生き物だからね

オドロキ

moco
今の私とおんなじ状況なのでびっくりです!! (私の場合は別れてから会ってませんが…) 同級生が結婚する相手がなんと元彼で、それは二次会幹事からの案内メールで知りました。 元彼とは5年ほどお付き合いして、結婚の話し合いもしていたくらいの相手でした。 そのメールを見た時はそれほどの衝撃ではなかったのですが、あとからどうしようもない虚無感に襲われてしまいました。 私も今は大好きな彼がいますが、まだ結婚とか具体的な話は出ていません。 なんだか元彼だけが前に進んでいるような、置いてけぼりにされたような、そんな感覚でした。 私は二次会には出席できないけど、その日は一人でいたくないし、東京にいたくないと思って、 今の彼を誘って旅行に行くことにしました。 (もちろん、元彼の結婚とか詳しいことは話していませんが。) 過去を振り返っても仕方ないし、とにかく今は今の幸せを大事にして、未来を作っていこうと思っています。 トピ主さんも複雑な心境かもしれませんが、今大好きな彼がいらっしゃるなら、その彼を大切にすることだと思いますよ。 一緒に乗り越えましょ!

私も

😢
りい
私も同じです。 私は元彼と同じ趣味をもっているので、どうしても会わなくてはいけなくて・・・。 元彼は結婚して、今は奥さんのお腹に新しい命をさずかっています。祝福はしているんですが、なんか寂しい気分。 やっぱり元彼には私の事を忘れてほしくないし、ずっと私への気持ちが残っていると思いたかったのかなぁ?

トピ主です

🐷
ともぞう心の俳句 トピ主
 レスありがとうございます。いよいよ明日、元彼の結婚式に出席します。 ここ数週間、苦しい夢をみたり、眠りが浅かったり、正直、心の整理がついたはいいがたい状況なのですが。。。    なんとか、明日でおめでとうと言えるようがんばりたいです。  空から自分を客観的に見たとして、人の幸せを妬んだり、焼きもちを焼いたりする自分は美しくないですもんね。  ここを、大人の行動、大人の笑顔で乗り切れたら、もしかしたら逆に吹っ切れるのかな?と思ったりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧